• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Королева" / "The Queen"

Solodusha

Гуру
Queen.jpg

В главных ролях: Хелен Миррен, Майкл Шин, Джеймс Кромуэлл, Сильвия Симс, Алекс Дженнингс, Хелен МакКрори, Тим МакМуллан, Робин Соанс

События картины описывают жизнь британской королевской семьи в первые несколько дней после трагической гибели принцессы Дианы...

Франция, Великобритания, Италия

жанр: драма, биография

премьера (мир) 2 сентября 2006
премьера (РФ) 1 марта 2007

Странно, я вроде делал такую тему :)
В общем про фильм у меня сложились странные впечатления....
Мне он неочень понравился... я ожидал нечто другое....
Игра "королевы" мне понравилась.. особенно сцена с оленем/лосем....
Но как сам фильм сделан... мне тоже не понравилось.. как-то не доработано...

Ну скажу так - посмотрела полчаса и бросила. Как-то очень скучно и занудно. Наверно, всё же досмотрю, но не знаю, когда...

Мне понравился фильм, но не знала, что Блэр так "бедно" живет по британским меркам=))хорошо сделали

Мне фильм очень понравился, может первые 10 минут показались скучными, но чем дольше смотрел, тем интерес к фильму возникал все больше и больше!:)
Хелен Миррен отлично сыграла, молодец!:)

Понравился фильм... Игра актеров, обстановка.. Но самое главное - настроение того времени передано на все 100.

Фильм просто потрясающий, но многие моменты очень удивили. Так или иначе, какой бы закрытой не казалась личная жизнь королевского семейства, пресса вполне конкретно и точно вырисовывает характер и личность каждого, и то как показывает некоторые моменты пресса не совсем сходится с тем, что можно было увидеть в фильме. Например, принц Чарльз показался куда более человечным и трогательным, нежели в таблоидных историях. Нежные чувства по отношению к матери его детей не совсем вяжутся с письмом Дианы, в котором она пишет о том что боится, что Чарльз может подстроить "несчастный случай на дороге". Вообще, было бы интересно узнать, что сама Королева думает по поводу этой картины. Я где-то читала, что она даже приглашала Миррен на чашечку чая. Хотя Королева-то как раз в фильме показана в очень недурном свете. Любящая бабушка и мудрый человек, умеющий идти на компромиссы, когда того требуют очень сложные обстоятельства. Нелюбовь к Диане отталкивает, но и вопросов не вызывает. Кажется, и её понять можно.
А Миррен просто потрясающа. Она на столько органична, что иногда в Королеве с трудом можно было "найти" Миррен. Иногда ведь всё таки смотришь фильм и видишь в первую очередь, например, Анджелину Джоли или Джонни Деппа, а уж потом их персонажей.. В данном случае, была только Королева, никакой Миррен. И это просто восхитительно.

Безумно понравилось! Фильм выше всяческих похвал.
Tamija написал(а):
Фильм просто потрясающий, но многие моменты очень удивили.
Смотрела с огромным удовольствием.
Все актеры прекрасно вписались в роли
Tamija написал(а):
Иногда ведь всё таки смотришь фильм и видишь в первую очередь, например, Анджелину Джоли или Джонни Деппа, а уж потом их персонажей.. В данном случае, была только Королева, никакой Миррен. И это просто восхитительно.
Могу сказать тоже про всех актеров... нет личности самих актеров, только жизнь их персонажей!

Очень понравился фильм. Сразу после просмотра были странные впечатления. Но на след. день я почему-то целый день думала о нем, обо всей этой ситуации.
Согласна, актеры великолепны. Не было ощущения, что это фильм, что это что-то выдуманное. Наоборот, все так реально, что тебя полностью поглощает сама история.

Очень много ждала от этого фильма,но даже не смогла посмотреть больше половины.
Как-то всё затянуто и слишком уж в подробностях.Всё крутится вокруг темы гибели Дианы и мистера Блэра.

Еле досмотрела, думала получу много впечатлений, подробностей жизни, ан нет...

Назад
Сверху