• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Корсеты

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Любая одежда должна быть к месту. Тем более корсет. Я считаю, для вечернего и интимного нарядов он идеален. К тому же корсет красиво приподнимает грудь и делает талию осиной. Но, конечно, не стоит слишком этим увлекаться. Так и не мудрено в обморок упасть от какого-нибудь пустяка. Также вспомните, почему в прошлые века женщины болели чахоткой? В первую очередь из-за деформированных легких. Но не пугайтесь, ведь сейчас никто не носит корсет постоянно.

Какая Виктория жуткая!
А корсеты я очень люблю! Они такие красивые! И так смотрятся...:pinkglasses: Обожаю, хотя в повседневной жизни мне они редко нравятся. Но для платьев вечерних или костюмов маскарадных....
И как белье удобно, какая-то разгрузка для позвоночника.

Так и не мудрено в обморок упасть от какого-нибудь пустяка.
Мне кажется настоящие корсеты в повседневной жизни сегодня - большая редкость :)
В основном это имитация или корсет, который до полуобморочного состояния уже никто не затягивает, даже если речь идёт о вечернем платье. По крайней мере сравнивать сегодняшнюю мягкую конструкцию большинства корсетов с настоящими корсетами конца XIX века, которые действительно деформировали тело и портили здоровье - несколько неправильно.

Кстати, мужчины тоже носят корсеты. Ну по крайней мере носили в средневековье и в XIX веке. Изначально это было что-то вроде защитного жилета, а потом предназначение корсета изменилось, и его стали использовать для изменения формы фигуры. Пару лет назад (кажется в 2003, но боюсь соврать) в мужской коллекции Готье тоже было что-то подобное. Они конечно не так распространены как женский вариант.

Tamija, я с тобой согласна, что сейчас корсеты очень сильно видоизменились. Я просто не уточнила ранее, что я имею в виду настоящие (сделанные по старой традиции) корсеты. Я встречала женщин, которым нужны именно такие. И те, кто увлекается маскарадами, хотят тоже "классические".

Люблю корсеты. Заглянула в темку и вспомнила, что у самой есть что-то подобное. Первый ужасно трудно одевать и затягивать тесемки одной, а второй-просто висящая имитация с веревочками впереди :D

Девчонки, подскажите, пожалуйста, где в Москве в конце сентября можно будет купить чёрный корсет под грудь. Чтобы носить его с блузками и рубашками. Желательно, что бы цена была не кусачей.

Девчонки, подскажите, пожалуйста, где в Москве в конце сентября можно будет купить чёрный корсет под грудь. Чтобы носить его с блузками и рубашками. Желательно, что бы цена была не кусачей.
Renata, посмотри в интернет-магазинах Дикая Орхидея и Бюстье. Набери выше сказанное в google.

Все-таки лучше наверное шить корсет на себя в ателье.
Моя подруга сшила себе такой
d6bb32096eaa.jpg

по-моему офигенный. Только вот она шила в Питере, а я в Москве. Где бы заказть не знаете?

Fиона_vamp
И правда офигенный.. люблю корсеты :) Ношу лже-корсет, с блузкой.. смотрится здорово :)

Fиона_vamp
а где в Питере?

Я себе привезла из Швеции корсет под грудь (вроде они балконами называются, нет?) смотрится офигенно.

Считаю корсет элементом нижнего белья поэтому ни когда не позволю себе одеть его напоказ. И не нравится мне корсеты поверх одежды - все раво что трусы повехр брюк одеть. Это чисто сексуальный элемент и для коррекции фигуры. Поэтому у меня корсет, который действительно затягивает и утягивает так что дышать сложно, а не показушная тряпка со шнуровкой, в которой таклии как не было так и нет. Я в нем не могу согнуться, что приучает ходить прямо и ровно - ощущения бесподобные как и в карсете, как и после когда снимешь, а спина еще помнит чего делать нельзя. К нему же прикрепляются чулки, так что абсолютно невозможно одеть на показ. Косет купила в Италии. Он с вышивкой. Обажаю его, но таких больше нигде не видела в продаже.

Rina1
могу ошибаться, но вроде исторически всегда различались корсеты как нижнее бельё и корсеты-корсажи. Существовало и существует до сих пор и то, и другое. И как нижнее бельё никому не придёт в голову надеть на одежду, так и надевать корсет, предназначенный для ношения на платье, под него - неправильно.

я заказывала корсет в хорошем ателье, но многое зависит от швеи.. Потому что у большинства из них свой взгляд на моду/красоту/одежду в целом. Так что мне сшили корсет гораздо короче чем требовалось, он оказался маловат и вообще. Лежит теперь красивый, и ненадеванный.

Корсеты это дико красиво! У меня платье на корсете - очень круто смотрится!
Кстати про нижнее белье: подруга как-то одела корсет-нижнее белье поверх водолазки и в таком виде пришла в школу под Новый год. Мы хоть и привыкли к ее экстравагантым нарядам, чуть со стульев не попадали:lol:Но все должно быть в своему месту

Назад
Сверху