• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Корсеты

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Что касается качества то кроме как в специальных магазинах оно вообще сомнительно.Производители как правило вставляют в корсеты пластиковые кости или настрачивают ригилен потому-что это экономно.
А насчет проглаживания костей девушка видимо права это действительно способ придать им форму.

gaide.rb написал(а):
Что касается качества то кроме как в специальных магазинах оно вообще сомнительно.Производители как правило вставляют в корсеты пластиковые кости или настрачивают ригилен потому-что это экономно.
А насчет проглаживания костей девушка видимо права это действительно способ придать им форму.

я понимаю, что это способ :) но это печальный способ, так как кости созданы для того, чтобы форму держать :) иначе это издевательство, а не кости.

Что касается того, что ставит производитель, то нормальный поставит то, что желает клиент. Не производитель экономит, а клиент. У производителя любые материалы есть, и с любыми может работать, а вот клиент не в каждом случае понимает, как это может завысить себестоимость изделия и далеко не в каждом случае готов за и так дорогое изделие заплатить еще больше. Но это с одной стороны, а с другой, говорю ж, что пластик не есть плохо и не есть хуже металла.

В любом случае, по-моему, лучший корсет - это эксклюзивно созданный корсет. Вариантов-то бесчисленное множество, вот потому и желательно, чтоб корсет собирался под своего владельца. От длины, типа расположения шнуровки, тканей, до костей и наличия или отсутствия бюсков.

В таком случае мы пришли к выводу что корсеты надо не покупать, а шить на заказ. Это позволит подобрать по своему вкусу и модель и ткань и прочие материалы, а также это идеальный способ посадить корсет на фигуру (особенно на нестандартную).

Не очень люблю корсеты...
Хотя неплохо приспособила недавно сшитый мной (естественно, это не корректирующий корсет) одевать поверх маек... Неплохое дополнение...
А настоящие произведения искусства - это, конечно, потрясающе, но не представляю себя в таковом...

Есть так называемое корсетное белье. Это теже корсеты, но они одеваются под одежду для корректировки фигуры.

Корсетное белье сможет помочь, если:
- нужно срочно визуально уменьшиться.
- нужно влезть в вечернее платье на размер меньше.

Неудобства:
- некомфортность: даже если белье подобрано идеально, ходить в нем будет непривычно. Сидеть, ходить, а, может, и дышать. Во всяком случае первое время.
- сверху надеть можно не все: шифоновое, слишком облегающее, из тонкой ткани, с открытым животом плятье не удастся надеть.
- вред все равно есть: даже если ты купишь белье самое дорогое, супер качества, то нарушение кровообращения все равно будет, пусть самое незначительное, но все же.

Тоже моя слабость ! Но найти такой ,как я хочу ! И невульгарный , а соблазнительный ..
не могу !

Викторианские корсеты конца 19-го века:
victorian.jpg

Корсеты эдвардианской эпохи, конец 19-го - начало 20-го века. Такие корсеты делали фигуру дам S-образной, нанося невообразимый вред спине:
edwardian.jpg

Викторианский и "эдвардианский":
352px-Coronet_Corset_Co.gif

Естественно такие корсеты очень "зажимали" внутренние органы, нанося непоправимый вред здоровью:
Нормальное туловище без каких-либо деформаций выглядит так:
285px-LeCorsetAnnexesFig1.gif

Женщины, которые носили викторианские корсеты выглядели так :D
301px-LeCorsetAnnexesFig2.gif

"Жертвы" корсетов эдвардианской эпохи...:
314px-LeCorsetAnnexesFig3.gif

Корсеты: плохо/хорошо...
crs.jpg

З.Ы По-моему, первый экземпляр всё таки не очень похож на корсет, особенно если сравнивать с настоящими корсетами 19 века... :zub:

Ужас, вред здоровью был однозначный. И еще, неудивительно, что они постоянно падали в обморок:)

У Рейчел Хантер даже на корсет - то не похож. Он же ничего не стягивает, больше майкунапоминает.

Tamija написал(а):
Викторианский и "эдвардианский":
так попа торчит из-за корсета... я думала, это фасон платья такой, а оказывается это корсет так фигуру меняет :)

у меня есть блузка, у которой сверху корсет..а вообще я не думаю, что мне он нужен...я слишком кудая, и если ещё что-то там "корсетить" вообще буду как спичка :D

PAMELLA написал(а):
Ужас, вред здоровью был однозначный. И еще, неудивительно, что они постоянно падали в обморок:)

между прочим, падать в обморок считалось очень элегантно и модно :) кстати, я где-то слышала, что многие умирали в то время в 35-40 лет, потому, что карсеты сдавливали внутрености...не знаю, правда ли это... ;)

Pussa
Pussa написал(а):
у меня есть блузка, у которой сверху корсет..а вообще я не думаю, что мне он нужен...я слишком кудая, и если ещё что-то там "корсетить" вообще буду как спичка
Ну это скорее всего декоративный корсет, на блузке обычно делают чисто для красоты, а не для диких утяжек:)

Девушки, корсеты лучше не покупать в магазинах! Такие вещи необходимо шить на заказ, чтобы все было ок. И не путайте корсеты с корсажами и проч. ;)
Вот это - корсеты. На косточках, все как надо :D
1510-03.jpg
cors_kr_b.jpg

Cors_kr.jpg
b_c.jpg

Вот это - корсеты
Вах, шикарный корсет :)
Не понравилось только как в области груди он сделан, как-то не очень выглядит. Мне больше нравится, когда они сверху прямые, без "вырезов".

Tamija, а мне нравятся, наверное, все виды корсетов %) И такой "под грудь", и который расчитан только на талию, и закрытый :D Ах :o
Кстати, ходить в корсете надо привыкнуть. Я когда первый раз надела... ужас! Мне подруга затягивала сзади, я думаю, куда ж так сильно-то? А оказывается, она еще и не начинала "утягивать" %) :D

Я где-то читала, что в конце 19-го века, женщины "утягивались" до талии в 45 см.
cavalieri2.jpg

Tamija написал(а):
где-то читала, что в конце 19-го века, женщины "утягивались" до талии в 45 см.
Это издевательство над собой! Выглядит ничего так. Мода была такая, что поделаешь...

Мне очень понравился корсет на Виктории Бекхем! Так стильно выглядит... ням.:p

003k.jpg

и вот корсеты :) офигительно красиво
full.jpg

full.jpg

это все из dbg

очень люблю корсеты,хотя у меня пока нет ни одного.помоему очень красиво подчёркивает достоинства фигуры-узкая талия,приподнимает грудь-вообщем делает очень женственные линии
собираюсь на выпускной себе сделать

Корсет ношу только в особенных случаях, мне в нем ужасно неудобно. У меня он самый - самый настоящий из китового уса, привезен из испании. Так вот, он невероятно жесткий и очень раздражает кожу, но фигура в нем - отпад! Моего МЧ это невероятно возбуждает...И еще я читала, что если очень долго и часто носит корсеты, то внутренние органы перестраиваются. Одни опускаются, дугие поднимаются, а фигура остается навсегда такой, как будто в корсете. То есть талия становится навсегда тонкой, а грудь высокой. Но я на такие жертвы пока не готова.

Некая познавательная информация. Самая тонкая талия...

Жительница США 22 года живет в корсете

Кэти Джанг, родившаяся в 1937 году в штате Коннетикут, США, в течение вот уже 22 лет носит корсет по 23 часа в сутки, чтобы ее талия оставалась такой же уникально тонкой, как сейчас - 38 сантиметров.
Чтобы достигнуть таких впечатляющих результатов, женщине потребовалось много лет. Когда она начала сознательно стремиться, чтобы сделать талию как можно более тонкой, она уже успела родить троих детей, и к тому времени объем ее талии составлял 66 сантиметров. Постепенно уменьшая объем корсетов на 5 сантиметров, Кэти Джанг спустя 22 года, попала в книгу рекордов Гинесса, как человек с самой тонкой талией при нормальном телосложении.

У нее 25 различных корсетов, с которыми она никогда не расстается – из кожи, хлопковой парчи и китайского шелка. У нее не наблюдается никаких физиологических отклонений, и ее муж врач-ортопед утверждает, что она никогда не пользовалась услугами хирургов для того, чтобы достигнуть такого результата.

Кэти Джанг вместе со своим мужем часто принимают участие в различных телешоу в США, Западной Европе и даже в Японии. Кроме того, обладательницу необычной талии приглашают на показы старинной одежды, а однажды она даже попала на страницы "Нью-Йорк Таймс".

31785_5745a.jpg
31785_5744a.jpg

По материалам

По-моему это отвратительно! Пропорции тела нарушены. Грудь вообще чуть ли не на плечах. Нужны ли такие жертвы?

Назад
Сверху