• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Косметологическая чистка лица

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Какие виды чистки существуют (и их особенности)?

Если кто проходил, поделитесь впечатлениями: насколько эффективна эта процедура, чтобы достичь эффекта в виде красивой кожи с незагрязненными порами... и как долго этот эффект длится.

Читала, что есть ультразвуковая чистка лица: из преимуществ - безболезненная, в отличие от механической. Кто-нибудь пробовал? :)

Насколько мне известно, ультразвуковая отличается не только безболезненностью, но и отсутствием покраснений после процедуры, а на сколько она эффективна против глубоких загрязнений - вот это интересно.

Мне ультразвуковая чистка не подошла, т.е. эффект от нее у меня был небольшой. А вот механическая мне нравится, хотя поначалу это довольно болезненный процесс. Если делать чистку регулярно, то потом можно обойтись одним житким озотом, например, т.е. постепенно кожа улучшается, очищается и т.д., и чистку можно проводить гораздо реже, зависит от состояния кожы. Я делаю механическую чистку с кислотами. Это мне показалось наиболее эффективным.

Делала чистку всего 2 раза, хотя мне в принципе не помешает она, но это так больно, оба раза выходила из салона вся в слезах и эти покраснения... Эффект длился не особо долго, т.к. ходила очень мало раз и соотвественно это не очень помогло.
Чистка механическая.

Существует несколько видов чистки

1. механическая- распаривается лицо,поры очищаются в ручную мастером.

2. броссаж- очищающая процедура способствующая мягкому удалению роговых чешуек при помощи специальных отшелушивающих кремов-пилингов и механического воздействия вращающихся щеточек.Для различных типов кожи и тела применяют щеточки соответствующей жесткости и размера. Тщательность подхода позволяет мягко и бережно очистить верхний слой кожи, подготовив ее для масок или обертывания. Часто перед процедурой броссажа накладывается маска, раскрывающая поры: это позволяет провести более глубокое очищение. А для толстой и пористой кожи дополнительно могут применяться отшелушивающие пилинг-кремы, которые вовремя очистки действуют гораздо интенсивнее, чем при традиционном применении.Противопоказания:Противопоказания для броссажа являются купероз, воспалительные процессы или повышенная чувствительность кожи.

3. ваумная чиска - аппаратный метод очистки кожи, заключается в очищении пор кожи с использованием отрицательного давления. Осуществляется с помощью специальной пневматической присоски, удаляет из кожных пор избытки кожного сала, жировые "пробки" и загрязнения. Поры очищаются, улучшается кислородный обмен и кровообращение.

4.ультразвуковая чистка - воздействие на кожу лица высокочастотными звуковыми колебаниями. Эта процедура очищает поры, одновременно производя микромассаж кожи, удаляет омертвевшие кожные клетки, устраняет угри, осветляет и удаляет пигментные пятна, укрепляет мышцы лица, разглаживает мелкие морщины. Противопоказания для данной процедуры - гнойничковые заболевания, травмы кожи.

Последствия "механической" еще зависят от мастера. Я, например, дулала у одной - лицо было красное, и болезненно, а сейчас делаю у мастера, так выхожу от нее с двумя-тремя красненькими точечками, и действительно морда лица потом такая свежая, нежненькая, здорово!

Делаю вакумнюу чистку:) Мне нравится! Не могу сказать, что прямо вообще ничего не чувствуешь, но ведь красота требует жертв))) Вполне терпимо! Зато эффект очень хороший! А насколько долго этот эффект продержится зависит от вашего типа кожи! Например нормальной и сухой коже достаточно 2 чистки в год, а вот проблемной (жирной и комбинированной) 1 раз в 3 месяца!

Я ходила раньше постоянно на чистку раз в месяц, на механическую (ручную). Последние полгода не ходила, пришла вчера, мой косметолог чуть не упала, говорит, что нельзя так запускать кожу (тем более, что она еще засорилась помимо внешних факторов и из-за того, что я ела много мяса:(, но об этом в другой теме). Так вот. Раньше механическая чистка у нее была такая, что я выходила с
KateK написал(а):
двумя-тремя красненькими точечками
А вчера вышла красная, поскольку чистка была реально долгая и глубокая, в связи с запущенностью этого вопроса по моемй вине. Наощупь кожа мягкая и гладкая, конечно, но все болит, на лбу и щеке даже небольшой отек, но уже, вроде, спадает. Пойду еще на 2-3 сеанса, не подряд, конешно, я их просто не смогу так выдержать:) А потом буду как и раньше каждый месяц ходить. Видимо, здесь главное не запускать надолго:)

PAMELLA, Пэми, я не так часто хожу, где-то раз в три-четыре месяца, каждый месяц не вынесу. Я всегда слезами истекаю, терплю, как партизан. И мне кажется, что каждый месяц молодую кожу не стоит так терроризировать :) Проще купи Маску Клиник с глубоким пилингом (если заинтересуешься, я тебе точное название выпишу), очень хороший штук ;)

KateK, заинтересуюсь, конечно, напиши, если не трудно:) Вообще сейчас в поиске глубоко очичающих гелей для умывания, кремиком и тоников-лосьонов. Если кто знает, подскажите. Чтобы эффект чистки был, а не обычный поверхностный-косметический.

PAMELLA, как человек, попробовавший нереальное количество масок различных марок, говорю: самая действенная, самая эффективная и самая полезная - простая глиняная маска! Поры чистит только так, кожа после неё розовенькая, свежая и очень нежная, мягая и бархатная на ощупь!

DruG AddicT написал(а):
самая эффективная и самая полезная - простая глиняная маска
Блин, ни в Ригле, ни в 36,6 найти не могу:(

Слушайте, я тут вычитала, что кожа после чисток загрязняется значительно бытсрее, чем без них, и вообще кожа привыкает к чистке, и если ее прекратить, то становится еще хуже. Может, еще и поэтому моя кожа после 1,5-летнего перерыва стала такая ужасная?:(

PAMELLA, 1,5 года действительно большой перерыв, но чаще чем раз в три месяца делать в нашем возрасте не советуют ;) Не паникую, я уверена, все решится! Терпение и уход!

Ну чистки и маски - это же разное дело..А о глине вообще говорить не приходится :)

Памелл, попробуй поискать в обычных аптеках :)

Пару слов о глине: маски из глины подходят только для жирной кожи.

Katarina, а ты это говоришь исходя из опыта или научно обоснованных взглядов?
Просто читала много статей, да и на коробочках пишут, что разные цвета глины для различных типов кожи...У моей мамы сухая и чувствиткльная - маска из глины ей вполне подошла :)

Алисa
из опыта,маски из чистой глины без добавления масел,только для жирной,в некоторых случаях для комбинорованной,потому что глина подсушивает кожу.Возможно у твоей мамы маска содержит какие-нибудь масла или водорослевые компоненты( в порошковых масках).

Вчера была на повторной чистке. Уже не так больно было, как в первый раз. Да и чистила она меня значительно меньше по времени. Опухоли, которая была в первый раз, уже нет (возможно, в первый раз кожа среагировала на заживляющее лекарство). Эффект был уже после первого раза, ну а после второго - и тог олучше. Кожа прям - таки помолодела, порозовела...сижу, около монитора зеркало поставила и никак налюбоваться на себя не могу. Коллеги уже подшучивают "когда работать будешь") Следующая чистка ждет меня через неделю. Прадва, после первой чистки у меня стала кожа шелушиться. Косметолог сказала, что это так и должно быть. Ничего не помогало - ни скрабы, ни крема. Купила недорогой крем - Гарньер, новый для очень сухой кожи, красненький (кстати, молочко для тела такое же купила потом) с микромаслами клена - очень хорошая штучка!!!
Сегодня поеду покупать какие - то протирки для лица в аптеку.
ЗЫ: самая приятная процедура чистки - масаж лица и азот:))

Кстати, сделала одну масочку из глины, действительно очень хорошая. Правда у меня кожа жирная, поэтому, видимо, она мне и подошла:) Алиса, пасибки за совет:)

PAMELLA написал(а):
Прадва, после первой чистки у меня стала кожа шелушиться. Косметолог сказала, что это так и должно быть.
Вообще то не должно, обычно после чистки накладывают антибактериальную маску,которая снимает отек,покраснение,затем увлажняющий крем или маску для устранения последующего шелушения.

Katarina, мне все это делали, но все равно шелушение было. Правда недолго, пару дней, но все же. И последним мне, правда, делали азот, уже после маски. Может, он подсушил?

Назад
Сверху