• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Королевство оконных стекол. Дневник беглеца

Опрос Опрос Продолжать ли эту вещь?

• Да, было бы интересно.

Голосов: 2 66.7%
  • Не стоит, нравтся (не нравится) и так.

Голосов: 0 0.0%
  • Все равно.

Голосов: 1 33.3%

• Всего проголосовало
    3

Miranda la Morg

Писатель
Хотела сейчас написать очередную миниатюру, но в процессе поняла, что не смогу вместить все, что хочу в формат миниатюры. Вот теперь размышляю - а писать ли продолжение? Могу ведь.
--------------------

Это – замок одного короля. Каждый сантиметр пола принадлежит только ему. Каждый вид из окна может созерцать только он. Каждый его шаг – это только его шаг, и гул шагов в его замке – это только эхо. Каждый взгляд в его спину – это лишь его память и страх. Каждый стон и крик – это голоса между оконных стекол, духи его страшного прошлого…

5 июля, 3его года от Начала Оккупации
Они гонятся за мной уже пятнадцать дней к ряду. Я останавливаюсь только вечерами в тавернах – чтобы поесть и поспать два часа. Поэтому я всегда прошу хозяина таверны разбудить меня вскоре. Ведь если я просплю – они меня догонят. А так нельзя. Это закон: догнанный – пойман. А пойманный запирается в самой страшной темнице. Темнице…
12 июля, 3 от НО
Этот последний шаг я сделал два дня назад. Я прыгнул со скалы и не упал, а взлетел. Наконец-таки мои уроки левитации возымели действие. Да еще какое. Но это еще не конец, многое еще не сделано, и я сотворю что угодно, чтобы выжить. Еще одна фраза – и мне нужно вновь бежать.
Я не готов умереть.
16 июля, 3 от НО
Той ночью, когда я делал последнюю запись в дневнике, я слышал чьи-то голоса из-за окна. Они рассказывали о светлых драконоборцах, о том, что они свернули с пути и поехали назад, на север. Из-за этого разговора я взволнован вот уже четвертый день. Что мне делать? Успокоится и осесть в каком-нибудь провинциальном городке? Это пройдет, если они действительно за мной не гонятся. А если это ложь, провокация, слухи..? Черт, нельзя же так доверять словам неизвестно кого… И все же я доберусь до ближайшего городка и попытаюсь разузнать, правда ли это.
21 июля, 3 от НО
Я добрался до города, и здесь все, как один твердят, что драконоборцы были сняты с погони за амулетом огня. А если этот слух пущен специально, чтобы остановить меня? Возможно… В любом случае – останавливаться мне нельзя, ведь вместо ордена драконоборцев за мной могли послать кого-то более ловкого и удачливого…
Я получил некоторую информацию от своего Князя. Ну, во-первых, это Княгиня. Она будет ждать меня в Кастолле. Если здешние лавочники не ошибаются, то это около пятидесяти километров отсюда. За два дня я доберусь без труда.
Неужели я наконец избавлюсь от амулета? Надеюсь, Княгиня не бросит меня на произвол судьбы. Нет, они никогда так не поступают. Им нужны оруженосцы.
С Ней я буду защищен и смогу уделять больше времени своим тренировкам.
Но хватит болтовни. В путь.
24 июля, 3 от НО
Я добрался без особых неприятностей и встретил Ее. Теперь я понял, почему в народе всегда ходили легенды о том, как Они прекрасны и ужасны, с другой стороны. У Нее прекрасные глубокие глаза, Ее взгляд мудр и… грустен. Если смотреть в Ее глаза долго, (я не осмелился, я лишь предполагаю) можно увидеть слезы Ее могучей души. Это душа Великого воина и Великого музыканта. И Она сильна. Ее Мощь ужасает, Она может скомкать этот мир руками, я уверен.
Но хватит слов. Теперь у меня не будет времени на этот дневник, ведь она сделала меня своим оруженосцем. И все же постараюсь изредка заходить сюда, так что оставляйте комментарии, дорогие читатели.
Пожелайте мне удачи.
Один за всех…

KISA
по сути задумки, это некая весьма странная смесь. Но задумка есть задумка, поэтому не уверена. :)

Назад
Сверху