По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый. Существует несколько разновидностей коричневого сахара.
Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш.
Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность.
Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо - темно-коричневый, чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые гурманы едят этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна.
Различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном правильного и сбалансированного питания. Чашечка зеленого чая с жасмином и небольшим сладким десертом, на закате солнца - обязательный ритуал для каждого японца. Но как же не отказываясь от сладостей японские женщины умудряются сохранять фигуру? Дело в том, что во всех сладких блюдах они используют нерафинированный натуральный коричневый сахар. Чашечку чая с жасмином невозможно представить без маленького коричневого шарика или сердечка, искрящегося в лучах заката, вылепленного из сахара сорта Демерара.
Замените обычный сахар коричневым в ваших любимых сладких блюдах, чае и кофе. И худейте, не отказывая своему организму в жизненно важных для него углеводах, микроэлементах и витаминах.
С сайта о
коричневом сахаре