Perfect
Начинаются дни золотые... Я как раз только что оставила в покое Shy

с идеей, что в процессе покупки животных скрыт некий глюк... В общем, по порядку:
Патча такого нет, следовательно качать ты его не могла. Существует патч, который исправляет несохранение одежды, затекание воды под предметы, просмотр телевизора стоя и т.д., но это не то. А вообще-то на будущее (не считай это помидором

, но все же): во-первых, вроде бы уже пора знать, что поиск у нас не работает, так что и тратить на него время и вышеупомянутый дорогой инет - затея бессмысленная, во-вторых, хороши бы были мы, симс-модераторы, если бы самые необходимые патчи нужно было искать непонятно где и непонятно как. Они все собраны в теме, на которую тебе дала ссылку Shel. Опять же Путеводители у нас во всех разделах имеются... Ну да ладно.
В норме, по скрипту, управляющему этим процессом, условий для невозможности купить животных существует пять: кроме упомянутых тобой, еще нужно, чтобы в семье было меньше восьми человек и чтобы животное не было "занято" другим симом, направляющимся к нему в этот момент, чтобы поиграть. Полагаю, это ты учла.
Собственно, идея, с которой я не давала покоя Shy, заключалась в следующем: если все вышеупомянутые пять условий соблюдены, а животные все же не покупаются и к ним применима только функция "Поиграть" (у тебя так?), то можно попробовать использовать Патч на все коды и код all_menus on. Если ты со всем этим не знакома, то почитай в FAQ'e тему про все коды. С этим кодом действие "Купить" должно у тебя появиться, думаю, что и выполнить его удастся. Я во всяком случае подобным образом покупала животное, приехав в Старый Город с соседом (правда, до конца так и не купила

, но вроде бы весь процесс шел нормально). Если у тебя все так, как я написала, наверное, стоит попробовать...