• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Средства от растяжек

• Автор темы Автор темы Festina
  • Дата начала Дата начала
F

Festina

Гость
Здравствуйте, дорогие дамы!

Пролистала форум, но не нашла такой темы. Скажите пожалуйста, кто какие средства использует? У меня появились растяжки из-за избыточного веса, сейчас с весом борюсь в спортзале, но опасаюсь, что растяжки станут еще заметнее :(

Т.е. интересует фопрос не профилактики растяжек, а сглаживания уже имеющихся. Знаю, что это непросто.

Festina, у нас эта тема тут обсуждается.

Последнее редактирование модератором:
Ну, там больше про беременное состояние и выводы, что крема не помогут. А мне бы хотелось услышать положительный пример применения средств от растяжек...

Festina, на форуме системы-60 пишет автор системы, что надо
1) каждый день во время душа массировать проблемные зоны с молотым кофе (крупного помола, не спитым)
2) после намазываться кремом (по-моему все равно каким, хоть простым для тела), предварительно растворив в нем таблетку мумиё (выдавить порцию на один раз в блюдце и размешать). Я склонна им верить, хотя сама не пробовала.

Я тоже раньше верила, что есть какие-то чудодейственные крема или масла, которые может избавить от растяжек, а потом наткнулась на статью, которая почти полностью опровергает приписанные таким средствам свойства. Вывод можно сделать только один - навредить эти средства не смогут, но и никаких значительных изменений не произойдет. Как радикальный метод борьбы с растяжками это радиочастотная терапия и лазер.

Я тоже раньше верила, что есть какие-то чудодейственные крема или масла, которые может избавить от растяжек, а потом наткнулась на статью, которая почти полностью опровергает приписанные таким средствам свойства. Вывод можно сделать только один - навредить эти средства не смогут, но и никаких значительных изменений не произойдет. Как радикальный метод борьбы с растяжками это радиочастотная терапия и лазер.

Вы знаете, тут есть интересный такой подход, как аппаратная косметология.
Есть целый ряд направлений, в том числе:
- аппараты прессотерапии;
- ультразвуковая липосакция

Можно, например, совместить занятия спортом с этими методиками. Тогда мне, кажется, эффект будет еще лучшим.

Мне в этом вопросе помогла процедура поверхностного пилинга. Это достаточно легкая процедура в результате которой убираются лишь отмершие клетки. Вообще эффективных способов достаточно много.

Я от растяжек много чего пробовала, но они все равно остались. Правда со временем они стали практически незаметны, что не может не радовать.

У меня после родов самые ужасные растяжки на животе остались, аж прям рубцы какие-то, да и сам живот висеть стал. От всяких косметологических процедур они светлее стали, но всё-равно хорошо видны. Я на операцию решилась, что бы уже наверняка.

У меня после родов самые ужасные растяжки на животе остались, аж прям рубцы какие-то, да и сам живот висеть стал. От всяких косметологических процедур они светлее стали, но всё-равно хорошо видны. Я на операцию решилась, что бы уже наверняка.
Так вы сделали операцию или собираетесь сделать?И какую вообще?
Я начала заниматься бодифлексом, растяжки пропали.
А где они были и сколько вы занимались?Прям полностью пропали?

4 месяца назад сделала абдоминопластику Теперь и животик как до родов, повезло что растяжки распологались в том месте, что их можно было операцией убрать, потому что далеко не во всех случаях удаётся это сделать.

Назад
Сверху