• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Король Артур" / "King Arthur"

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
Фильм зрелищный и красивый, но не более. Кире Найтли очень идут лук и стрелы :) А Артуру - озабоченная задумчивость на мужественном лице. Но самыми колоритными персонажами для меня стали отец и сын норманы (или кто они там). Мерлин насмешил до колик :D. А заключительный кадр с лошадьми скромно великолепен. Хотя за весь фильм не покидало ощущение "где-то я все это видела..."

Фильм мне не понравился. С точки зрения исторической правдоподобности он далек от правды. Гвиневра так та вообще - Ксена, принцесса-воин (наверное этот образ нужен что б фильм казался интереснее, но это не так). А если говорить об общем впечатлении, то это весьма посредственный фильм с типичными сценами между героями и батальными сценами. Люди, вот еще, бегают по снегу почти голышом (закалялись наверное). Главный упрек этому фильму неправдоподобность изображаемого периода, хотя старались явно наоборот снять, но получилось как всегда.

Мне фильм понравился, я вообще очень исторические фильмы люблю :))))
Вначале конечно было скучновато, но вот потом, когда поймёшь в чём суть, тогда уже затягивает, Кира и правда очень неплохо сыграла, просто прелесть :)))) А вот войны...это просто круто! Я в восторге от их битв, особено на льду, ледовое побоище просто! Супер!!!

Фильм для одноразового просомтра, мне во второй раз смотреть стало бы не интересно. Понравилась битва на льду, не плохо сделано

Посмотрел фильм второй раз. Какое же это отстоище... Хуже просто некуда. Трепатни о демократии - полфильма. Сцены боев - просто никакие. Актеры - ужас. Одним словом, уныло...

Фильм красивый, зрелищный, а больше от него и не требовалось! Ну, коль вам легенду и историческую правду, так это не в Голливуд и вообще не к кинематографу, это к биографам, а у Артура с ними, кажется не большие проблемы были...

История как она есть(или нет)

Мне сюжет этого фильма показался более чем оригинальным!!! :surprise:
Сожалению о потерянном времени - нет предела! Игра актеров не просто не заслуживает внимания, а вообще находится на уровне, ну скажем, американского боевика класс "С". Потрясающие сюжетные повороты, убивающие один за другим героев круглого стола :eek: сравнимы разве что с гениальной кончиной царя Менелая :death: примерно в середине ПЕПЛУМА "Троя" за который так ратует Hitman_91
В той же "Трое" хотябы был Питер О' Тул(если и буду ее пересматрива, только из-за него); В том же Ц. Н. был ну...Эдвард Нортон(что не заставит меня смотреть этот фильм повторно), даже в ОЧЕНЬ не любимых мной "Страстях Христовых" можно найти дочь Челентано, которая в довольно интересной интерпретации преподнесла образ Сатаны. В "Короле Артуре" - нет ни одной действительно значимой актерской работы.
Да, и Гвиневера в КОЖЕНЫХ РЕМНЯХ :2punk: - королева племен, которые так и хочется назвать родными "древлянами" простите может дух того времени и вправду передан очень точно, но я, честно говоря сомневаюсь!
Ланселот - бабник и задира :lol: ну-ну...
НЕТ предела возмущенияммммммммммммммммммммм

Помню, после просмотра "Трои", при просмотре которой в силу своей специальности сильно ругалась и плевалась, думала, что "Король Артур" еще хуже. Но, как ни странно, этот фильм такого раздражения не вызвал. Единственная претензия к создателям - изменили бы еще и имена героев и не позорились претензией на историческую действительность. От Англии и Римской империи данного периода в фильме нет абсолютно ничего. Ну а о том, что традиционной легенды об Артуре не будет, создатели фильма предупреждали заранее, так что здесь претензий нет. Посмотреть один раз можно, пересматривать не тянет.

(Ну на кой Питт полез в Трою и Артура???)
Ну, это, кажется вообще-то из другого фильма?
А "Король Артур" все-таки достаточно не плохой фильм, с учетом того, что столько человек о нем разговаривают, фильм, следовательно, задел, т.е. сценарист и режиссер добились того, чего хотели. Ведь фильм мало кого оставил равнодушным. :)

От фильма ничего не ждала, поэтому он мне видимо и понравился :) хотя ничего особенного из себя он явно не представляет, довольно средненький. Смотреть второй раз не хочу!

Меня мутило на протяжении всего фильма. Зачем называть его таким историческим именем, и в сюжете не оставить ничего из легенд, кроме имен.
Других причин, кроме как попытка сбора денег, я не увидела.
Отвратительно.
Фильм не вызвал никаких положительных эмоций - персонажи картонные, сюжет банален. Гвиневра явно не услаждает ничей взор, Ланселота убивают.
Как страшно жить!
P.S. Один Тиль Швайгер хорошо.

один из любимых фильмов. После него я увлеклась актером - Клайвом Оуэном и пересмотрела кучу фильмов с ним, но в этом он особенно красив :)

После этого фильма я стала фанаткой Оуена) Только вот присутствие плоской рожи Киры Найтли портило весь фильм.
А Тиль крут, как всегда)

Назад
Сверху