• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошка съела нитку

HacTpoeHue

Звезда
Кошка сожрала нитку. Какой длинны не знаю. Прибежала ко мне с куском нитки, торчащим из попы. Я примерно вытянула см 30 дальше она не дается и начинает орать. Всех искусала. Отстригра ей нитку у самого входа - что теперь делать???

:( Ждать, смотреть кал и попу, после того, как она в туалет сходит. Попробуйте ей лёгкое слабительное дать. Если нитка не продолжит выходить, везти к ветеринару (нитка могла в комок спутаться и самостоятельно из пищевода не выйти...) Хотя! Кошки же срыгивают шерсть, может и нитку срыгнёт?..

А какие слабительные для кошек есть? Человеческое на них работает?
Она так и бегает с огрызком нитки, но на самочувствие не жалуется

♀Rina♀ написал(а):
А какие слабительные для кошек есть? Человеческое на них работает?
Понятия не имею, если честно... :( В зоомагазине можно спросить.
Или напоить травяным настоем, в аптеке продаются, думаю, кошке от него хуже не станет, хоть он и для людей задуман :)

последствия закупорки кишечника сказываются не сразу. лучше б сразу к ветеринару свозить

У моей невестки кошка сожрала цепочку золотую, возили к ветеринару и делали вскрытие )))), операцию то есть. Кошка живая, цепочка используется по назначению. А вообще нитка может запутаться в кишках, перетянуть что-нибудь и песец кошке. Наши не хотели кошке операцию делать - ветеринар рассказал о последствиях. Сама она не выдет.

Отстригра ей нитку у самого входа - что теперь делать???
думаю выйдет естественным путём. собака знакомых сосиску съела в плёнке , так и выкакала... в плёнке. :)
а вообще надо смотреть по состоянию животного. если ведёт себя не так как обычно , то тогда конечно лучше показать врачу.

Ох, это хорошо, если кошке удается справиться с ниткой самой, а то иногда нитка может и кишечник порезать - а это уже мучительная смерть :(
У подруги кот так умер. Я с тех пор этого очень боюсь. Дома чистота, и такие вещи от кота мы прячем.

Я удивилась, что у котика Цили была проблема с иголкой. Потому что у меня был такой случай. Пришли гости и решили поиграть скотом (нну не скотом, а с..котом).
В детстве это было. Я взяла катушку ниток и к концу нитки привязала кусочек колбаски. Они играли, а потом через час мы слышим: что-то всё стучит. Смотрим - кот идёт и всё заглатывает нитку, а она на катушке никак не кончается..((
я подошла и стала тянуть изо рта, а она не вытягивается! Мы взяли ножницы и отрезали нитку в роте прям.
КОТ НЕ УМЕР!!)) и даже не заболел.

руки Frau_Muller написал(а):
Мы взяли ножницы и отрезали нитку в роте прям.
КОТ НЕ УМЕР!!)) и даже не заболел.
Ну, ему повезло, он смог это выкакать.
А бывает и по-другому.

мы сегодня везём свою иголкоедку шви снимать. тьфу тьфу, какое счастье что я увидела эту иголку у неё во рту. а так бы померла , а мы и не поняли бы отчего. и как она хотела эту иголку отплюнуть , а чёртова нитка не давала этого сделать.

мы когда с кошечкой играли, фантик привязывали на длинную (около 1.5 метров) плетеную, крепкую веревку...ну и в один прекрасный день прихожу домой, смотрю - бантик лежит а нитку как отрезали, ну думаю родители. Так на следующий день после того как киска сходила в туалет, из попы торчала длинющая черная нитка) благо вытащили без затруднений.

Насколько я помню, ветврач сказал мне, что вытаскивать нельзя - можно порезать кишечник, нужно отрезать то, что торчит.

Я так и сделала тк кошка орала истошно если даже немножко тянула... И страшно тянуть-то...

несколько дней назад перебирала всякие бумажки , напиханные в обложку паспорта и нашла ту самую иголку с ниткой , которые мы проглотили летом 2009-ого. :)
жуть .....

Кошка сожрала нитку. Какой длинны не знаю. Прибежала ко мне с куском нитки, торчащим из попы. Я примерно вытянула см 30 дальше она не дается и начинает орать. Всех искусала. Отстригра ей нитку у самого входа - что теперь делать???

тянуть нивкоем случае нельзя- кишки разорвете! надо обрезать и ждать следующий кусок. обязательно к вету. если открыть рот и вытянуть кошке язык, то там возможно нитка обмотана за корень языка.(под языком) вет сделает расслабляющий укол и обрежет её. сделает нужные уколы,и выпишет лекарства-имуностимуляторы, заживляющие и тд. нужно давать кошке вазелиновое масло 3 раза в день по 3 кубика.обязательно! мы кололи ношпу чтобы снять спазмы с кишечника.всего делали 7 уколов в день.кормили насильно мясной фрутоняней по чутьчуть. съеденые нитки это очень серьезно! если нитки завяжутся с кишками то сами они уже не распутаются.и тогда только операция. но ослабленные кошки очень часто не выживают. поэтому врачи не хотят браться за такие операции. здесь время работает против вас.очень тяжело смотреть как твой любимый питомец мучительно умирает. если кошка вдруг постоянно блюёт, даже после воды, слюноотделения обильного нет, она вялая- нажралась ниток. моя 3 дня не ела пробовала пить и тут же блевала. не могли понять что это нитка.рентген ничего не показал. на 3-й день нашли и обрезали с языка. 4-й,5-й Муся была тяжелая. на шестой оживела, чуть покушала сама и какнула маслом и ниткой. обрезали. на 7-й покушала, какнула с нитками. сейчас 8-й день уже лучше!!!!!!

Назад
Сверху