• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кот ест только "Китекет", что делать?

• Автор темы Автор темы Смайла
  • Дата начала Дата начала
С

Смайла

Гость
Мой кот Бильбо ест только китекет!!!!Раньше будучи ещё котенком ел
кашу, варееные яйца, йогурт, пил молоко, а сейчас только этолт корм!!!
:( Из-за этого у него проблемы с желудком....:o Он даже курицу не ест!!!
Как мне его приучить к другой пищи и отучить от этого китекета!!!!:rolleyes:

Смайла Просто перестань давать ему китикет, а давай что-то другое, не обращай внимания на его крики, он с денек поголодает, а потом будет есть все как миленький

А как ты его вообще к такому корму приучила?)) Я, например, считаю, что любой подобный корма (сухой, не сухой без разницы) в чистом виде - зло. Коты и кошки становятся зависимы от него. И поэтому я никогда не кормила своих животных только такими кормами.
Думаю, что его можно слегка отучить. Смешивай корм с кашей в пропорции 3/4 корма и 1/4 каши, через некоторое время, когда кот привыкнет, в пропорции один к одному. Т.е. половина китикета, половина геркулесовой каши на воде. Именно такой смесью я кормлю своих животных. Если кот неглупый, то он поймёт, что в плане еды он зависит от тебя. Да, сначала повыпендривается, а ты не обращай внимания, не надо за ним бегать с ложечкой китикета и приговаривать "Съешь, мой хороший! Я тебе ещё дам!". Постепенно он перейдёт на такую сиситему питания, что будет лучше, чем просто готовый корм.

У меня бы кот.. Я его очень любила, он был такой хороший... Как-то уехали мы на море, а его отдали тёте с дядей. За этот месяц они его приучили к китекету. Мы как только не пробовали его отучить.. и смешивать еду. и не давать вообще (в смысле китекет).. придёт - понюхает и уйдёт... ничего кроме этого сухого корма не ел..
А потом он перестал вообще что-либо есть. Мы его отвезли к ветеринару - он сказал что у него что-то с горлом (не помню что), сказал что это из-за китекета, он ел только сухой корм и никогда его не запивал.... в общем, единственный выход - это операция.. он не пережил и умер....

Вот я и говорю, что сухой корм - зло.
Хотя, "кусочки мяса в каком-то там соусе" ещё относительно нормальная пища. В плане безопасности.
Наверное, сухой корм просто "царапает" внутренние стенки органов.

Ну.как он рос,то надо было сразу ему класть нормальную еду.Печёнка,потрохи курицы или сердце.Чтобы отучить лучше всего делать так,как в одной рекламе (только там наоборот хотят на сухой корм перевести).В миску кладёшь этот китикет и на четверть мясо,что вы там хотите,кашу и т.д..С каждой недели (проследите,чтобы котёнок съедал всё ПОЛНОСТЬЮ.вместе с мясом и китекетом.) прибавляйте больше мяса.Может потом он и будет есть только мясо.Если хотите,то может раз в месяц давайте ему китекет,если он его даже есть не захочет,то поздравляю :)
У меня у самой кот,мы ему китект давали,он не ест.Только мясо (и слава Богу).
Удачи! :)

Ещё (если он любит всякие таблетки,как мой кот) можете взять таблетку,его любимую,и посыпать на варёное яйцо (или что вы там его кормить собираетесь).Может вместе с таблеткой, он будет есть яйцо.

Lovir написал(а):
Может вместе с таблеткой, он будет есть яйцо.
Если кот неглупый, то яйцо вместе с таблеткой он есть не станет. Также как дать коту его любимую докторскую колбасу с каим-нибудь лекарством, он заталкнёт кусок себе в рот, но таблетку выплюнет.

Вот и мой Веник полностью на Китекете...ест сухой и из баночки, он идиот даже мясо не ест! Ни курочку, ни печёнку...ничего, только китекет...хотя это с одной стороны удобно, достал банку и покормил...

Катюховна Удобно то удобно, но кормов, которые вызывают привыкание надо остерегаться, потом могут быть проблемы.
Вспомнила одну знакомую, у неё кот не столько к корму привык, сколько вредным был, в плане еды. Она куда ехала и оставила кота тете, а тетке некогда было диетой кота заниматься, и на его крики она внимания не обрашала. Результат: когда знакомая приехала забирать кота, то увидела, как он с урчанием ест подгоревшую рисовую. По этому советую: просто не давать китекета, поворотит носом, поворотит и станет есть. А смешивание корма с кашей тоже может не помочь, кот может либо выбирать корм, либо так привыкнуть есть кашу с кормом, что не отучишь

Когда он был катенком он ел все(мясо, курицу..), но как-то купили по совету соседки (ух бы её!:mad: ) китекет сухой-немогли его потом отучить!!!!Болел и всё такое. но всё равно ел. С огромным трудом отучили, ну и что-же? При отсутствии пищи (а кот есть хочет) купили ему китекет только мягкий...ну. и вот...всё пробывали и подмешивали и вообще еды не давали...Ветеринар говорит ему витаминов. белка не хватает!:(
Но я готова к отчаянным мерам - пусть поголодает , но потом то всеровно есть пищу нормальную начьнет!!!:cool:

И вообще отрава это всё!!Черт меня подернул тогда этот корм купить!!!!:mad:

Катюховна написал(а):
Вот и мой Веник полностью на Китекете...ест сухой и из баночки, он идиот даже мясо не ест! Ни курочку, ни печёнку...ничего, только китекет...хотя это с одной стороны удобно, достал банку и покормил...
Ненадо его так ругать!Что случилось,то случилось.Это тоже самое,как я например, ем всякую дрянь, как чипсы и пью всякую колу :)

Смайла
У моей кошки такая же проблема. Знаешь, ты можешь дать ему сырое яйцо, можешь добавить туда молока. Свари ему кильки. Моя кошка ест рыбу из консервов.

KISA написал(а):
А смешивание корма с кашей тоже может не помочь, кот может либо выбирать корм, либо так привыкнуть есть кашу с кормом, что не отучишь
Но, согласитесь, корм с кашей лучше, чем просто корм.

Pepsi написал(а):
Смайла
У моей кошки такая же проблема. Знаешь, ты можешь дать ему сырое яйцо, можешь добавить туда молока. Свари ему кильки. Моя кошка ест рыбу из консервов.

Он не кушает два дня...:( Правда молочка полизал с видом оскорбленной личности!:p

Стой на своём! Периодически, строго по часам, предлагай ему нормальную еду, потом, минут через 20, миску убирай, оставляй только воду. Никуда не денется, есть захочет, будет кушать то, что ты ему даёшь. Главное, не поддавайся на его ''вид оскорблённой личности''.

Смайла
Твой кот слишком гордый :) Ну ничего, голод- не тетка. Вот увидишь, как миленький есть будет!

н-да...мне его так жалко...:( Он у меня вообще-то терпеливый....Сегодня попробовала ему дать килки, он половинку съел!!!И опять молока попил!!я близка к победе!!!!:D

Мой кот тоже только китикет ест, и то не всякий, а только из одного магазина, покупали ему другой корм, дорогой, а он нос воротит, плачет...Но я его мучать не буду, он уже пожилой, ему 9 лет, пусть уж ест свой китикет, раз он ему так нравится. Но он, кстати, от сырой курицы, говяжей печенки и говядины тоже не отказывается(точнее не всегда отказывается :) )

Говорят, в такие корма добавляют какие-то вещества, от которых кошки становятся зависимыми. И судя по рассказам кошатников это действительно так. На самом деле Китикет и Вискас- очень опасные корма. Я несколько рассказов слышала, что они подрывают здоровье животного. Есть очень хороший (но в то же время дорогой) корм Роял Канин (и для кошек тоже есть). Сухой по вкусу должен быть похож на вискас, но он намного полезнее и нет веществ, вызывающих зависимость. Попробуй начать с этого. Единственная проблема- в цене. =(

Назад
Сверху