Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Asia Amarga написал(а):Средневековый (?) куплет по следам нахождения "могилы Артура" в Гластонбери:
В Гластонбери, в боковом приделе
Похоронили Артура
и начертали по-латыни:
"Здесь покоится Артур, король в прошлом и будущем".
Была легенда, что Артур превратился в ворона после смерти. Отсюда в Тауэре особая комната и особая должность чуть ли не по наши дни: каждое утро в каморке человек кормит ворон.
А разве Артуриана пошла не с Гальфрида? Или это я спутал короля Артура с королём Лиром?NADYN написал(а):Dimka по крайней мере, у легендарного Артура был реальный прототип. И многие историки допускают существование Артура, о котором упоминается еще в источниках VIII века, далеких от легендарного цикла.
С Галфрида пошла легендарная Артуриана, но упоминания об Артуре мы находим в более ранних источниках, хотя они и содержат две-три строчки.А разве Артуриана пошла не с Гальфрида? Или это я спутал короля Артура с королём Лиром?
Самые первые источники об Артуре датируются еще IX веком. Например, латинская хроника История бриттов, составленная валлийским священником Неннием.
Кстати, по поводу источников.
Текста "Истории бриттов" в сети найти не могу, но согласно литературе, в ней мы можем прочитать в главе 68 список двенадцати побед Артура над саксами.
Далее, в "Анналах Камбрии", созданных в середине X века в Уэльсе, читаем небольшую запись под 516 годом читаем " Битва при Бадоне, в которой Артур носил крест господа нашего Иисуса Христа три дня и три ночи на своих плечах и бритты были победителями.", а под 537 - "Битва при Камлане, в которой Артур и Медрауд умертвили друг друга: и была моровая язва в Британии и Ирландии."
Сам термин "средневековье" появился в эпоху Возрождения. И смысл у него был несколько другой. Средневековье трактовалось как промежуточный период между античностью и Новым временем, причем, период жестокий, темны, невежественный и незаслуживающий внимания. Сейчас, конечно, мы далеко ушли от такого определенияТёмные не потому, что жестокие, а потому, что о них ничего не известно.