• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Космическая одиссея: 2001" / "2001: Space Odyssey"

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Мне понадобилось несколько просмотров для того чтобы понять и "переварить" некоторые моменты, предполагаю, что перед просмотром фильма неплохо было бы ещё и Кларка почитать... Всё именно так как и говорил Кларк, фильм даёт больше вопросов чем ответов, наверное, именно поэтому картина будет пересмотрена мной ещё не раз и не два. И ещё, конечно же, из-за очень крутой "картинки", за которую фильм в своё время получил "Оскар" :-)))) На самом деле, сложно поверить в то, что картина была снята в конце 60х. А на фоне всего этого великолепия звучит не менее великолепный саундтрек.... A must-watch для каждого любителя фантастики :)

Режиссёр: Стэнли Кубрик
Дата релиза: 1968
В главных ролях: Кир Далли, Гари Локвуд, Уильям Сильвестер

Фильм гениальнй. Хочу только добавить, что расслабленно его смотреть не получается. Мне нужно всегда полность сконцентрировать, чтобы погрузиться в атмосферу. Когда его показывали по телеку, проклятая реклама ужасно сбивала настрой. Так что предпочитаю его или в личном просмотре или поздно ночью, когда никто не мешает и рекламное время никому не нужно.

Сегодня умер Артур Кларк.
Один из авторов сценария картины, писатель-фантаст.

Самый неудачный фильм Кубрика. Не спасает даже прекрасный саундтрек :)

Потому что остальные лучше :) (по моему мнению, это ведь не нужно добавлять?)
Не получилось философского эссе о космическом веке. Сразу скажу, что я не засыпала над этим фильмом ;) Не тяготилась им, и смотрела с интересом. Но интереса так и не нашла. Через приличное количество лет уже увидела фильм Херцога "Далекая синяя высь" и всплыла куча ассоциаций с Кубриком (может быть из-за темы космоса и музыки) - так вот после Херцога "Одиссея" вообще сильно проигрывает. Мнение построено на сравнительном анализе ;), но даже без него "Одиссея" кажется пустоватым фильмом.

Назад
Сверху