Мой кот если его не трогать, не теребить, тоже может проспать целый день, причём поспит в одном месте, потом встанет, потянется и переходит на другое место ( обычно устраивается в той комнате, где люди, он у нас любитель общества). Не спит только, когда слышит, что на кухне кто-то что-то готовит, сразу бежит на кухню вдруг и ему что-то вкусненькое перепадёт, вскакивает также на звонок в дверь или звук домофона ( на телефонный звонок не реагирует, зачем, ему ж никто не звонит, а вот хозяев у двери или гостей встретить это святое дело), и есть у него ещё несколько часов бодрствования, это вечером, когда все нормальные люди спать укладываются Филька начинает носиться, как в попу ужаленный, и часов в 5 утра, начинает меня будить, что бы я встала, и положила ему поесть в миску, а после раннего завтрака ( обычно когда я уже опять засыпаю), он обязательно приходит и прыгает мне на грудь, это уже чтобы его погладили и поласкали, и когда все его утренние процедура закончены, он, умиротворённый засыпает.