• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Лучший Симс2-модельер". Итоги и обсуждения

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Качество работ мне понравилось, только участников было мало. Все работы красивые, но я проголосовала за ту которая меня больше"зацепила".

Heinkel Wolfe написал(а):
Да. И все равно подходит:)
А я считаю, что не подходит. Мы тут не для того встречаемся, чтоб горло друг-другу грызть.Критика должна быть высказана доброжелательным тоном, а оскорбления и замечания типа"лучше бы ты сделала так или эдак" вообще недопустимы.Надо ведь иметь уважение друг к другу и к чужому труду.И мне(и почти всем высказавшимся в этой теме) кажется, что Натали двигало не желание поправить наши ошибки, а что-то совсем,совсем другое.

-------------------------------------------------------------
Уважаемые модераторы!Сказать что настроение испорчено в конец у всех конкурсантов - это не сказать ничего.Лично я так радовалась конкурсу, так ждала его, и пусть я не победила - но, мне кажется и не заслужила в конце пощечины от одной из участниц. Сами мы разобраться не можем и в свете того, что наши прения зашли в тупик, я обращаюсь к вам(как независимым и непредвзятым судьям),а в частности к тому, кто проверял скины в игре и делал фото.Kagero?Раз у нас на форуме выискались такие привередливые поборники качества работ,я очень-очень прошу еще раз рассмотреть внимательно конкретно мои работы и написать здесь, в теме, качественные они или нет.Я говорю именно о своих работах не потому, что считаю их лучше других, а потому что я их делела сама и в их качестве уверена.
И пожалуйста ответьте так же здесь, высказывания типа "не джинса, а буроватая пупырчатая тряпка","нечто странное, зеленое, бросающееся в глаза и невписывающееся в общий наряд, смотриться вульгарно и неестественно","что-то неопрятное в белый рельеф" - по отношению к моим работам здоровая критика или нечто иное?

Akulina, я ни коим образом не хочу "защищать" NNNNatali, но ради той самой "справедливости", о которой ты хлопочешь замечу следующее (кстати, ИМХО никакой справедливости в мире нет и быть не может, и чем раньше ты это поймешь, тем легче тебе будет жить):
А я считаю, что не подходит. Мы тут не для того встречаемся, чтоб горло друг-другу грызть.
А я считаю, что подходит, но это личное дело каждого.
Критика должна быть высказана доброжелательным тоном, а оскорбления и замечания типа"лучше бы ты сделала так или эдак" вообще недопустимы.
У нас тут не институт благородных девиц, и каждый может выбирать тот тон, который ему привычнее (в рамках Правил форума). Оскорблений быть не должно, а указывать, какие выражения (не противоречащие Правилам) использовать для замечаний мы не в праве.
Надо ведь иметь уважение друг к другу и к чужому труду.
Требовать этого тоже нельзя. Хорошо, когда это уважение у человека есть, ему "плюсик" :). Но выйди на улицу, и увидишь, что встречается оно не часто :(.
И мне(и почти всем высказавшимся в этой теме) кажется, что Натали двигало не желание поправить наши ошибки, а что-то совсем,совсем другое.
Можно конечно провести голосование по этому вопросу :), но лично мне кажется, что ничего другого тут не было. Так же как и желание "поправить" ошибки. Была субьективная жесткая критика, высказанная довольно резко. Не более.
Сказать что настроение испорчено в конец у всех конкурсантов - это не сказать ничего.Лично я так радовалась конкурсу, так ждала его, и пусть я не победила - но, мне кажется и не заслужила в конце пощечины от одной из участниц.
Akulina, мне очень жаль, что у тебя испорчено настроение. Но не воспринимай ты все это как "пощечину".
Сами мы разобраться не можем и в свете того, что наши прения зашли в тупик, я обращаюсь к вам(как независимым и непредвзятым судьям),а в частности к тому, кто проверял скины в игре и делал фото.Kagero?Раз у нас на форуме выискались такие привередливые поборники качества работ,я очень-очень прошу еще раз рассмотреть внимательно конкретно мои работы и написать здесь, в теме, качественные они или нет.Я говорю именно о своих работах не потому, что считаю их лучше других, а потому что я их делела сама и в их качестве уверена.
Я это не буду делать, ты уж меня прости. Я не считаю себя таким уж профессионалом по части скинов. У NNNNatali, например, профессионализма гораздо больше :). И эта тема немного про другое.
И пожалуйста ответьте так же здесь, высказывания типа "не джинса, а буроватая пупырчатая тряпка","нечто странное, зеленое, бросающееся в глаза и невписывающееся в общий наряд, смотриться вульгарно и неестественно","что-то неопрятное в белый рельеф" - по отношению к моим работам здоровая критика или нечто иное?
Каждый волен воспринимать слова другого на свое усмотрение. Если бы это сказано было о моей работе, то я бы просто приняла это к сведению... Я не совсем понимаю, что значит "здоровая критика" - большого размера, чтоли? :)
Какое слово тебя задевает? Есть такой психологический тест - кляксы Роша. Одни в них видят цветы и бабочек, другие грязь и кровищуююю.... :) Кто-то любит аниме, а кого-то тошнит от глаз на пол лица...

У тебя было достаточно голосов, разве это не ответ на твой вопрос о качестве работ? Насколько я помню, некоторые, отдавая свой голос за формал от NNNNatali особо отмечали, что им понравилась и твоя работа.

"У тебя было достаточно голосов, разве это не ответ на твой вопрос о качестве работ? Насколько я помню, некоторые, отдавая свой голос за формал от NNNNatali особо отмечали, что им понравилась и твоя работа." - разговор здесь идет не о симпатиях, а о непредвзятостии мнения, об этом я и просила.Жаль, что ты своего высказать не можешь или не хочешь.И еще мне жаль, что я приняла участие в конкурсе.

Akulina Натали-профессионал. И я бы отреагировала точно так же, будь такое конкурс там, где я разбираюсь-в фиках или в творчестве. Я не увидела в критике ничего недоброжелательного, зато кучу негативных эмоций со стороны, например, твоей.

И если ты не готова к жесткой критике-что ж, очень жаль.

Могу только согласиться с Kagero.

И еще мне жаль, что я приняла участие в конкурсе.
Так в чем проблема? Не принимай в следущий раз участие.

Присвоение статуса на конкурсе не дает звание профессионала, это раз.Второе, " будь такое конкурс там, где я разбираюсь-в фиках или в творчестве" - раз ты не разбираешься в данной проблеме - нечего вылазить с высказываниями. Не пойму, какое отношение лично к тебе имеет данная баталия?
" И если ты не готова к жесткой критике" - я не готова к несправедливой и предвзятой критике.
"Не принимай в следущий раз участие" - обязательно посоветуюсь с тобой, когда будет следующий конкурс. :jump:

Присвоение статуса на конкурсе не дает звание профессионала, это раз.
О нет, очень даже дает. У меня самой были работы Натали - я ей восхищаюсь. Она действительно огромная молодец. И если за нее проголосовали много людей, да еще и на двух конкурсах - это лишь показывает то, что она профессионал.

раз ты не разбираешься в данной проблеме - нечего вылазить с высказываниями. Не пойму, какое отношение лично к тебе имеет данная баталия?
Нечего вылазить? Прости? Ты что, запретишь мне высказываться там, где я хочу? Отоншение к ней имеет именно твое отношение к критике. И твое хамское поведение на данный момент.

я не готова к несправедливой и предвзятой критике
То, что ты получила, была справедливая критика. Если ты называешь ее предвзятой и несправедливой - очень жаль.

обязательно посоветуюсь с тобой, когда будет следующий конкурс.
Обязательно посоветуйся.

И чем мое поведение хамское?Я кого-нибудь оскорбила или задела обидным словом?Просто каждый должен судить о том, в чем он разбирается, вот что я хотела сказать(относительно тебя).
Мне кажется надо закончить это обсуждение, ни к чему это не приведет.Ты знаешь работы натали, но не знаешь работ остальных участников, чего же нам ругаться?По-любому, я буду считать, что она несправедлива, а кто-то другой - что справедлива.Чего мы добьемся? Черт с ним, не корову же продаем!

Akulina я разбираюсь в объективной критике:). А ты, видимо, из тех людей, кто не хочет ее принимать "патамучта ана жесткая и нечестная". Я с такими встречалась. Скажу честно - мое мнение о них не лучшее. Да ты рада должна быть, что такой профессионал откритиковал все работы так подробно и не пожалел времени и сил.
Ты знаешь работы натали, но не знаешь работ остальных участников, чего же нам ругаться?
Пардон? Я смотрела конкурс, но не голосовала. Ничего меня не зацепило.

Очевидный факт, что любой негатив в свой адрес чаще всего вызывает раздражение и воспринимается в штыки.
Абсолютно была согласна с критикой NNNNatali и Heinkel Wolfe (уж если она сюда забрела), которую она наводила в сериалах
НО!
одно большое НО, грамотная критика заключается не в упреках и обвинениях, а в предоставлении людям новой информации об их работах - чтобы они могли принять ее к сведению и в дальнейшем действовать в соответствии с ней.
В негативной оценке УЖЕ выставленных работ, конкурсанты могли бы увидеть не угрозу своему самолюбию, а потенциал для дальнейшего совершенствования, если бы это было выражено с большим позитивом на будущее.
Можно, конечно, высказать даже в резких тонах, как это сделала NNNNatali здесь, и систематически делает Heinkel Wolfe в разделе сериалы, только ни к чему хорошему подобная критика не приведет, и уже не привела, например, в сериалах у всех новичков отбили желание что-либо творить!
Мое личное и глубокое убеждение - критика, которая не несет в себе позитива для будущих работ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЫТЬ ЗДЕСЬ! т.к. большинство работ выставляются !ЛЮБИТЕЛЯМИ!, за очень редким исключением! всего-то 1-2 профи в скинах на форуме, и я очень благодарна людям, которые пробуют делать что-то свое и показывать всем нам! пусть даже корявое вначале, но потом они набираются опыта и делают действительно замечательные вещи! я не считаю NNNNatali профи в скинмейкерстве, очевидно она много чего умеет и мне ее работы в большинстве нравятся, вот только ни одну не скачала почему-то, у Akulina и KateK, например, больше шарма и души в их работах, и я с удовольствием и благодарностью авторам одеваю моих симсов в эти одежды, пусть даже не все стыкуется и накладывается как надо!
В критике NNNNatali представленных на конкурс работ (а также в критике Heinkel Wolfe в сериалах) позитив отсутствует начисто! Полноте! Тут вам не максис, чтоб предъявлять претензии за качество оплаченных работ! Критика конечно, хорошо, но в определенный момент вы должны сказать себе "СТОП" - КРИТИКОВАТЬ МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИИИИ!!! разумной критикой вы можете ПОСТЕПЕННО поднимать работы в интересном для вас разделе, до нужного вам уровня! он у вас высок, и я всеми моими конечностями ЗА! но сейчас ваша "критика" действует как слон в посудной лавке! у вас есть опыт, знания, так помогайте! критика есть также помощь, если не душить ею все в зародыше :lol:

Не знаю, что тут подразумевают под словом "профессионал"....а я судила работы как простой геймер....скачала бы я эту одежду, одела бы свою симку в нее или нет.....и такую критику, которая здесь прозвучала, считаю злой и неуместной!!! Я бы назвала это даже не критикой, а злобной завистью....уж не обессудьте :loss: Работы Akulina и KateK очень радуют, за что им огромное спасибо :flower: И только это и важно. Творите девушки и дальше, продолжайте радовать нас своими работами :rolleyes: А недостатки есть даже в платных скинах....причем порой очень серьезные недостатки, но от этого мы не перестаем любить , платить и скачивать такие скины.

такую критику, которая здесь прозвучала, считаю злой и неуместной!!! Я бы назвала это даже не критикой, а злобной завистью....уж не обессудьте

Прости? Зачем профессионалу, у которого прекрасные работы, завидовать каким-то людям, работы которых ему даже не нарвятся? Не находишь, что это слишком глупо?
Критика не злая и неуместная. Просто ее никто не умеет тут воспринимать, а жаль.

, в сериалах у всех новичков отбили желание что-либо творить!

Ты не видела, как на днях я хвалила сериал одного новичка:D. Знаешь, если человек пишет явно не хорошо, да еще и обижается на критику - я такого даже понимать не хочу. Несмотря ни на что, люди стремяться к лучшему, стремяться так сделать, что бы критики было меньше. И от этого они становятся только лучше.

позитив отсутствует начисто! Полноте! Тут вам не максис, чтоб предъявлять претензии за качество оплаченных работ!
...ага, а человек, который хорошо и долго этим занимается:). Позитив присутствует, например, у меня во многих местах - ты просто этого не видела:D. Но, изивни уж, хвалить человека, когда он откровенно плох(сейчас это касается сериалов вообще), даже если он старался...ну, я часто говорю что - то типа "буду читать тебя дальше" или "молодец, что ты постаралась". Тоже самое можно сказать и о скинах. Люди вообще в этом разделе к критике не привыкли. И тут пришла Натали и раскритиковала. Люди получили жесткую критику, и я вполне могу понять, что они недовольны. Несмотря на это, я бы просто поблагодарила человека. Не всегда будут люди, которые хвалят. Без тех, которые НЕ хвалят, никогда не бывает.

Я считаю, что дискусия тут уже не уместна....хочется просто дождаться результатов конкурса, поздравить участников и порадоваться за наших девушек. Очень жаль, что NNNNatali испортила всем настроение и удовольствие от конкурса....добрее нужно быть!!!!

думаю наши конкурсантки правы, профессионалы в конкурсе не учавствовали и форумские звания еще не о чем не говорят, у нас на форуме и покруче NNNNatali скинмейкеры есть, просто они в конкурсе не учавствовали, да и не учавствуют почти никогда ,поэтому на фоне начинающих скинмейкеров NNNNatali и выигрывает, опыта у нее больше просто, не могу сказать что работы у нее плохие, очень качественные, но скучные ,на максиские похожи ,сдержаные слишком, а вкусы у всех разные и порой мы выбираем то что бы сами надели ;)
а вы девочки ни в коем случае не отчаивайтесь и не жалейте об участии, понятное дело что вам неприятно все это, но пусть это будет вам стимулом и в след. раз у вас будут такие работы, которые даже NNNNatali не захочет критиковать:)

Очень жаль, что NNNNatali испортила всем настроение и удовольствие от конкурса....добрее нужно быть!!!!
У меня такое чувство, что я говорю стенке. Умнее нужно быть, пардон. Не такими мягкотелыми. Да если брать вот так вот близко к сердцу, что в Интернете творится-без нервов все останетесь. Интернет на то и Интернет, что тебя никто за руку не схатит. Сказал человек то, что не понравилось-ну и хорошо. Все.

поэтому на фоне начинающих скинмейкеров NNNNatali и выигрывает, опыта у нее больше просто
Я люблю Натали и ее работы, поэтому и кинулась ее защищать). Да, у нее больше опыта, но по-моему здесь это никто не хочет понять.

Простите, что влезаю не в свое дело. :rolleyes: "Пощечина от одной из участниц", "Я жалею о том, что приняла участие в конкурсе", девушки, вам действительно нечем заняться, как обижаться на критику? :) У вас незаконно отобрали место победителя? Сняли деньги со счета? Побили за углом? В чем проблема-то? Heinkel Wolfe и Yumiko Tagaki критикуют симс-сериалы в абсолютно такой же форме, скажу я вам, и никто по этому поводу даже не думает обижаться! Наоборот: радуются, когда их отзывы получаются положительными. :D "Строгая учительница - лучшая учительница" (с) как сказала Дюкаша. Учитесь принимать критику такой, какая она есть. И уж чего-чего, а "задели за больное" (если вам так нравится) вашу работу, а не вас. Можно подумать ННННатали то и делала, что тратила время на разбор ваших работ только для того, чтобы вы потом всем составом на нее обиделись. М-да. :) Не думаю, что вы бы обиделись на какого-нибудь Юдашкина, если бы он разбирал ваши скины. ;) Вот и считайте, что ННННатали - наш форумский Юдашкин. Мотайте на ус, пока вам это дают. ;)

Ekseithne написал(а):
Не думаю, что вы бы обиделись на какого-нибудь Юдашкина, если бы он разбирал ваши скины. ;) Вот и считайте, что ННННатали - наш форумский Юдашкин. Мотайте на ус, пока вам это дают. ;)
Cпасибо конечно, но на Юдашкина не тяну ественно (даже местного разлива) - далеко как до луны :o У нас на форуме есть люди делающие скины и интреснее и профессиональнее!!! Но им конкурс то ли был неинтересен, то ли время проведения особенно неудачным!!! Тут кто-то спрашивал про остальные работы, дескать они мучались сделали три - недаром выставила только одну работу (да еще в последний момент прекрасно осознавая что могут запросто снять и недопустить ) - остальные сама забраковала еще до конкурса за халтуру и недоделки. А по поводу критики в темах - так потому и не хожу никогда в темы с чужими скинами - у всех свои вкусы, мои вот например не соответствуют предпочтениям в одежде большинства форумчан, а на критику по техническому воплощению народ всегда почему-то обижается - странные люди однако - выставили вещь на всеобщее обозрение и ждут только похвал... однако...

Ественно поздравляю KateK с двойной победой! (y) :flower: !!!!

Глупостей типа "спасибо тем, кто за меня голосовал" говорить не буду - голосовали за конкретную работу - за идею и за воплощение (нет, конечно приятно, черт побери ;) ), в данном случае она понравилась, хотя и была не совсем удачной... что ж исправлю и выставлю в теме.

Мда, а я вот недавно начала делать одежду для своих симов и даже захотела принять участие в конкурсе. Видимо зря!
Вряд ли теперь решусь, прочитав эту темку. Такая акула, как NNNNatali не для моих слабых нервов!
Для модераторов: после такого ушата помоев сомневаюсь, что кто-то из начинающих примет участие в следующем конкурсе. Хотя... можете его устроить лично для NNNNatali, для победы ее несравненных работ во всех номинациях!

Можно я прокомментирую? Не смогла удержаться!:horns: :p Только не бейте меня!:rolleyes:

Мнение о работах:
Вот что я вам скажу. О конкурсе, начну с вечерних платьев, по порядку. Все работы комментировать не буду, но некторые не могу оставить без коммента.

Про вечерние платья.
Мне очень понравилось первое, но не проголосовала за него, потому что там была в наряде допущена некая ошибка. Сетка на ногах быть не может, потому что она не просвечисвает ноги, и выглядит всё это так, как будто бы они (две ноги) не отдельно у симов растут, а являються цилиндром и выглядят, как одна большая!
за душу прям так чтобы вообще я падала при просмотре работы не взяла не одна к сожалению.

Бельё-пижамы
Хочу отметить работу участников #4 и #6. Очень здорово сделано и аккуратно. №6 - это просто супер! Я обалдела, когда увидела эту пижамку! :p
#2 - пояс сзади чуть ли не съехал с попы симки :D Как она его так носить умудряеться?! Я конечно же понимаю, что это задум автора, но всё же...

Мужские повседневные
№1 - слишком много текстуры в одежде. Рубашка - в клетку+штаны в клетку+ жилетка в косички с рельефом. Цветовая гамма наряда - слишком монотонная. Было бы лучше, если б оставить в клетку что-то одно. Рубашку, скажем, более длинную и торчащую из под жилетки снизу сделать. Вместо брюк одеть синие потёртые джинсы с коричневым замшевым поясом. Так бы вышел не плохой наряд.

№2 - понравился. Никаких претензий!
№3, 4 - тоже понравились.

Детский вечерний - понравилось очень платьице №4! Красивенько! Мило как для девочки-симки:)

Детский повседневный

№1 - костюмчик не плохой вроде бы, но не хватает в нём изюминки.

№2 - симпотишный костюмчик. Если смотреть с точки зрения скин-мэйкерства выполнен профессионально. Не к чему придраться даже:D Но с точки зрения дизайна добавила бы третий цвет на шнурки или на пояс юбочки. Какой точно не могу сказать. А так хорошо.

№3 - учиться ещё и учиться... Просто слишком всё.

№4 и №5 - очень красиво всё! Это просто супер! Так и держать! :flower: Такие живые работы и качественные!:p

P|S: Простите, если кого обидела, честно, не хотела! Критика нужна, чтобы совершенствоваться!:)

Назад
Сверху