• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Котенок слишком много ест

• Автор темы Автор темы Люсьен
  • Дата начала Дата начала
У котят, особенно взятых с улицы, чувства меры в еде может не быть. Можно просто не давать еды "на весь день", то есть давать одну порцию, как щенку. Со временем это пройдёт, а если нет, то кормить несколько раз по чуть-чуть

У меня тоже перс, но уже взрослый, Обжорлив, ну оочень. Я его приобрела ещё котёночком. Вообще обжорство связано с ранним раставанием от матери. Надо предерживать его дневной нормы. Сейчас мой кошак, кроме как мягких кусочков мяса в соусе, для котят, ничегошненьки не ест, и это не проходит никак.

А мой только кансервы китекеты ест...даже курицу не ест...не знаю что делать...у него теперь с желудком проблемы!!!:(

Смайла Не давай ему консервый китекетные, с полдня носом поворотит от другой еды, а потом станет есть. При расстройствах желудка у кошек или пищевых отравлениях советуют давать им молоко или кефир

Просто с каждым днём давайте на чуточку меньше,меньше и меньше и остановитесь на том месте,сколько вы хотите ему давать.Кормите лучше утром,днём и вечером.Хотя если он маленький,то ему это нормально.Он же растёт ;)

KISA написал(а):
Смайла Не давай ему консервый китекетные, с полдня носом поворотит от другой еды, а потом станет есть. При расстройствах желудка у кошек или пищевых отравлениях советуют давать им молоко или кефир

Он у меня странный молоко, кефир не пьет, а вот гемотоген и малиновое варенье ест.:D

Люсьен
Надо приучить ее к 3-х разовому питанию, а то к 1,5 годам она у меня будет как надутый шарик:)

Люсьен, на самом деле это изветсный факт, что кошки не умеют себя ограничивать в еде и на первой стадии это должна делать ты. Другое дело, мне кажется, что если кот не становится менее активным и хорошо ходит в туалет, не обязательно сокращать объём рациона. В любом случае, в зависимости от породы, возраста веса и ещё много чего лучше посоветоваться у ветеринара. (или в спец. вет. аптеке, обычно там продавцы знающие)

Нет,ну если котёнок ест много,значит ему просто не надо столько давать.Пусть походит,поорёт да уйдёт спать.Много давать нельзя,тем более что он ел,значит не умрёт от голода.Многие животные просто могут есть и есть не прекращая,пока живо не заболит

кошка это не собака, она небудет есть много и быстро из-за жадности, она будет есть столько сколько нужно. Если котёнок ест очень много, значит его организм требует этого количества. не стоит беспокоиться

у меня кот ест столько, что не остановишь....пока плохо не станет, а такое уже было. так что я ограничиваю его в еде.утром консерву, в обед сухой, вечером консерву и позже сухого чуть.(естественно сухой о консервы не вискас, китекет и фрискес, а роял канин, хиллз и ямс)

dragonfly - siun
я свою исключительно хиллсом кормлю, ну и естественно консервами, утром....вечером мясо даю....=)

Назад
Сверху