• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кое что из обрывков кошмара, или воспоминания забытого эльфа

• Автор темы Автор темы Фаэгнор
  • Дата начала Дата начала
Ф

Фаэгнор

Гость
Кое что из обрывков кошмара, или воспоминания забытого эльфа

Лилии пахнут ядом,
Вечер осенний горек...
Из суетливых будней,
Нет мне дороги назад...

Как сон-кошмар,
Как памяти проклятье,
Я вспоминаю все,
Что было не со мной.

Холодные серые стены,
Дымок, так похожий на флер...
И голос, шепнувший -"remember"
Да ветра холодный мазок.

Я вынужден помнить что было,
Я знаю что было и как!
Горят корабли тэлери-
Они не вернуться назад!

Горят, и ветер доносит,
Не треск и шипение рей,
А только проклятья и слезы...
Да тихий шерох камней.

Гавань горела как свечка,
И угасал ее блеск...
Кровью политые камни,
Казалось шептали "месть"

И голос Намо- суровый
"Отныне враги вы себе!
Не будет убийцам покоя,
На этой юной земле!"

"И брат востанет на брата!
Предательство будет в чести!"
Но, нолдор только смеялись,
И вдаль ушли корабли...

Фаэгнор, эээ? Маленький вопрос, это чье стихотворение?

Ответ

NADYN написал(а):
Фаэгнор, эээ? Маленький вопрос, это чье стихотворение?
Мое. А что? Так все плохо? Ну так я честно могу сказать что графоманствую... :///

Чего скрывать коль- правда это
Маглор б от смеха уморился
читая наши вирши с Истой!

Бред по асе
не помню я... (вот это дело! -
у нолдэ память полетела!)
Ох Иста-что с тебя возьмешь?
Мысль изреченная-есть ложь!

Прим. Иста-мой хороший и-нет друг.

Воспоминания о том, чего никогда не было,
а если и было то только во сне...

На Западе звезда горела
И ветра свист стоял в ночи
Единый как давно все было…
Теперь нет ничего… Прости.

Лишь волны, ветра свист да крики чаек
И одиночество в ночи…
Упало все на дно морское
Не важно чья была вина…

Лишь волны ветра роковые,
И голубая синева.
Где Гондолин , где Нарготронд,
Про то не ведает никто!

Ответить тут, лишь Ульмо сможет,
Но это вряд ли…Не поможет.
Ушло и быстро скрылось с глаз
Все наше прошлое сейчас.

Фаэгнор, нет, все здорово, только я тему тогда перемещаю в творчество:)

???

NADYN написал(а):
Фаэгнор, нет, все здорово, только я тему тогда перемещаю в творчество:)
Извините но я тут хотел разместить не только поэзию а и рассказы рисунки, возможно даже интерактивный роман по книгам Брилевой *По ту сторону рассвета* что в общем то несколько не вяжется с поэзией (не говоря уж о том, что стихов у меня не так уж в настоящее время и много)

Фаэгнор, просто форум Творчество создан как раз для собственных произведений и работ участников:) и состоит из трех разделов: Поэзии (где сейчас находится тема), Прозы (где можно будет разместить рассказы и роман) и Рисунков и Графики (где можно будет разместить рисунки).
Пожайлуста, все к удобству участников и лучше создать отдельные темы, чем мешать в одну:)

Страдания по асе

Сэр Фаэгнор большой нахал,
Обещал мне, обещал -
И спокойно спать потопал,
Ссылку так и не сказал,(И)

ну чтож бывает таки да
тут асей у меня беда...
Все глюки норовит словит
Ну что тут делать? Как тут быть?(Ф)

Прим авт.
(И)-Иста
(Ф) Фаэгнор

Мдямс чегой то никто свои фе не высказывает.... неуж я такой гм *упертый*поэт?
Ау народ! Чего Молчите?

Сэр Фаэгнор большой нахал,
Обещал мне, обещал -
И спокойно спать потопал,(прикольный литературный глагол)
Ссылку так и не сказал,(И)

ну чтож бывает таки да
тут асей у меня беда... (вот эти две строчки мне в особенности понравились)
Все глюки норовит словит
Ну что тут делать? Как тут быть?(Ф)

особенно в этом стихе мне понравился ритм и оригинальная рифма....
Браво ТАКИХ стихов я давно не читал :rolleyes:

====
На Западе звезда горела
И ветра свист стоял в ночи
Единый как давно все было…
Теперь нет ничего… Прости. (какой глубокий смысл, какая тонкая и не полная рифма... я восхищен :rolleyes: )

Лишь волны, ветра свист да крики чаек
И одиночество в ночи…
Упало все на дно морское
Не важно чья была вина…(Вау такой рифмы я не ожидал... великолепно)

Лишь волны ветра роковые, (супер)
И голубая синева.
Где Гондолин , где Нарготронд,(брависиммо)
Про то не ведает никто!

Ответить тут, лишь Ульмо сможет,
Но это вряд ли…Не поможет.
Ушло и быстро скрылось с глаз
Все наше прошлое сейчас.
(этот стих послужит примером для великих авторов таких как не без извесная Lorryn & Lampa)

=============
Чего скрывать коль- правда это
Маглор б от смеха уморился
читая наши вирши с Истой!

Бред по асе
не помню я... (вот это дело! -
у нолдэ память полетела!)
Ох Иста-что с тебя возьмешь?
Мысль изреченная-есть ложь!

еще один шедевр не нуждающийся в моих коментрариях тут и так всё понятно :jump:

============
Лилии пахнут ядом,
Вечер осенний горек...
Из суетливых будней,
Нет мне дороги назад...
==========
во всём стихотворении четко прослеживается такая классная рифма и слог, что автора просто не зачто упрекнуть :rolleyes: а эти непонятные слова предоют стиху неповторимый шарм :D
++++++++++++++++++

Nadyn если ты сюда еще таких же талантливых поэтов приведёшь........... то будет точ в точь как у меня в подписи

Могу отметить, что в первом стихотворении как раз есть ритм, поэтому оно мне в чем-то даже понравилось.
Мое мнение об остальных стихотворениях почему-то приближается в данный момент к оценке Tarakan4ikа, поэтому я еще чуть-чуть подумаю.

Во-первых: Ар, все таки жаль, что ты отказался от идеи с ЖЖ...

Во-вторых: Я не писала "Сэр Фаэгнор". ты себе льстишь) И гробишь размер заобдно). Ам было АррандИл=)

В-третьих: to Tarakan4ik уважаемый лимтературный критик, я думаю, следует знать, что стиши, которые пишутся по асе экспромтами в черт знает сколько времени не прентендуют на литературную ценность по умолчанию.
(особенно это относится к моим)

В-четвертых: to Tarakan4ik а не приходило ли вам в голову, что в стише не может быть рифмы?

В пятых: Ар, строкам про память ты отвечал инаааче. я так не играю...

Иста

Ista написал(а):
Во-первых: Ар, все таки жаль, что ты отказался от идеи с ЖЖ...

Во-вторых: Я не писала "Сэр Фаэгнор". ты себе льстишь) И гробишь размер заобдно). Ам было АррандИл=)

В-третьих: to Tarakan4ik уважаемый лимтературный критик, я думаю, следует знать, что стиши, которые пишутся по асе экспромтами в черт знает сколько времени не прентендуют на литературную ценность по умолчанию.

В пятых: Ар, строкам про память ты отвечал инаааче. я так не играю...
Иста я тебе писал в асю что изменю ник чтоб народу было более понятно кто есть кто...Ты разве не получила мое сообщение?
А в строчках про память у меня в асе почему то сохранились именно эти... когда я их тебе отсылал... а уж потом следом за ними и другие...ну я и поставил те что стояли первыми.:/// Эхх пора мне , и уже давно и аську и винд переустанавливать виддимо я вирусняк схватил.:(
А значит что у меня инета вероятно не будет в течение нескольких дней (мож быть даже недели)
Погаано:-(((

Ista,
а нафига тогда их вообще на форум выстовлять???????????
В-четвертых: to Tarakan4ik а не приходило ли вам в голову, что в стише не может быть рифмы?
а вам в голову не приходило что без рифмы это уже не стихи а .......... жаль тут цензура действует.... Вы бы много уважаемая, но не мной, посетили бы темку разумной критики, она вобщем для того и создана была!!!!!!!!!!!!!!

Tarakan4ik написал(а):
Ista,
а нафига тогда их вообще на форум выстовлять???????????
а вам в голову не приходило что без рифмы это уже не стихи а .......... жаль тут цензура действует.... Вы бы много уважаемая, но не мной, посетили бы темку разумной критики, она вобщем для того и создана была!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый, великий, разумный, умный критик, неужели вы не знаете, что рифма как элемент стиха возникла намного позже его самого?

Мне эту вашу темку "разумной" критики посещать не надо - если вы ее представитель. если нет - с удовольствием туда загляну.
Вы очень поспешны в суждениях, уважаемый. Очень.

А вопрос о выкладывании надо задавать не мне а автору.

уважаемая ,но не мной, эта тема создана старшим модэратором данного раздела, я лишь в связи с занимаемой должностью злобного критика являюсь покровителем :-) данной темы

[ADDED=Tarakan4ik]1103467401[/ADDED]
я сижу на полу и ковыряю в носу
и мечтаю о грязных делах,
о гномах которые пальцы сосут,
о эльфах, которые бьют в колокала

я сижу на полу и ковыряю в носу
и мне снятся экзотические сны
о драконе, что носит резиновый костюм,
и о тролях в резине сног до головы

я сижу на полу ковыряю в носу
о паре приключений мечтаю
с гоблином ,который всё позволяет,
или с нарком, который летает

и всё время, пока я сижу и ковыряю,
я мечтаю о прелесных вещах:
о хлыстах и кнутах, и об острых винтах
о тисках и колючих шипах

я тут откапал один стих в тему он Вам должен понравиться :-)

Эм.... во-первых, хоть убейте не помню, чтоб рифма появилась потом, даже Иллиада в гекзаметре с рифмой написана, стихотворение без рифмы не может быть, тока белое... и то его принадлежность к ряду стихов еще стоит обсудить, во-вторых, если интересно я могу вам показать, что такое экспромт стихотворный по асе с соблюдением правил стихосложения, а вот эти вот... плевки на и так зас*аное имя искусства выставлять сюда не надо, не оценят... В-третьих, стихи поверхностны, есть задумка, образ, который из-за несостоятельности автора не может быть офрмлен в формат стихотворения, в общем батенька, пишите прозу думаю у вас лучше выйдет..

Tarakan4ik, я сей стиш ненавижу всей душой, так что вы не угадали...

ПС я очень рада, что уважаема, и не Вами...

во-первых, хоть убейте не помню, чтоб рифма появилась потом, даже Иллиада в гекзаметре с рифмой написана

ну, я конечно, чайник в этом вопросе, но я не уверена, что Иллиада - первое на земле стихотворения.

во-вторых, если интересно я могу вам показать, что такое экспромт стихотворный по асе с соблюдением правил стихосложения,

Ок, покажите. буду рада) серьезно. На самом деле, я прекрасно понимаю, что асечный логи, выложенные Аром - не выскокое исскуство. Но они и писаолись в порялке бреда:)

Ista, нет не первое, но истоки современной литературы и стихосложения были обозначены в произведении Аристотеля "Поэтика", так что смею предположить, что это где-то рядом ))

А насчет логов, могу выслать на мыло дабы на засорять тему никому не нужным творчеством ))

Назад
Сверху