• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс "Лучший Симс2-модельер". Итоги и обсуждения

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
По поводу работ для пожилых женщин:)
Что могу сказать. Конечно, хорошо, когда у женщин в таком возрасте сохраняется настолько идеальная фигура:D
Но, с точки зрения повседневности, на мой взгляд, подходит больше #5, хотя с деталями надо бы еще поработать.
4-очень красивая, но повседневная ли? Было бы здорово, чтобы такая одежда была на каждый день с реальной точки зрения.
Посему проголосую, за 3, за прогрессивную бабушку в бермудах=))

Вечерние платья. Все казалось бы красиво и блестяще. Но особо ничего не зацепило. К выполнению нет никаких претензий, в общем-то.
Но чуточку креативности. Увидеть и сказать - да, это несравнимо ни с чем.

Повседневные для женщин - 1 -явно что-то с юбкой. Идея интересная, но грубовато.5 - то же, что и у пожилых: красивый наряд, но больше тянет на вечерний. 4 - эффект наряда, связанного собственноручно крючком. В таком стиле лучше что-то легкое и ажурное.

Вечерние наряды для тинок: может чересчур критична, но исполнение на высоте, применительно же к тому, что надеть, особо душа ни к чему не лежит.

Жалко, что для мужчин так мало номинаций. Да, и по качеству, работы, сделанные для симок, как-то выше. :(

Из самых интересных категорий и выполненных на очень достойном уровне - нижнее белье. Пижам особо там не увидела:D

Гнилыми помидорами не кидать... ели уж кого обидела... то не выставляйтесь на критику (конкурсы и форумы), а играйте тихо в свои неоцененные шедевры ;)
По поводу ошибок даже и говорить ничего не надо ... (как показали скриншоты совмещение стыков - вечная проблема почти всех креаторов, руки симу при создании одежды в Бодишопе почему-то никто не пробует поднимать, хотя и так понятно - процесс отладки кропотлив и быстрого и видимого результата не приносит, поэтому его зачастую обходят ) Хорошая вещь -правильно и грамотно сделанные скриншоты от устроителей конкурсов - все сразу видно. (Огромный респект и благодарность устроителям за конкурс, хорошую подготовку, грамотную организацию!!!!!)

По поводу белья - меня порадовал казус с участниками 6 и 8 - так сказать можно сравнить уровень авторов... и как ни странно очень захотелось увидеть в этой номинации ночнушку или на худой конец пижаму - проголосовала бы за нее почти неглядя ;) - так что предложение по следующему конкурсу - не белье, а именно ночнушки и пижамы,т.е. то что можно использовать в игре, в чем сим спит, а не в туфлях полуголый противоположный пол очаровывает с соответствующими намерениями. ;)

Одежда для мужчин почти вся неприятно огорчила - такое впечатление что это все переделанные варианты для женщин - яркие , гламурные и совершенно непригодные для мужчин модели - для полноты картины не хватает в качестве модели крашенного трансвестита. Как праздничная еще куда ни шло, но с большим натягом... а уж как повседневная :( :( :( ... с ностальгией вспоминаю предыдущий конкурс....

В одежде для девушек подростков понравилась работа 2го участника - очень хорошая вещь, правда в повседневном разделе я бы проголосовала бы именно за нее.
Также хочу отметить работу номер 2 в повседневном разделе для девушек-тинок очень хорошая по идее и простая, но хорошо смотрящаяся на практически любом симе модель, еще бы текстура не расплывалась и модели цены бы не было. Жалко что автору не хватает то ли разрешения игры (в смысле мощности компа), то ли знания или наличия графических программ, но потенциал огромный - так держать!!!!

Отдельные слова поддержки Shune4k`е - за объем работ ;) , хорошие работы, хотя и за конкурсом ;)

И еще одно общее впечатление - своим симам я бы скачала единичные работы... Я бы сказала так : авторы перемудрили - слишком много рельефа к месту и нет, все какое-то явно праздничное, немного надуманное... посмотришь и начинаешь ценить классику моды - точность линий и минимум украшений , но по делу, хорошие и интересные ткани - то что хорошо в жизни, хорошо и для симов!!!!

случайно наткнулась на ещё один вариант небезызвестной пижамки
по-моему, с тем, что наваяли наши девочки, она и рядом не валялась
nea.gif
:p

Очень понравилось оформление - то, что надо для тинов;) Красиво и с задором:)

По работам - у Девушек понравилось практически всё. Интерсное сходство между 1 и 4. Всё больше убеждаюсь, что использовать надо свои фотки:D Не в обиду - оба наряда красивы :) И обыграны по-разному модели, так что некритично!
У Юношей несколько нарядов сразило наповал - просто шик :) В повседневную №2 влюбилась - какой свитерок - ням! Только джинсы грязные, жааалко.

Красивые работы : )
Только у юношей не понятно где повседневка, где вечерний наряд : ) Но и в жизни так. В чем на футбол, в том и в театр :)

Я оценки ставила относительно того- что одел бы или одела мои девочка и мальчик:baby: . А вообще мне все работы понравились, только вот у участника №2 на нижнем белье девочки слишком крупные железные кольца. В реале неудобно, наверное, такие трусики под одежду одевать, хотя кому-как(y) .

Офомление просто потрясающее, Просто интреснейшие фотки сетов!
А вот голосовать трудно, когда просят оценить все скопом - вибираешь по общему впечатлению... а когда просят тут же по частям - начинаешь анализировать... и тут же оказывается что первое впечатление обманчиво :) Просто влюбилась в обычную спортивную форму - майка с трусами - ничего особенного, но такое редкое явление в инете - моим симам пригодиться :) И еще ... наверное я уже вышла из тинского возраста иничего не понимаю в формальной однжде для тинейджеров , но конечно я не ожидала смокингов и костюмов-троек... вот только и мятых джисов в этой категории тоже не ожидала, причем практически у всех участников и на полном серьезе :(

Jasana, шикарное оформление конкурса! Очень понравились групповые снимки, здорово!

Женская каждодневка очень понравилась, а мужская расстроила ?( Опять все какое-то аля сексуальные меньшинства :( Но это имхо.

Для женщин больше всего понравилась 2 работа, автор молодец! Так аккуратно и очень модненько :)
Купальник и белье... на превью понравилось ВСЕ! А вот вблизи немного разочаровало, отдала голос №3, т.к. очень купальник понравился.
Мужское. Работа №1 мой фаворит, такой наряд я бы одела на своего Сима, остальное не нравится.
Для девочек нравится почти все! Штанишки с бахрамой умилили, но вот от 4 платья я прямо в восторге! Супер!
Купальник и пижама/белье для девочек тут сложно придумать что-то оригинальное, но 3-му номеру это удалось :)
Для мальчиков острая нехватка вещей, скачаю ВСЕ! А больше всего понравилась работ 2 и 5, зайцы просто шикарные!

Оформление действительно великолепное, фотографии очень интересные, групповые в особенности
Это на любителя!!! Оформление - слишком громоздко - очень большой вес фоток на странице конкурса и все один очень долго грузяться! Ну не у всех же безлимит на первой световой скорости! У меня вот нет - и медленно и трафик считается, очень хотелось скачать работы - но чуть не бросила где-то еще на уровне женщин, хорошо хоть догадалась картинки отключить :O Не лучше ли было сделать среднего размера превьюшки, открывающиеся по желаниию при нажатии? Качала сначала на ошупь, а уж потом разбиралась перед голосованием. И еще всем настоятельно советую скачивать а не смотреть на скрины - скрины очень контрастные и "солнечные" А по случаю лета одежки содержат много белого, да еще и контрастного с черным. На скинах мне не понравилось, а в игре - у меня вполне ничего и цвета спокойнее и даже со складочками. И еще некоторые модели не понравились на скриншотах , то есть не понравились именно модели их прически не подходящие по возрасту и полу например - это чисто ИМХО. Не очень понравились групповые фотки - некоторые скины на них имеют дурацкий вид, типа подол - вид снизу, мимика и рожи - как у полных идиотов, распальцовка крутых - у детей, сидящие модели - скинов невидно совсем и т.п. - и опять лишняя страница, которая трафик кушает :(
И вообще есть предложение аналогично архитектурного конкурса - а что если ограничить модели игровыми, но не сами скины и фантазию авторов, а модели - выбрать одну максисовскую стандартную морду лица для каждого возраста со стандартной прической и самое главное - скинтоном!!! - тут кстати можно и голосование организовать специально для тех кто скины делать не умеет. Я например с удовольствием проголосую в этом случае и другие наверное не откажуться. Это же интересно потом смотреть как на выбранной модели одежда смотриться! И уже потом именно эти модели со стандартными скинтонами (чтобы вид скинов не улучшали!!!) и одеть сделанную скинмейкерами одежду.
Камень в чей огрод - вы наверное догадались - когда вместо скина человек сделал только штаны (полработы получилось), но если эти штаны одеть не на стандартный скинтон - как у меня в игре и в итоге очень средняя одежка, хочеться еще что-нибудь добавить или навесить, а на красивый, и еще прическа с банданой - то уже шик , белеск и красота!!!

NNNNatali написал(а):
моя работа все одно вне Бодишопа при слишком ярком игровом свете не смотриться совершенно
По-моему, очень даже смотрится, я ее себе оставлю :) хотя играть ей пока не буду, да - на зеленокожей девочке-инопланетянке она действительно не смотрится ;)
Натка написал(а):
Ну не у всех же безлимит на первой световой скорости!
Тут можно только посочувствовать, конечно :loss:
Натка написал(а):
Не лучше ли было сделать среднего размера превьюшки, открывающиеся по желаниию при нажатии?
Во-первых, картинки и так среднего размера - больше 150 кило ни одной нету.
Во-вторых, как раз в этом конкурсе я в первый раз превьюшки не делала, потому что всё равно потом будут смотреть большую картинку (по маленькой можно только опознать работу, не оценить), зачем скачивать два раза одно и то же?
Натка написал(а):
Качала сначала на ошупь, а уж потом разбиралась перед голосованием.
Мне стоит в будущих конкурсах добавлять номер работы в комментарии? Или нет смысла?
Натка написал(а):
На скинах мне не понравилось, а в игре - у меня вполне ничего и цвета спокойнее и даже со складочками.
А это, как мы уже выяснили, от видеокарты зависит :loss: По-моему, благодаря яркости и солнечности скины как раз хорошо видны, и все детали заметны.
Натка написал(а):
Не очень понравились групповые фотки - некоторые скины на них имеют дурацкий вид, типа подол - вид снизу, мимика и рожи - как у полных идиотов, распальцовка крутых - у детей, сидящие модели - скинов невидно совсем и т.п. - и опять лишняя страница, которая трафик кушает
Во-первых, эту лишнюю страницу можно было вообще не открывать, если с трафиком все так плохо :loss:
Во-вторых, от групповых фото есть аж две пользы:
- позволяют увидеть все работы сразу - когда смотришь на каждую работу отдельно, все кажутся замечательными, но проголосовать-то надо за однуж если их всех в ряд поставить - получится либо "тяжелая" картинка, либо маленький масштаб, в позах видно больше
- альтернативные позы позволяют увидеть, как одежда будет выглядеть при "активном" использовании - симы и симки в игре не только стоят, но и двигаются, и не хотелось бы, чтобы для кого-то вид подола снизу (при сидении, например) или перекосы при ходьбе стали неожиданностью :loss:
Натка написал(а):
выбрать одну максисовскую стандартную морду лица для каждого возраста со стандартной прической и самое главное - скинтоном!!! - тут кстати можно и голосование организовать специально для тех кто скины делать не умеет
Стандартным скинтонам - отказать, с ними мало кто играет, скачанные выглядят намного лучше и реалистичнее.
Насчет модели - я не знаю, кто у нас был моделями в этом конкурсе, а в каком-то из предыдущих использовалась симка-победительница конкурса "Мисс Симс2" из Опросов (интересно, а кто-то это тогда заметил?). По-моему, текущие модели все достаточно симпатичные и от одежды не отвлекают.
Натка написал(а):
когда вместо скина человек сделал только штаны (полработы получилось)
Почему полработы? Ну, так вот автор видит летнюю одежду, по сезону вполне подходит. Неужели было бы лучше, если бы он/она туда рубашку с длинными купавами добавил/добавила (а то если с короткими - сказали бы "3/4 работы сделано, фуу" :lol: )?

Натка, очень жаль, конечно, что у тебя проблемы с интернетом и комп не оч мощный, но конкурс не может равняться на одну участницу:loss:
А скинтоны... ну не так уж много они и весят, и один комплект хороших скинтонов, мне кажется, может себе позволить каждый. Вот эти конкретные скинтоны весят 13 мб, скачать их можно здесь. Я себе скачала, и уверяю тебя, никакие они не пятнистые, а очень хорошие:) И, конечно, скинтоны играют большую роль на летнем конкурсе, ведь одежка вся открытая - и купальники, и касуал.
И я считаю, что образы симов, подобранные ко всем одежкам, тоже очень удачные. В игре мы не играем одни и тем же симом, у каждого - своя индивидуальность. Так и здесь. Я помню самый первый мейкерский конкурс по симс2, там вот как раз была одна симка на все модели одежды, с короткой максисовской причей, а я делала восточный наряд. И глупо он смотрелся на такой симке, так что образ имеет большое значение, как ни крути.
И, пардон, по фото хотела высказаться. Замечательный летний фон, сразу придающий всему конкурсу именно летнее солнечное настроение - это здорово! Фото должны быть большими и красочными, ведь именно по ним мы имеем первое представление о моделях, и решаем - скачивать их или нет. В превью нет смысла вообще, как правильно сказала Jasana - зачем два раза загружать картинки, все равно ведь мы их открываем:)

Девочки, Jasana, tanya andrew - спасибо вам огромное за этот потрясающий, летний и красочный конкурс:love:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху