• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Короткие зарисовки Elle

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала

Элл

Почетный участник
У меня больше похоже на бред сумасшедшего. Не подумайте ничего такого - ни наркотиками, ни алкоголем не злоупотребляю, психически вполне здорова:)
Он стоял на берегу озера, и вода плескалась у его ног.Его вода Ветер ласково перебирал длинные волосы. Его ветер. Это его мир.
Он оглянулся и посмотрел на лежащую на берегу женщину. Сейчас мало кто узнал бы в куче потемневшего от засохшей крови тряпья то, что раньше было человеком. Да и мало кто отважился бы посмотреть на ЭТО. Но он не мог заставить себя забыть о ней. Нет, эта женщина не была обыкновенной. Пол жизни он потратил на то, чтобы понять чем она так отличалась от других. В ней было то, что приводило его в ярость, но одновременно пугало, до дрожи в ногах пугало
Она не принадлежала ему . Даже валяясь у него в ногах и крича от боли она никогда не принадлежала ему.
Именно это заставляло его каждый раз возвращаться к ней и именно поэтому ему приходилось ее отпускать. До следующего раза. И каждый следующий раз должен был стать последним. После которого она будет принадлежать ему, как и все. После которого он сможет наконец умереть. Но потом он снова отпускал ее. И сейчас тоже отпустит. И в следующий раз. И в сотни других.
Но когда-нибудь у него получится. Да. В следующий раз.

Безрассудно. Нет, нет так - глупо. Именно глупо.
И - правильно. Абсолютно, непреложно, безусловно правильно. От начала до конца. И этот день, рвавший и ломавший его. И то, что он выполз из того подвала и пошел-таки в тот притон. И его неуклюжие попытки закрыть то самое важное и дорогое своим телом. Правильно. Другого слова еще не придумали....
И та самая первая таблетка, принятая от "кореша" в подъезде. И, спустя полгода, - шприц. Тогда - одноразовый, протертый ваткой, смоченной в спирте. Стерильный. И смешки "корешей": "Еще о чем беспокоиться вздумал". Правильно.
Второй шприц он тоже протер ваткой со спиртом. Следующие 15 - полоскал в кипяченой воде. 16 - роковой - он одолжил у "кореша". Правильно. Ломка есть ломка, ничего не попишешь, дружочек, привереднчать нельзя. Дают дозу - хватай и быстро коли. А то еще передумают. Правильно.
И то, что он попытался "соскочить". Та неделя в липком поту, в блевотине.. Все правильно. И дикое усилие, толкнувее его туда, где есть. Он расчитывал вырвать, выгрызть дозу у этого придурка, такого гладенького, чистенького, живого... А вместо этого наткнулся на голубые глаза - такого цвета когда-то давно было небо. "Мама обещала скоро прийти" Он знал, что "мама" сейчас уже идет по проспекту, радуясь, что наконец-то избавилась от обузы и недоумевая на себя : "и как только могла так долго терпеть эту?"Правильно. Но совсем неправильно - полудурок в кожанке, решивший "поразвлечься с какой-нибудь цыпочкой". С ней поразвлечься. С девочкой с глазами голубого цвета. С девочкой, ждавшей маму. Которая еще может обернуться и со всех ног броситься обратно: "Что же это я, что же я наделала.." И может прижать девочку к груди и заливаясь слезами, шептать что-то лаковое. Еще может.
Его безрассудный, глупый порыв - правильно. И стальная холодная боль - правильно. И кровавая пена изо рта, хриплый кашель - правильно.
Небо, голубое, как когда-то давно...
"Мамочка пришла!!!"
Правильно. Другого слова еще не придумали.

Brain Damage

Написано под впечатлением одноименной песни. Просто так, без мысли. История из жизни.

Что это за запах? А, это свежий воздух…. Странно, почему он так дерет легкие? С непривычки, наверное. Ну что, Кир, пойдем? Пойдем… Сложно, кто спорит. Но домой-то дойти надо. Значит, будем переставлять нижние конечности. Сначала одну, потом вторую.
Неее, Кир, так не пойдет. Не надо их скрещивать. И по земле волочить тоже не надо. Вот, это уже на что-то похоже. А это кто? Эй ты, лысый, ты кто? Аааа, памятник… Тогда понятно. Холодно, наверное, вот так все время стоять. Пойдем со мной, а? Мать будет против, конечно. Но ты не обращай внимания, ладно? Она вообще-то нормальная, просто грустная очень. Семейные обстоятельства, знаешь.
Не грузись, пойдем. Не можешь? Почему? А, работа… Вот блин, трудоголик. В субботу ночью он работает… Не, не понимаю я лысых…. Ну и фиг с тобой. Пойду один. Кир всегда ходит один. Почему сегодня должно быть по-другому? Вот, уже совсем недалеко. Привет, Сид. Какие новости? Жена, дети? Что, уже летать учатся? Ну вы даете… Такой холод, а они детей летать учат. Не проводишь меня? Нет? Ну ладно. Кир всегда ходит один.
О! Братва! Что, у кого-то вечеринка? Ну надо же! И меня не пригласили. А я вот только что от Кляйна. И это ж надо было в такую даль переться, когда в моем же подъезде….
Эй, вы чего? Братва… Ну панк, ну и что? Не грузитесь, пойдемте выпьем. Хотя мне, наверное, хватит….. Эй, больно же…. Блядь! Братва, вы что, обдолбались? Вы….

Черт, я ж вроде не до такой степени перепил…. Чтоб валяться по подъездам.. Да еще в гадости какой-то. Мокрая, сволочь. Вот, джинсы запачкал… Все, Кир, вставай и домой. Проспимся, и все будет окей.
Эй, мать, ты чего не спишь? Ну извини, если разбудил. Не, я только пил. Это что такое красное? Мамочка, я, кажется, ковер запачкал. Прости, а? Я обязательно уберу, вот прямо сейчас. Нет, что ж это такое красное? Сейчас, мама. Только присяду. Совсем немного посижу…. Вот прямо на полу и посижу…. Что же это все-таки. На кровь похоже. И много так. Из кого это? Мам, ты здорова, ничего не случилось? Нет? Странно.. Все-таки очень похоже. Все, Кир, надо убрать. Вставай. Вставай, тебе говорят! Не, брат, ты все-таки перепил. Пора завязывать. Ей, на пол-то ложиться зачем? Вставай…. Вот сволочь… Совсем не слушается….. Чего ж ее так много-то, а?

Назад
Сверху