• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сколько часов в сутки должна спать кошка/кот?

• Автор темы Автор темы Ulla-Ho
  • Дата начала Дата начала

Ulla-Ho

Гуру
У меня такое впечатление, что мой оболтус дрыхнет часов 20 из 24 :)
Ну или валяется у кого-нибудь на коленочках, разомлев :)

Вот стало интересно, это у всех так? Или мне достался особо ленивый экземпляр :D

Две трети суток им полагается спать :) . Но мой кот тоже спит по 20 часов в сутки...

Хотя бывает и период повышенной активности когда он спит всего часов по десять.

Моя тоже как ни посмотришь - вечно дрыхнет. Мы ее даже по квартире когда ищем, то первым делом осматриваем "спальные места".

Не могу наити Кошачью энциклопедию. :(
Кошки спят, дремлят где то в среднем по 18 часов в сутки.
Моя зараза если и не спит и не дремлет, и есть не хочет, врядли вылезет из своего логова, коих у нее много заляжет там и плюет на тебя.

Мне кажется, если котик старенький, то он больше спит...
Мой электровеник спит только когда меня дома нет, и по ночам чуть-чуть, а потом просыпается и начинает гонять игруху какую-нибудь по полу... уууу!

Ну наверное да, зависит от возраста еще :) Игривым котенком мы давно перестали быть :) Просто радует что не у одной у меня такой лентяй :D

у меня кошка спит почти весь день и всю ночь со мной, в 6 утра просыпается и начинает бесится часов до 10.
Старый кот спит весь день и только встает пось и в туалет и по утрам в окно смотрит типа охотится.

Кот проспал весь день... Сейчас семь часов и он только поднял попу с подоконника и... -та даа!- полез ко мне на колени гладиться! Дрыхнет и мурлычет. Любой коале даст 100 очков вперёд.

Мой кот если его не трогать, не теребить, тоже может проспать целый день, причём поспит в одном месте, потом встанет, потянется и переходит на другое место ( обычно устраивается в той комнате, где люди, он у нас любитель общества). Не спит только, когда слышит, что на кухне кто-то что-то готовит, сразу бежит на кухню вдруг и ему что-то вкусненькое перепадёт, вскакивает также на звонок в дверь или звук домофона ( на телефонный звонок не реагирует, зачем, ему ж никто не звонит, а вот хозяев у двери или гостей встретить это святое дело), и есть у него ещё несколько часов бодрствования, это вечером, когда все нормальные люди спать укладываются Филька начинает носиться, как в попу ужаленный, и часов в 5 утра, начинает меня будить, что бы я встала, и положила ему поесть в миску, а после раннего завтрака ( обычно когда я уже опять засыпаю), он обязательно приходит и прыгает мне на грудь, это уже чтобы его погладили и поласкали, и когда все его утренние процедура закончены, он, умиротворённый засыпает.

мои коты вообще жуткие сони, могут запросто спать весь день, с перерывами на походы в туалет и на покушать. а после того как покушают, могут заснуть даже рядом с тарелкой:sleep:

L&M

Поесть и поспать - это свойственно всем кошачьим - львам, тиграм и др. и в том числе и домашним кошкам. Такие они все и с этим ничего не поделаешь.

О! Засыпание рядом с тарелкой - это вообще классика жанра :lol: :lol: :lol: У меня кот обожает печенку, и если дадим слишком много, что он не может съесть за один раз, он падает спать прямо рядом с тарелкой, мол сдохну, но не отойду пока все не доем :lol:

А моя хитрюга высыпается пока я на работе...а вечером и ночью начинаются концерты: ПОГЛАДЬ, ПОИГРАЙ, ПОЛАСКАЙ.....ей уже 3 годика, а спит помоему не много!

Я знаю, что спать 18 часов - это нормально.
Мой, когда на даче, совсем не спит, в Москве потом отсыпается без задних лапок. Ночью иногда вижу, как он сидит в своей корзинке (она стоит на комоде вплотную к окну) и смотрит на улицу. Впервые как заметила - умилилась

Моя кошака уже старенькая, потому спит почти весь день. Активна только с утра - будит нас, чтобы покормили. И вечером на неё иногда такой бесеж нападает - давай по квартире скакать или в прятки с нами играет: спрячется за шторами, а мы должны её искать. А если не ищем (то есть не подходим и не заглядываем за штору, откуда она выбегает и в за другую штору прячется), то обиженно так мявкать начинает.

По Дискавери показывали диких кошек, так тигрица в небрачный период спит 22-23 часа в сутки, один-два часа из которых выделяется на охоту. Поэтому думаю, что это вполне нормально, когда домашняя кошка спит днями напролет. Моя, как и любая другая, очень реагирует на погоду и в холодные дни ленится даже подойти к миске :)

Моей кошке всего лишь 3 месяца. Просыпается очень рано в 4-5 часов и начинает меня будить, прыгает по мне, лижет в ухо, мурлычет. Потом начинает носится по всей квартире. И так до 8 утра. Потом я ухожу на работу, а она все это время спит! В обед приду, выходит встречать сонная, аж ноги заплетаются, ну и вечером та же история. Далее у нас вечерняя пробежка часа на 2-3 и снова сон )))

Назад
Сверху