• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Косметические средства для детей

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Хотела спросить, кто какими средствами для ухода за кожей малыша пользовался. Знаю, что продают масла, шампуни, присыпки, салфетки для детей, детское мыло и т.д. Или же вы не доверяете этим покупным средствам до определенного возраста малыша?

У нас сейчас косметика Мир Детства серия Здоровый Малыш: влажные салфетки, крем детский и под памперс, масло увлажняющее, соль для ванны и шампунь-пенка. Пока никаких нареканий. Только вот крем детский жидковат, больше брать его не буду.
Еще знаю, что хорошая косметика Наша Мама. У меня на ней племяшка выросла.
А вот дорогие и раскрученные Джонсон и Джонсон, Бюбхен и иже с ними многим моим знакомым не подошли совсем - у бэбиков была жуткая аллергия. Вот и стоит у меня на полке серия Бюбхен. Боязно как-то использовать - сразу сыпь у сына знакомой вспоминаю.

Со старшей дочкой мы пользовались Pampers, влажные салфетки (какие-то российские и турецкие - исключительно по цене ориентировалась - качество приличное у всех), масло - когда опрелости были (гле-то 2-3 дня), крем под памперс и Bubchen шампунь и пенка для купания.

С младшей дочкой используем Pampers Sleep&Play, все те же влажные салфетки в баночках (турецкие, если нахожу - там 160 штук за 90 рублей или что-то в этом роде), от опрелостей пользовались присыпкой J&J... Еще детское мыло - пока J&J или российское - бегемотик и динозаврик - сного всяких надарили. Хотя мне и "Детское" нравится - нежное с приятным запахом...

Из полезностей - крем Деситин - от всяких потертостей-прыщиков (были где-то в первый месяц). Присыпки разные пробовали, от всех толку никакого не было. Остальное - наша серия "Аленка", ребенок одобрил.

Стараюсь для ребёнка покупать только детскую косметику. По началу пользовались только Джонсонс-бэби: шампунь, присыпка, мыло, пенка, крем, масло. Теперь и российские шампуни для малышей покупаем. А вот влажные салфетки используем исключительно "Памперс".

А мне нравится Наша мама, особенно крем под подгузник. просто супер. И многие средства из этой серии нравятся. На Джонсон говорят много аллергии.

Назад
Сверху