• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

КПК (pda)

• Автор темы Автор темы Spirit
  • Дата начала Дата начала

Spirit

Участник
k|ever
КПК, это конечно хорошо. Но если доведеться то я куплю смартфон... нокиа 6600

У меня не так давно КПК появился, помоему очень удобно и прикольно, совмещает в себе большое количество функций...

Правда приходится его делить, но всеравно настоящий владелец и пользователь я...

У меня нет и пока не собираюсь приобретать КПК (К СОЖАЛЕНИЮ)
А КПК - Это карманный персонльный комп.?

Только не смейтесь - объясните пожалуйста, что это такое и зачем оно??

IRISKA,
Соединяешь кпк с компом, и устанавливаешь.
К интернету можно подключить через GPRS

IRISKA, контакты "засосываются" простой синхронизацией (для этого тебе нужен кредл), программы (игры) я предварительно устанавливаю на ПК, затем делаю синхронизацию с КПК.. Файлы можно просто перетащить на подобие папочной системы в windows. Точнее, именно так и делаю - открываю папку на КПК и кладу туда файл.
Подключать можно ещё и из кредла, но естественно, это неудобно. Суть заключается в том, что кредл присоединён к ПК, а КПК ты используешь просто как монитор. Так что это бессмысленно. Но выходить в интернет можно. Но, несомненно, выходить через мобильный интернет гораздо более умно.. И удобно)
Каждая модель кпк подбирается примерно так же, как и модели телефонов) Скажи цену (в общем, средненький пда можно взять где-то за 8-9 т.р.), скажи что тебе нужно в нём. В отличие от мобильников, пда все примерно одинаковы (ну тут уже важна ОС и всякие технические данные). Бывают отличные по функциям кпк, но там могут тормозить игрушки. Так что если тебе игрушки не нужны (в чём я сомневаюсь), то бери кпк от какой-нибудь известной фирмы. Сейчас, как мне кажется, наиболее подходящие тебе кпк это hp ipaq 1940, 2210, asus 620bt.. ну, короче, вот.. пиши цену. У самой 1940, 4150, так вот в 1940 подтормаживают некотрые игры, но это абсолютно не кримаинально. И вообще довольно популярная модель - самая маленькая и комактная, хороший дисплей, известная фирма, предлагающая широкий ряд аксессуаров, диктофон, поддержка одних из самых удобных (т.к. широко распространены) и дешёвых карт памяти, синий зуб - и всё очень недорого. Если это первый твой кпк, как я поняла, то, наверное, это лучший вариант. Если не первый, вариант тож не плох..
И ещё: это всё были пда на pocket pc. Есть ещё palm. Но пальмовские пда всё-таки более "бизнес". В этом плане они удобнее. К пОкетам в сети валяются огромное число программ, игр, тем и т.д. к пальмам-меньше.. Покеты всё-таки удобнее (раньше у меня самой был палм, правда монохромный). Но как и любой windows, покеты имеют нехорошее свойство виснуть в неподходящий момент. ну да это не беда:)
ЗЫ: так как переводчик языков является программой, то ты конечно же его засунешь) а уж какой (русско-англ или французско-китайский) - это тебе самой решать. Главное-бери карту памяти большего объёма и записывай что угодно, хоть музыку, хоть фильмы, хоть книги читай.. короче, пда - вещь полезная, удобная и в последнее время необходимая.
Имхо, для тебя лучше hp ipaq 1940 нет)

[ADDED=Acne]1087756290[/ADDED]
IRISKA, GPRS (в народе - жопорез).. это когда подключаешь мобильник (через bluetooth или ик-порт) к кпк и выходишь с него интернет, то есть роль модема выполняет мобильник, а компутера, собссна-компутер (кпк)

GPRS это покетная передача данных через GSM сеть. кароче интернет по сотовой сети.

И всё-таки, Ириска, и все остальные, кому интересно и кто только знакомится с кпк, советую прочитать эту статью http://www.hpc.ru/lib/arts/1952/
если возникнут вопросы, пиши, мы поможем (если сами, конечно знаем:) )

а как же печатать? судя по картинкам клавиатуры там нет...

[ADDED=IRISKA]1088626955[/ADDED]
и вобще, скажите, стОит купить себе КПК? или Палм лучше?
какие есть аргументы против?и за?
а то ДР приближается и я хочу какоц-то нужный и хороший подарок. чтоб потом не жалеть, что попросила именно это

[ADDED=IRISKA]1088627159[/ADDED]
И как к интернету подключать эту штучку.
только пожалуйста без страшных терминов. я в них ниче не понимаю.
это надо как-то в компании где интернет делают обращаться?

[ADDED=IRISKA]1088627252[/ADDED]
и какую операционку лучше там иметь ( в смысле на этом компьютерчике)

[ADDED=IRISKA]1088627415[/ADDED]
и есть ли эти компьютеры с русским интерфейсом? или это не проблема?

[ADDED=IRISKA]1088627815[/ADDED]
и еще, можно где-то заказать их по интернету, с дотавкой по украине? а то в моем дебильном городке они не продаются.

IRISKA, ты читала всё то, что мы написали тебе на пятой странице (в конце)? Там же всё понятно написано. В первую очередь подумай, нужна ли тебе эта вещь. Кпк-это корманный персональный компутер. А будет он палмом или покетом, он всё равно будет кпк (или PDA по-англицки).
Печатать там можно несколькими способами. Ты, должно быть, знаешь, что у него сенсорный экран и на нём специальным стилусом (ручкой такой) можно нарисовать или написать что угодно.. Правда, таким образом печатать дольше, имхо, нежели просто нажимать стилусом на клавиатуру, которая выводится на экран. Это самые популярные способы..
Естественно, русские компутеры есть, как иначе?..
Ну а покупать или не покупать - тебе решать, лично я прошу себе такую вещь на ДР, но, видимо, она мне не мветит. А с каждым днём я убеждаюсь всё больше и больше,что мне она нужна. Иногда просто необходима.
Лично я тебе советую pocket pc, хотя бы потому, что для неё больше игр (для палма больше офисных приложений). Ну и там и там всего до кучи. Очень мноо софта.
Мне лично нужен ворд, аська, мп3 плейер, кино, книжки, конечно игры, диктофон, синий зуб и красный глаз. Всё это есть в моём hp ipaq 1940 .. (одна из самых дешёвых моделей с зубом)
ну, короче, вот...
советую ещё раз прочитать наши ответы перед тем, как спрашивать, просто уже не один раз писали как к инету подключить... ;)

[ADDED=Acne]1088628376[/ADDED]
ЗЫ: думаю, что заказать можно, вопрос будет заключаться в стоимости доставки. Хотя я же не в Украине живу, но многие инет магазины занимаются доставкой по России...

все поняла =) спасибо =) извините, что переспрашиваю. просто я полній чайник и не все в єтом деле понимаю с первого раза :)
я теперь на 100% убедилась что ХОЧУ эту штучку!!
буду просить на ДР
но по прежнему вопрос о покупке в нете и доставке по УКРАИНЕ остается!

можно еще на сайте оператора посмотреть, я с билайна настройки брал

да, или ик-порт, но это крайне неудобно, как известно. то есть и телефон и кпк надо всегда держать вместе портами и не дёргаться, в то время как соединение через бт позволяет использовать интернет в пда при мобильнике на расстоянии ок 10 метрофф.. или где-то так.

Lorylin, насчет Палма. Проблем не будет. Особенно, если потусишь вот тут: www.ladoshki.ru. На самом деле, проблем с ним должно быть даже меньше, чем с виндой =)
Про 72 (а лучше 72s): супер палм, т.к. стоит несравнимо дешевле других КПК, а справится с чем хочешь. Еще есть Tungsten T5. Тоже хороший агрегат. Тоже палм, только встроенной памяти 256Mb и дисплей 320 на 480 (против 320 на 320 у зайра и 240 на 320 у покетов того же ценового диапозона). Еще у него проц мощнее (задел на будущее). Правда, у T5 нет диктофона и камеры (а они тебе нужны?). T5 стоит порядка 350 $. На компьютерном рынке легко найти 10 000 р. и даже за 9 500 р.. А если учесть, что зайра стоит 8 000 р., то выгода очевидна (одна карта памяти на 256 Mb обойдется тебе в 700 рублей)... Так что решай, всё в твоих руках.
Среди КПК дешевле 10 000 р. палм - самый правильный выбор. К покет можно приглядываться, только если в кармане есть тысяч 15 рублей...

P.S. Algo, да какая головная боль в офисе? Не пойму. Есть родная ДоксТуГоу и еще куча прог. Качай и радуйся =)

IRISKA IRISKA Либо покупай коммуникатор - он в Инет сам влезет, благо у него GSM встороенный. Есть еще вариант - купить GSM - модуль формата SD или MMC или какого еще...
А при покупке коммункатора получается существенная "скидка" - телефон и куча оффисного софта (лицензионного) тебе достается бесплатно. Причем настроенного уже на твой аппарат.
А вообще - зачем с КПК в Инет лазить? Намного удобнее и проще - с настольного. Да и дешевле это выходит....

Назад
Сверху