• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коричневый сахар

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Давно еще начала покупать его, с кофе очень вкусно Но недавно просто сравнила с обычным.....кхем, нет, все таки белый вкуснее, коричневый очень уж притерный)))

Люблю коричневый, но ем обычно вприкуску и больше люблю леденцовый.

Cathy, а это разве не одно и тоже? Сахар белый-из сахарной свеклы, сахар коричневый-из тростника. Или нет?

PAMELLA
чето я не могу точно сказать...но вкус разный - это факт

от Фольгуши

Привет всем, я гляжу вы тут обсуждаете коричневый сахар?
Могу поделиться своими знаниями!
Смотрите...
1. Есть сахар белый и коричневый.
2. Белый сахар может быть свекловичным и тростниковым (он просто подвергается жестокой обработке-рафинированию и практически такой же бесполезный как и свекловичный).
3. Коричневый сахар может быть также свекловичным (просто кристаллики покрывают уже готовой патокой, которая имеет коричневый цвет) и тростниковым.
Так вот - настоящий здоровый коричневый сахар может быть только тростниковым!!! Если на упаковке стоит "Коричневый", то это еще не значит что он тростниковый и соответственно здоровый.

А если хотите вообще оздолровить свой организм на все 100%,тогда вам нужен органический коричневый тростниковый сахар, например, могу посоветовать попробовать марку Brown&White, недавно попробовала - вкусно, оригинально, привычное кофе приобрел необычный привкус с изюминкой!

Попробуйте, а потом его обсудим, ок? хочу посмотреть, совпадает ли мой вкус с вашим.

с уважением, Фольгуша.

Фольгуша написал(а):
ак вот - настоящий здоровый коричневый сахар может быть только тростниковым!!!
О! Спасибо за информацию!
Коричневый меня настораживает - какой-то у него привкус странный...

А коричневый кристаллический сахар вообще чем-то отличается от простого сахарного рафинада (коричневого)? Сегодня в магазине обратила внимание на упаковку с прозрачными кусочками коричневого сахара. Так аппетитно выглядит. Предполагаю, что он должен быть таким же как и коричневый Kandis Sticks?

Кристаллический просто производится чуть по другой технологии...

Mein Liebe Freilein, вкус, согласна, необычный, но оригинальный, как раз для тех, кто хочет выделяться во всем, даже в сахаре :-) ...по моему опыту белый сахар делает привкус приторным, послевкусие отвратное, особенно если перебарщишь с сахаром или чай/кофе не очень хороший...хотя может это мне такой коричневый сахар попался?!

Мне тоже почему-то кажется, что белый сахар немножечко слаще. По крайней мере мне нужно, в среднем, на один кубик коричневого рафинада больше, чтобы подсластить чай или сахар :)

коричневый сахар используем только для коктейлей. так не очень нравится , особенно в кубиках.

Только моя мама его ест.И пытается папу на него посадить. Мне вообще весь сахар одинаково не интересен в чистом виде.

Я добавляю коричневый сахар в кофе, т.к. он не перебивает вкус и запах кофе, в отличие от обычного сахара :)

Меня удивляет почему на нерафинированные продукты, в частности на коричневый сахар, цена в два раза выше чем на рафинированный. Хотя при производстве последнего больше трудозатраты, а также используется много химических соединений. :loss:

Назад
Сверху