• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коричневый сахар

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать максимум от жизни.

Он придает особый аромат различным сортам чая и подчеркивает вкус, идеально подходит к кофе, а также для приготовления темной сладкой выпечки. Кроме этого, коричневый сахар содержит минеральные вещества и даже некоторые витамины, поэтому он крайне полезен для тех, кто решил похудеть или просто для тех, кто заботится о своем здоровье.

А еще его можно добавлять в овсянку при варке(я всегда 2 ложки кладу). Очень вкусно получается=)!

Вот мне интересно, он что бескалорийный или как? Почему его рекомендуют людям, сидящим на диете? И как он на вкус? Такой же, как и обычный белый или нет?

PAMELLA Честно, но разницы никакой не вижу..по мне что белый, что коричневый...:) Просто это коричневый он менее подвергается обработке..;)
А вкус, да одинаковый, сахар и сахар..:)

PAMELLA
А вкус, да одинаковый, сахар и сахар..
, согласна с Igrushk'ой, просто он еще каше такой приятный цвет придает, золотистый=)) красиво и вкусно=)) особенно если туда миндаля рубленого добавить и цукатов=)

Ну, а по калорийности он как? Почему ему рекомендуют тем, кто на диете???

По калорийности этот сахар ничем не отличается от обычного, более того, калорий в нём даже немного (незначительно, но) больше чем в простом, белом.
А рекомендуют для худеющих, потому, что из-за особенностей обработки, в нём сохраняется больше полезных веществ, что для худеющего человека - очень важно.
Хотя, может я и не совсем так выразилась. Рекомендуют, скорее для людей, которые хотят вести здоровый образ жизни, и соответственно - употреблять только здоровую пищу, для людей худеющих, в идеале - надо вообще отказаться от сахара, не важно какой он, коричневый или белый. Или в крайнем случае, перейти на такие сахарозаменители, как сахарин.

Я вообще ем сахарозаменитель ( точнее употребляю в чай и т д), но иногда когда не могу есть сахаро заменитель, то ем чаще всего коричневый...

PAMELLA! Смотря какой коричневый сахар ты возьмешь - например, есть рассыпчатый, очень мокрый, темно коричневого цвета - он имеет ярко выраженный вкус типа жженки, придает молочным продуктам вкус крем-брюле и замечательный карамельный цвет. Но это только темнокоричневый.
Коричневый сахар, который коричневым по цвету не является, коричневым только называется. А на вкус - обычный сахар. Например, кусковой коричневый Милфорд.
Так вот - не делайте глупости, не добавляйте этот сахар в продукты, предназначенные для взбивания (белки, сливки и т.д.) - пены никогда не будет. Зато замечательный вкус приобретают крема на основе сметаны - вкус карамели и крем-брюле (кстати, для приготовления крем-брюле этот сахар просто идеален!). Только учтите - этот сахар очень сильно разжижает.
И еще - кофе с коричневым сахаром (снастоящим темно-коричневого цвета) - не пробовали? Попробуйте - кайф гарантирован!

Забыла! Он рекомендован для здорового образа жизни, так как не рафинированный - при рафинировании сахара с нормальный продуктом происходит столько всего, что полезного в нем не остается совершенно.

Я вообще не знаю что такое коричневый сахар, точнее не пробовала вроде никогда :rolleyes: Сахар я ем мало: в чай/кофе не кладу. А вместо него мне больше нравится фруктоза, люблю, например, клубнику с фруктозой =)) И вроде она получше, чем обычный сахар.

Я покупаю коричневых сахар японский, который не свекольный, а из тростника, так он по вкусу более мягкий и не такой сладкий.

А он потому менее сладкий, что не рафинированный. При рафинировании сахар очищают от примесей (читала, что используют даже формалин, ужас!), а потому кусочек белого гораздо больше содержит глюкозы, чем такой же - коричневого. Вот и весь секрет. А коричневый цвет - это связано с принципом уборки урожая сахарного тростника. Тростник поджигают, чтобы сахарный сок закарамелизовался и не вытек при рубке. Или после рубки? Не помню.
Если взять чайную ложку белого сахара и погреть ее на огне, то сахар при нагреве станет коричневым...

image.gif

По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый. Существует несколько разновидностей коричневого сахара.

Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш.

Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность.

Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо - темно-коричневый, чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые гурманы едят этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна.

Различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном правильного и сбалансированного питания. Чашечка зеленого чая с жасмином и небольшим сладким десертом, на закате солнца - обязательный ритуал для каждого японца. Но как же не отказываясь от сладостей японские женщины умудряются сохранять фигуру? Дело в том, что во всех сладких блюдах они используют нерафинированный натуральный коричневый сахар. Чашечку чая с жасмином невозможно представить без маленького коричневого шарика или сердечка, искрящегося в лучах заката, вылепленного из сахара сорта Демерара.

Замените обычный сахар коричневым в ваших любимых сладких блюдах, чае и кофе. И худейте, не отказывая своему организму в жизненно важных для него углеводах, микроэлементах и витаминах.

С сайта о коричневом сахаре

Обычный тросниковый сахар, помню еще в советское время продавали, привозили с Кубы, а щас чо то дорого стоить.

коричневый сахар очень вкусный, но с чаем его не употребляют, только с кофе, ну и при готовке разных блюд

а я в чай добавляю коричневый сахар. (сорт Demerara) такой интересный привкус даёт=)

А мне его вкус не нравится, обычный белый гораздо вкуснее

Я видела в продаже сахар, оформленный, как леденец - на палочке, которой мешают кофе или чай до нужной кондиции сладости. Вы не пробовали? Он есть и корчиневый и простой.

Я тоже видела, хотела купить, но был только простой, а мне бы коричневый для кофе. Интересно, как с дозировкой? У нас в основном встречаются Kandis Sticks by Diamant

Последнее редактирование модератором:
я очеь люблю candy sugar - тоже коричневый, я его лично в качестве конфет ем

Назад
Сверху