• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Концептуальное макро и иже с ними by Mixey

• Автор темы Автор темы Mixey
  • Дата начала Дата начала

Mixey

Фотограф
Приветствую вас, Дамы и Господа!!!

На ваш суд...

Если не будет оговорено отдельно, то все фоты сняты машиной
FujiFilm Finepix S5000..
Дополнительно использовалась самодельная насадка в виде объектива Гелиос-44.. :)

Понеслась...

Далее..

PS. Ушел фотки пережимать... :)

Poisoned Heart написал(а):
особой концептуальности не узрела :D
композиционно самая хорошая вторая, да и третья ничего.
Последняя самая качественная.
Вообще, всем фотографиям не очень хватает качества, особенно резкости. Это легко поправить в фотошопе.
Удачи!

Вся концептуальность забракована пределом в 50кб.. :)

Простите, это как вы хотите повышать резкость в ФШ без потери самого этого качества??

Насчет резкости.. на таких фокусных расстояниях глубина резкости даже при минимальной диафрагме идет на миллиметры, кроме того, необходимо еще и шевеленку исключить, ведь такие фото со штатива не снимешь..
Да и диафрагма не резиновая... :)

PS. Некоторую часть фото можно посмотреть на моей страничке http://mixey.unifree.ru

:)~Cool_me~:) написал(а):
Mixey не понравилось НИЧЕГО кроме листика с капелькой. в первом посте.

Рад за вас.
Dacha%20076.jpg

Poisoned Heart написал(а):
Когда выкладываешь больше трёх фотографий, лучше делать это ссылками.
В макро хорошая первая фотография.
Остальные мило, но просто. :)

Спасибо! См. приват..
Разнообразили..
02.jpg

04.jpg

IMG_2111.jpg

PS. Любителям ссылок советую зайти на страничку в подписи моей... :)

Приветствуем госпожу Варвару... :)
Кстати, ее в наигранности упрекнуть будет сложно...

Дух половичка около кровати.. А ночью - ночник..:)
cats2.jpg

Так.. на столе стоит, думать помогает..
cats3.jpg

Девушка на охоте..
cats5.jpg

Люди такие глупые...
cats4.jpg

А всем, кому не понравилось, вот:
cats1.jpg

Проставляюсь.. :)

Разбитое сердце..
IMG_0263.jpg

Не знаю кто.. фотоохота.. :)
IMG_0729.jpg

Дождались... :)
немного композухи...
DSCF6870.JPG

DSCF6871.JPG

Афто...
DSCF7500.JPG

Часики..
img_2071.jpg

Все в наших руках..
DSCF6796.JPG

Солнышко..
img_1229.jpg

Продолжаем разговор...
Во взрослую жизнь...
img_0842.jpg

Лето..
img_3647.jpg

К моему глубочайшему сожалению, мои работы не дошли до адресата... Однако, доставка мне пришла.. Впрочем никаких претензий!! Итак, моя версия::
Ленты..
1.JPG

Отражение мира..
2.JPG

Вот оно, Счастье!.
3.JPG

Что-то странно.. почему ко мне критики не заходят? Я кладу-кладу.. Призываю: Обсуждайте, Высказывайтесь!! И нет никого... Все так хорошо? или плохо? :) Дерзайте!

Девушка красивая в шляпе.. :)
ola.JPG

Проба объектива..
IMG_4092.JPG

Взлет(вторая космическая..)..
IMG_4177.JPG

я памятник себе воздвиг.. :)
IMG_4221.JPG

Охота за кешью
IMG_5318.JPG

Он сфотографировал солнце...
12.JPG

А он ждал его всю ночь...
07.JPG

Mixey написал(а):
Потому, что так надо... У меня нет цели показать уши... А с лапой все в порядке?
Лапу видела. Но если увеличить размер планшета вниз, то попадёт в кадр много ненужного пространства. В случае с ушами, как мне кажется, таких проблем не возникнет.
.
Mixey написал(а):
Просто вы еще не достигли того уровня, чтобы видеть, что изображено.. Нужно чувствовать... В одном согласен, что чуть темно, но на бумаге вышло прекрасно
Я-то всегда думала, что на фотографию смотрят. Глазами. А не ощущают её каким-то шестым чувством. Если изображение с трудом можно разобрать, чувства будут не самые приятные. То же самое можно было бы сделать в лучшем качестве. И ценность работы заметно возросла бы. Эстетическая ценность, конечно.

Это проблема отображения цифровой фотографии - на бумаге одно, в компьютере другое, а в другом компьютере - третье. И неизвестно, какой вариант самый "правдивый", потому что в разных фотолаболаториях отпечатки могут выглядеть совсем по-разному. В "ярком мире", например, все цвета получаются очень насыщенными и контрастными, вне зависимости от настоящего качества негатива/фотографии на электронном носителе. Когда увидела разницу в первый раз, была приятно удивлена - те же фотографии, сделанные в другой, не столь известной фотолаболатории, по сравнению с отпечатанными в "ярком мире", были блёклыми и неконтрастными.
Так что могло просто повезти с фотолаболаторией.
Mixey написал(а):
По названию требую пояснений!
оно несколько... двусмысленно, что ли. Я понимаю, везде подразумевается солнце, но фотографии к названиям "притянуты за уши", уж извините. Вот эта, например - "А он до конца не решил, нужно ли оно ему..."
Mixey написал(а):
Кстати вы наверно первая, кто обратил внимание на прям-ник
Странно. Яркие белые пятна в центре фотографий обычно привлекают внимание.
Mixey написал(а):
PS. Если у вас есть что сказать по другим работам - сделайте это!! Не медлите!
Может быть, потом. Когда буду на другом Интернете. Быстром. А то и так чуть что – «сервер не найден».

Целая тема с неработающими ссылками.. клево. Планируется ли восстановление этих постов? ;)

Целая тема с неработающими ссылками.. клево. Планируется ли восстановление этих постов? ;)

Я прошу Вас убрать все мои посты без фото, ибо мне самому все тереть лениво.. :) Восстанавливать старое конечно не собираюсь, сайт переедет на новый хостинг - может там что-то останется. Зато собираюсь озадачить многоуважаемых "критиков" (не обижаться!) новыми работами уже в ближайшие дни.

Назад
Сверху