• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс - "Угадайка" - Итоги!!!

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала

Zigzy

Ассоциация критиков
Традиционно каждый год в августе в Игровом стартует новый конкурс, дающий каждому человеку возможность попытаться вспомнить игру. В прошлом году это была викторина, предлагавшая "предаваться воспоминаниям", отвечая на вопросы по сюжетным линиям некоторого числа игр, популярных на форуме. В этом году - конкурс-"угадайка", предоставляющий возможность, в первую очередь, проверить собственные силы: по одному-единственному кадру не так-то легко вспомнить игру, даже ту, которую, быть может, прошёл не единожды... ;)

В конкурсе может принять участие любой "житель" или "посетитель" форума, зарегистрированный здесь до начала конкурса, то есть по 14-ое августа включительно. Количество сообщений или заработанные титулы совершенно никакой роли не играют. Здесь ваше главное оружие - ваши же память и внимание. Разумеется, я не могу запретить вам снова инсталлировать и запускать давно пройденные и забытые игры с целью посмотреть, "оно это или не оно", - это и есть процесс "вспоминания", и вряд ли среди нас найдётся много людей, способных про большинство представленных ниже скриншотов сразу и с уверенностью сказать, из какой они взяты игры. Вспоминайте. Ищите. Получайте от этого удовольствие. :)

Собственно, правила конкурса:
1. Ответы отправляются мне посредством приватных сообщений в форме "номер скриншота - название игры". Ответы, выложенные открыто где-либо в Игровом, будут незамедлительно удаляться, а участники - лишаться возможности участвовать в конкурсе.
2. Названия игр требуется писать максимально правильно. То есть, если речь идёт, например, об игре "Heroes of Might and Magic III", то убедительная просьба название это указывать именно так, а не "Герои 3", "Хиросы 3", "ХоММ 3" и т.д. В лучшем случае я приму русскоязычное название, однако только лишь в том случае, когда игра либо была создана в России, либо если на территории России и стран СНГ русскоязычное её название употребляется чаще, чем оригинальное, или хотя бы так же часто. То есть "Герои меча и магии 3" тоже будут приняты как правильный ответ. :)
3. Ответы будут приниматься по 20-ое сентября 2006-года включительно. 21-го либо 22-го сентября будут подведены и обнародованы итоги конкурса. Победитель/-и получит/-ат статус/-ы на свой выбор, главное условие - статус должен быть с игровой тематикой и, желательно, давать возможность другим участникам догадаться, за что он был получен. ;)

Разумеется, не обязательно узнать все скриншоты, чтобы принять участие в конкурсе. Победителем станет тот, кто наберёт наибольшее количество баллов. За идеально правильный (см. пункт 2 правил конкурса; если, разумеется, ответ участника совпадёт с правильным) ответ участник получает 3 балла. Если игра насчитывает несколько частей, тогда как участник назвал либо только общее название всей серии, либо номер части указал неправильно, он получает два балла. Если участник угадывает жанр игры, то получает за это 1 балл. Больше трёх баллов за один скриншот набрать нельзя (например, указывая название игры и её жанр).

Хочу предупредить сразу: на скриншотах далеко не всегда вы увидите кадры из собственно игрового процесса, очень многие "выдраны" из игровых роликов, то есть, чтобы опознать эти кадры "в лицо", нужно не только единожды запустить игру, но и энное количество времени потратить на то, чтобы побродить по окрестностям игрового мира. ;)

Для облегчения жизни участников конкурса с ограниченным траффиком, картинки представлены в двух "формах": хорошее качество (то есть именно то, в котором и был получен данный скриншот) и плохое (картинки обрезаны до 300 пикселей в ширину, самая "тяжёлая" - 34.3 килобайта). Пользуйтесь так, как вам будет удобно! :)

Особая благодарность выражается участникам Мия и Jasana за помощь в подготовке конкурса!

Итак, приступим:

Скриншот №1:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №2:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №3:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №4:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №5:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №6:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №7:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №8:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №9:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №10:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №11:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №12:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №13:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №14:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №15:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №16:
плохое качество;
хорошее качество.

Скриншот №17:
плохое качество;
хорошее качество.

ВСЕ СКРИНШОТЫ В ЗИПЕ:
плохое качество;
хорошее качество.

P.S. - на вопросы типа "а почему в конкурсе нет игры Симс/Симс 2?!?!?!" я отвечать не буду ;)

Любые обсуждения конкурса можно свободно вести в этой теме.

Удачи!

ВНИМАНИЕ!!!

"ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА":

Fulbert – 34 балла
Ritorn – 31 балл
DeDaL – 24 балла
Nei’d – 24 балла

KISA – 18 баллов
Lord-Aries – 18 баллов
Кукушка – 15 баллов
PALADIN-SPAVN - 12 баллов
Анитка - 12 баллов
Нети – 12 баллов
Элиби – 12 баллов

Напоминаю, что для большинства участников конкурса эти баллы не являются окончательными, так как каждый участник, попытавшийся опознать не все скриншоты сразу, может "доучаствовать" в любой удобный для него момент до 20-го сентября включительно! ;)

Элиби
Simirene
да ну и что? :) Между прочим, в правилах не запрещено позже досылать ответы на вопросы... ;) Одна из нынешних участниц конкурса, например, отвечает в несколько заходов. Сначала два скриншота опознала, потом ещё два. Все - абсолютно правильно. Глядишь, ещё несколько припомнит, а так и до победы недалеко... ;)

Не, видать игры такие набрали. Ну на то он и конкурс, чтобы эрудицию проверять. Я сам сходу опознал только 6. И то едва. К тому же, из них пара была слишком очевидными )

SkaarjD
в конкурсе действительно есть 4 скриншота несложных и вполне легко узнаваемых :) С остальными уже приходится напряшать и память, и, местами, логику... ;)

Знаю только 8 штук, и то кое-где не знаю, например, какая часть.

Zigzy, а Ленивец участие в конкурсе пожелал принять?:)
Fulbert, дай пять:)

Ritorn
пока не изволил поучаствовать, хотя, честно говоря, этого события я ожидаю с благоговейным ужасом... :)

У нас есть четыре участника, только один из них "сдал" все скриншоты. Остальные ещё могут "доучаствовать" в конкурсе ;) Господа, не забываем, что, не указывая названия игры, можно получить балл, угадав или определив её жанр. Учитывая то, что у троих "лидеров" различия между баллами несущественные, это может сыграть весьма важную роль ;)

Ritorn, дам восемь;-)

Блин, так и знал, что не стоило кривляться и пытаться что-то там отправлять - только опозорился%)

Fulbert
почему ж опозорился? :) Скажу по секрету - очень многие из этих скринов я сама могу узнать только потому, что мне заведомо известно, откуда они выдраны :) А ты при всём своём "позоре" от лидера на 3 бала отстаёшь - разрыв минимальный! ;)

Zigzy
Знаю 5-6, точно не помню, хотя только посмотрел - башка дырявая. А 2 скрина из этих мне вообще по рангу знать нужно, и, ежели я не ошибаюсь, даже знаю так сказать обстоятельства снятия 1-го из них:)))

Lord-Aries
Lord-Aries написал(а):
, ежели я не ошибаюсь, даже знаю так сказать обстоятельства снятия 1-го из них))
Ну, да, знаешь... А зачем напрягаться и новый снимать? Ты бы эту игру и так, я полагаю, в любом виде узнал бы... ;) Принять участие, сударь, не соизволите? ;)

Будет ли интересно общественности, если в этой теме будет выкладываться разбалловка всех участников (маленькое число баллов не может быть позорным, так как конкурс будет продолжаться ещё месяц, и каждый участник может "доучаствовать" по скриншотам тех игр, название или жанр которых угадать ещё не пытался) и/или статистика по угадыванию каждого скриншота (без указания имён угадавших, разумеется)?

Назад
Сверху