История о любви, смерти и проблеме выбора
Сегодня, 8 июня, день рождения одной очень интересной девушки. Не знаю почему, но мне хочется поведать эту историю, которая произошла со мной несколькими годами раньше. Мне интересно узнать теперь мнение посторонних людей, которые не знают ни меня, ни этой девушки, и потому могут высказать свой независимый взгляд на эту историю.
Итак… Нас было два друга, мы вместе учились. И так случилось, что нам нравилась одна и та же девушка. Эта девушка, как я уже писал, была очень интересным человеком, и при этом была весьма хороша собой – яркая незаурядная внешность при очень мягких манерах. Эти мягкие манеры и не давали ей сделать выбор между нами двумя. Причем ситуация развивалась очень забавно: она встречалась сразу с нами обоими, скрывая от меня, что встречается с ним, а от него, что встречается со мной. Когда я узнал, об этом я не сильно расстроился, предоставив право выбора ей. Мой друг, отношения с которым стали сразу быстро портиться, сильно расстраивался. Он устраивал «разборки» девушке и пытался даже разобраться со мной. Это работало мне на руку, и я думал, что скоро их отношения совсем сойдут на «нет». Поэтому я продолжал изображать видимую дружелюбность в отношении своего уже бывшего друга. Его это еще более злило. Однажды мы даже чуть не подрались. Я решил, что пора ускорить развитие событий, и в один из дней, когда она встречалась с ним, осуществил свой коварный план. Я выследил их до ее дома, и, немного обогнав их в конце, так, чтобы оказаться в подъезде раньше их, стал ждать у ее квартиры. Они медленно поднимались по лестнице, я также медленно спускался... Наконец, мы встретились… Встреча превратилась в минуту молчания – я увидел испуг на лице девушки и то, как злоба изуродовала лицо моего бывшего друга. Наконец она спросила: «Ты ко мне?». «Да, но если ты занята, то я зайду в другой раз» - ответил я, и, пройдя между ними, стал быстро спускаться. Я слышал пока выходил из подъезда, что они еще стояли на лестнице…
Прошло несколько дней. В субботу, она позвонила мне, что было на нее не похоже. Мы поговорили ни о чем, она ничего не просила, я ничего не предлагал – разговор получился натянутый. Зачем она звонила, я не понимаю до сих пор.
В понедельник я узнал, что мой бывший друг умер. Задохнулся в гараже. Включил двигатель и закрыл дверь. Дома он оставил записку: «В моей смерти прошу никого не винить…»
Как ни странно его смерть не остановила меня: я продолжал добиваться внимания этой девушки, решив, что не оставлю своих намерений, пока не услышу отказ. Она изменилась. Сложно сказать, что поменялось в ней конкретно, но она уже была другой. Однако она по-прежнему ничего не говорила о наших с ней отношениях. Теперь при наших встречах она все больше молчала, хотя и принимала мои знаки внимания. Однажды я пришел к ней домой без приглашения. Мы сели друг на против друга, и после некоторого молчания она сказала: «Мне очень тяжело с тобой… Очень…». Я ответил ей: «Ты нужна мне, понимаешь. Дело не в том, что ты мне нравишься и нравишься очень сильно, дело в том, что только с тобой я чувствую себя абсолютно счастливым!». Я заметил на ее лице легкое раздражение. «Извини, я не вижу перспектив», - вдруг жестко ответила она. Я был ошарашен. Нет, я допускал ее отказ, но никак не в такой форме. Как парализованный я сидел еще несколько секунд, которые показались мне вечностью, пока вновь не услышал ее голос: «Я собираюсь в гости, тебе пора»…
Выразив сожаление, я ушел. Больше с ней мы не общались… Говорят со временем все проходит, но каждый год 8 июня, я вспоминаю об этой истории…