• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Копирование DVD

Wonderful

Участник
Просмотрела путеводитель, вроде бы такой темы не было.
Помогите скопировать ДВД на другой диск. Как это делается и с помощью какой программы? (пишущий dvd-rom имеется).

Копируеш все что на двд на хард, потом с харда пишеш на читстый двд диск.
Для записи можеш использовать Nero Burning ROM

Только не забывайте, что при копировании могут нарушаться авторские или смежные права.

Нашла неплохую программку для копирования - CloneDVD. Всё четко и понятно.
С последним диском проблема возникла, на 99% процентах выскакивает табличка: "Ошибка при создании DVD-файлов. Clone 1 TCE". Пробовала копировать уже миллион раз - именно с этим диском такая проблема.
Не значит ли это, что диск защищен от копирования? Хотя переписываю не лицензионку.

может быть защищен, а может быть испорчен физически (царапина, например).

Для начала выясняй какой у тебя привод? Какие диски он может записывать?? ДВД+Р или ДВД-р или то и другое?? Программка лучше всего подходит неро , но после версии 6.3.0.0.2 Потом если ты просто копируешь лицензию то посмотри. может диск записан в ДВД-9 и у тебя физически не хватает места. А ломать лицензию трудно. Да и не забывай о "нарушении авторских прав".

А если серьезно - существует масса программок для копирования защищенных двд.
спасибо, будем искать!

Для начала выясняй какой у тебя привод? Какие диски он может записывать?? ДВД+Р или ДВД-р или то и другое?? Программка лучше всего подходит неро , но после версии 6.3.0.0.2 Потом если ты просто копируешь лицензию то посмотри. может диск записан в ДВД-9 и у тебя физически не хватает места.
Привод записывает всё.
С Неро возникли проблемы, нигде не могу эту прогу найти. Все пиратки (во вскяом случае в Украине) прикрыли, а покупать лицензионную версию проги меня жаба давить... к тому же, в продаже не видела.
А места хватает на диске - это точно, там даже меньше, чем нужно.

Я тут рeшила один оригинальный дисок скопировать,
я обычно это делаю ДВД Шринком (DVD Shrink ver.3.2),у тут вдруг получила от ворот поворот - пишет " Dvd Shrink encountered an error...invalid Dvd navigation structure".
Тогда решила, что надо опробовать прогу DVD Decrypter 3.5.4.0, но она тоже выдает еррор за еррором. могу выложить "еррор лог" этой проги.
Я с компом хоть и не на "Вы", но судя по всему и не на "Ты", для меня загадка, что есть "IFO, VOB and BUP files", и как например из Видео и Аудио файлов сделать avi или dvix.
У меня Вин ХП.
Оригинальный ДВД почти 9 гигов, но такие раньше уже встречались, и я их спокойно перекатывала Шринком после урезки ненужных сцен, языков и субтитров.
Вопросов у меня три:
Чем еще попробовать перекатать сей диск?
И что могло изменится в последнее время с защитой дисков (если проблема в этом)?
И может я вообще пытаюсь одеть штаны через голову? Может есть более простой способ копирования оригинальных дисков?

Speed
Неро сразу сообщил что диск защищен. Я уже пробовала.
А вот за другую ссылку спасибо, сейчас попробую.

edit:
прога которую по ссылке попробовала, помоему хочет что бы у меня было два дисковода. то есть не понятно, что делать после того как выбрал все сеттинги.

edit2:
вообщем, пробую Алкоголем. Хотя он и предупредил что не гарантирует отсутствие "ошибок"..."cannot get the right DMP info from the disk with current device".
АниДвд явно хочет два дисковода, как я не билась не нашла другого варианта записи или хотя бы сохранения на жесткий диск. Хотя может мне пора сделать паузу, ибо мозги тихо "плавятся".:death:

kruchina
Разве там нету функции сохранить копию на жесткий диск?

в Anydvd?
я не нашла.
Я сейчас жду чего мне алкоголь покажет. потом еще раз попробую анидвд запустить - любопытства ради.

kruchina
да, в анидвд.

вот еще попробуй
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

как вариант
CloneDVD
http://static.slysoft.com/SetupCloneDVD.exe

Так. Алкоголь затормозил на 17 процентах процесса- погряз в ошибках.
В АниДвд, я обнаружила способ сохранения, я же говорю -нужна была пауза:) лед тронулся, посмотрим как далеко.
За ссылки и терпение - низкий поклон!
З.Ы. но ведь не в защите же дело, это как пить дать. походу ор.диск с багами.

Попробывать стоит все :)
Чтобы потом знать прогу которая справилась со своей задачей.

вот еще нашел, пишут что тоже делает копии двд с защитой. (у меня нету двд таких поэтому проверить неначем)
CloneDVD 4.0.12.509 [8.9 Мб]
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

Speed,
последняя ссылка почему-то нерабочая, хотя может, это у меня временный сбой.

АниДвд закончил, вроде все благополучно.
Теперь у меня на жестком диске сохранено 7,5 гига видеофайлов ( а именно 118 файлов). Теперь я не знаю как их сократить до 4,7 гигов (стандартная болванка двд). раньше это редактировала в ДВДШринке непосредственно во время процесса, вырезая ненужное. а теперь у меня есть куча файлов в папке под названием "Video_TS".
Главное, что не понятно как это можно просматривать. Ибо в конечном итоге мне неважно, запишу я это на диск или буду смотреть на компе.
edit:
Двд шринк может открывать эти "pre-rip" файлы и работать с ними так же как и с обычным Двд, но у меня оказалось мало места на диске С, посему после "зачистки" попробую еще раз. Кстати в Шринке вложены ссылки на туториалы (F1) и на Decrypter тоже.

Вопрос в том а стоил ли этот конкретный ДВДишник всех этих усилий?:)))

kruchina
Сжимать до 4.гигов уже нужно другим софтом. (качество видео ухудшется.)
Попробуй в Nero Vision
или вот этим http://xilisoft.com/dvd-ripper-platinum.html
Xilisoft DVD Ripper 4.0.66.0117

Speed,
я все-таки справилась при помощи любимого Шринка.
После того как АниДвд все скинул на жесткий диск. Шринком делаем "ReAuthor" на все эти бесконечные файлы, режем все чего не надо, причем все можно просмотреть при помощи "preview".

За все ссылки оромное спасибо, особенно за АниДвд.
Хилисофт тоже ради интереса проверю.
еще раз большое спасибо!
Через пару минут обрадую семью копией долгожданного мульта:)

Назад
Сверху