• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Короткие зарисовки Anna Angell

Anna Angell

Участник
Zigzy, спасибо, что открыла эту тему! Вот моя зарисовка. Потом еще вторую выложу.
Набросок

Написан под впечатлением от одной короткой поездки в автобусе
Имя моей случайной попутчицы, которая не может и предположить, что я посвящаю этот набросок именно ей, сохранено в неприкосновенности.

Усталый взгляд блуждает по лицу Маринки, выискивая самые замечательные черты.
- Прекрати глазеть! – Маринка возмущенно фыркает. У нее упрямые губы и неровная челка. Одна из пушистых прядок упала на бархатную кожу щеки моей драгоценной Маринки, и она безуспешно пытается сдуть ее, вытягивая упрямые губы в трубочку. Какой же она еще ребенок!
- Я не ребенок! – возмущается Маринка. – И губы у меня не упрямые!
Тогда я встаю, отложив перо, и целую ее в упрямые губы, чтобы потом услышать, как с них сорвется последний стон исступленного сладострастия. Тогда я вновь окунусь в безоблачную синеву ее испуганных глаз, покрою поцелуями ее тонкое запястье и назову ЕДИНСТВЕННОЙ. Потому что готова буду жизнь отдать за эти упрямые губы и волшебный взлет непослушной челки, потревоженной нетерпеливым дыханием.

Прохожа Я почти согласна c Zigzy, но все же мне очень нравится "Черт побери", и я жду обновлений. А зарисовка действительно потрясающая.
Вот тот самый мой второй набросок.

Второй набросок, пришедший в мою давно не мытую голову сегодня, 2001-01-09.
Удивление.
Я работала тогда в небольшом кафе у моста, называлось оно «Чудный уголок». Глупое название, конечно. К нам часто заходили студенты из расположенного неподалеку колледжа, они были моими любимыми посетителями – ели мало, но всегда от души веселились, и их радостное настроение передавалось и мне. Обычно студенты вваливались в двери шумной гурьбой, сдвигали вместе несколько столиков и, сделав заказ, начинали обсуждать свои дела. Их разговоры то и дело прерывались громким смехом, до меня долетали обрывки фраз, шутки, радостные взвизгивания девушек… Иногда я подсаживалась к такой компании, и меня принимали, как свою, с первых же минут. Через полгода работы я уже знала всех наших посетителей в лицо, изучила их привычки и пристрастия и могла точно предугадать, что закажет Марта сегодня, или какой напиток предпочтет Аксель в четверг.
Я могла бы рассказывать о тех временах бесконечно, но больше всего я хочу, чтобы вы узнали именно эту историю, потому что я до сих пор чувствую себя неловко, когда вспоминаю ее…
Эта пара выделялась из остальных. Парень был блондином, а на макушке у него топорщился непослушных хохолок волос, который девушка любила ласково дергать, когда в споре он с ней не соглашался. Глаза его были необычного зеленого цвета и словно светились изнутри, как яркие фонарики. Парень был широк в плечах и статен, в его походке, в том, как он обнимал девушку, чувствовалась сила и властность.
Девушка совсем не была на него похожа: невысокого роста, полноватая, с тяжелыми завитками темных каштановых волос, струящихся по спине, с неприметными серыми глазами, она была ему полной противоположностью.
Они всегда появлялись вместе и позже других. В компании им радовались, наперебой предлагали угостить, но они вежливо отказывались и, заняв место за общим столом, словно отключались от всего мира. Парень мог внезапно оборвать разговор и буквально впиться взглядом в глаза девушки. Тогда за столом воцарялась полная тишина, и разговоры не возобновлялись, пока парень не отводил пристального взгляда.
Он всегда очень нежно обнимал ее, шептал ей на ухо что-то смешное, а поскольку девушка была страшной хохотушкой, ее смех звонкими льдинками рассыпался вокруг. Иногда она обнимала его за шею и садилась к нему на колени, начиная локоном щекотать его ухо, но я никогда не видела, чтобы они целовались. Прошло около месяца с того момента, когда я начала наблюдать за ними, но я так и не увидела их поцелуя. И я решилась спросить.
Однажды я подсела к столу и разговорилась с девушкой. Оказалось, что ее зовут Миранда, и что она учится на третьем курсе. Мы долго болтали ни о чем, пока я не решилась задать волнующий меня вопрос. Для этого я отозвала ее к стойке, чтобы остальные не услышали нашего разговора.
- Послушай, Миранда… - я замялась, не зная, с чего начать. – Я много раз видела тебя с твоим другом, и я хочу тебя спросить…
- Я слушаю, - улыбнулась девушка. – Что тебя интересует?
- По вас видно, что вы сильно любите друг друга, но я ни разу не видела, чтобы… - я снова запнулась.
- Продолжай, пожалуйста, не томи душу, я страшно любопытная! – Миранда даже подскочила на месте от нетерпения. – Чего ты не видела?
- Чтобы вы целовались, - выпалила я на одном дыхании.
- Мне это никогда не приходило в голову, - Миранда загадочно улыбнулась, а затем и рассмеялась. – Целовать Себастиана? Но я этого совсем не хочу!
- Почему, вы с виду просто идеальная пара?! – воскликнула я. Миранда нахмурила лоб.
- Да потому, что он – мой брат! – резко ответила она и вернулась к столику. Больше в кафе я их не видела.

Назад
Сверху