bormor, что-то у тебя там правда в игре не то. Само по себе имя с потолка взяться не могло. Проверить пол кота элементарно, равно как и сменить его, если тебе это нужно, и имя сменить, если хочешь. Можно, в принципе, и прямо Iff Pencil'ом в его файл залезть, но тебе будет удобнее SimEnhancer'ом, тема о нем в Путеводителе.
Никаких специальных звериных порталов действительно не бывает, а бывают только PedPortal и СarPortal. Разбираться с ними делать нечего, они или есть на лоте или их нет, но я думаю, если у тебя только животные не приходят на лот, то и разбираться тут не с чем. Не было бы PedPortal'ов, так вообще бы никто прийти не мог. Кстати, бродячие животные вовсе не принадлежат соседям, они именно бродячие. В моей полуанглийской версии там никого нет с именем Луна, а в русифицированной может и есть.

Хотя у меня такое ощущение, что у тебя их нет, по крайней мере в твоем районе. Их вроде бы в первом районе и не должно быть, но у меня есть везде, я их импортирую повсеместно.

Вообще соседские тоже должны приходить, такое ощущение, что у тебя стоит что-то их отпугивающее, хотя на сусликов и прочих гадов это в любом случае не действует. К сожалению.

Поставь-ка в ярлык -debug_objects, может, вылезет что.