• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конец света

Lonely desire
Физику за 8й класс читали? Дык, что там написано:
Вот вам и научный подход.

"Закон сохранения энергии опровергает релегиозные легенды о создании мира богом и о конце света. Из него следует, что материальный мир никем не создан, существует и будет существовать вечно, непрерывно развиваясь."
Вообще-то из учебников выводится, что Вселенную ждет тепловая смерть.

Дочь Билла Гейтса, фигня-финя! Я все это уже слышал но есть и другие точки зрения. Например Борис Стругацкий: "Миллиард голодных ртов -- это еше и десятки миллион умных голов"
А насчет предсказаний, вот статья об их точности. Я про Еськова тебе уже говороил, помнишь?
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/eskovk22.htm

Дочь Билла Гейтса!
Цитирую по памяти

Человечество стоит на гране катастрофы. На сегодняшний день все мировые месторождения нефти найдены и почти полностью исчерпаны.

Страшно, да?
Так вот, в середине 80-х "Наука и жизнь" в рамках юбилея журнала печатала статьи 50- и 100-летней давности.
Приведенная мной цитата из журнала 188х года. Твои комментарии?

Дочь Билла Гейтса
Это еще один пример нечеткости интерпритации и факта.
Написавший 115 лет назад думал, что имеет дело с фактом "нефть -- все", а оказалось, что это только интерпритация.
Нефть в России закончится к 2010 году? Ну во-первых, газа хватит не только до 2033 года. Во-вторых, возьми карту ХМАО, посмотри, где нефть. А теперь посмотри на Томскую область. Там те же васюганские болота, что и в ХМАО. И там тоже бурят. Только там бурет не 40 лет а в 4 раза меньше. Выводы?

stab
Вывод: мы еще сами толком не занем, где живем. При этом по глупости своей говорим, что от сюда пора сваливать и все здесь скоро закончиться, а сами при этом и не можем толком сказать, что есть и что закончиться.
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: На Конец Света нам ресурсов хватит всласть!

Дочь Билла Гейтса
Я тоже оптимист :) но...

Мы сами себя погубим. И виной тому , будет продолжающаяся эволюция человеческого Разума. Тому есть простой пример: - это постижение механизма деления элементарных частиц(урана) и создание, на его основе ядерного оружия. Прогноз ясен - рано или поздно мы рискуем себя уничтожить, если конечно , своевременно, не возобладает над нами , все тот же Разум!

Вадимон
Да! Мы созданы тараканьей цивилизацией из будущего. Сперва мы создали тараканам убежища (наши дома). Затем мы создали им запасы пищи. Теперь мы самоликвидируемя, что бы тараканы смогли создать гуманный разум. (с)не помню

Оглядываясь на историю цивилизаций скажу лишь одно:
прежде чем похоронят мир, похоронят всех, кто его хоронит

Вообще-то есть все эти теории про взырывы, увеличение воздействия солнца и т.п. и т.д. К сожалению, проблему обсуждать бессмысленно, т.к. в итоге все останутся при своем мнении. Вряд ли найдется ответ, удовлетворяющий большинство.
От себя добавлю, что стараюсь жить одним днем и как можно меньше планировать на далекое будующее. А если на тебе завтра кирпич упадет, тут и конец света не нужен. Все мы умрем.

Уважаемый stab:) ,в ваших познаниях в области термоядерных реакций я не сомневался. Особенно мне понравилось ваше умение включать правое полушарие своего головного мозга( это насчет "тараканьей" цивилизации).
Но мне, просто было интересно услышать мнение девушки, затронувшей вопрос об энергомощности водородной бомбы.
А теперь вопрос к вам, как к специалисту: уважаемый stab ответьте мне пожалуйста, какова последовательность реакций при взрыве водородной бомбы?

Вадимон
А теперь вопрос к вам, как к специалисту: уважаемый stab ответьте мне пожалуйста, какова последовательность реакций при взрыве водородной бомбы?
Проживает: Планета Земля
Неее, не скажууу. Ты слишком близко живешь.
Что там знать? Сжимаешь имплозийно и поджигаешь. Всего-то работы на нобелевку.
Особенно мне понравилось ваше умение включать правое полушарие своего головного мозга( это насчет "тараканьей" цивилизации).
Нет, батенька, это я не придумал, а честно сп..., сплагиатил.
У меня развит не центр фантазии, а центр загребания.
Кстати, а где находится этот центр? Это мой тебе вопрос на засыпку.

Нет, батенька, это я не придумал, а честно сп..., сплагиатил.
У меня развит не центр фантазии, а центр загребания
stab, а вот это зря , я уж было зауважал твои доводы, по поводу "тараканов", однако ошибся ... скорее ты такой же как все- земной баксозагребатель? Тем более, основанный на ссылках, что похуже плагиата, не так ли?

... Итак, включаем правое полушарие.- Отключаемся от потребительности и жизнелюбия.- Начинаем сеанс общения с подсознанием.
... Любое оружие будь то- огнестрельное,автоматическое, взрывотехническое, химическое, бактериалогическое или ядерное, имеет под собой целью уничтожения Земных, живых организмов, посредством воздействия на них ими же, земными свойствами: силовыми энергиями и бактериями.
А теперь, слушайте все внимательно: - жизнь без войн на Земле НЕВОЗМОЖНА , вдумайтесь почему...? По этому поводу, мне интересны ваши ответы на этот вопрос? Дерзайте Земляне :)

жизнь без войн на Земле НЕВОЗМОЖНА
Да очень просто - человек, существо противоречивое, заботящееся только о собственном благе, соответственно, он будет делать лишь то, что ЕМУ выгодно, не думая о других, а другим-то это не понравится :) Отсюда конфликты и чем главнее в обществе человек - тем этот конфликт серъёзней... Войны-то разжигает не народ, а правящие верхушки власти, в народе всё решается гораздо проще: максимум - русская забава "толпа на толпу" - побуянили и разошлись как ни в чём не бывало...

B.Niger
Войны-то разжигает не народ, а правящие верхушки власти, в народе всё решается гораздо проще: максимум - русская забава "толпа на толпу" - побуянили и разошлись как ни в чём не бывало...
ага! а потом эти же власти обвиняют народ в том, что именно народ устроил войну. И народ враждующих стран ненавидит не вождя затеевшего войну, а народ в общем и целом.
Заметьте, очень удобно! решил свои интересы с помощью войны, а все претензии в последствии к народу, а не к вождю!

stab
Гениально!!! А все же не ошибся я в тебе,-ты умеешь "включать" свое правое полушарие и иногда глядеть на Мир сверху;) Но все ж хотелось мне услышать и твое мнение по поводу:
жизнь без войн на Земле НЕВОЗМОЖНА , вдумайтесь почему...?

жизнь без войн на Земле НЕВОЗМОЖНА , вдумайтесь почему...?
Вадимон,
Во-первых, надо уничтожать излишки населения,
Во-вторых, постоянный передел ресурсов (земли, нефть и т. д.),
В-третих, без войны мировая экономика рухнет.

Вадимон
Я снова отвечу цитатой

В среднем на свете ежедневно рождается 324000 младенцев. В то же время
около 10000 человек ежедневно умирают от голода или недоедания. Такие дела.
Кроме того, 123000 умирают от разных других причин. Такие дела. В результате
чистый прирост населения во всем мире ежедневно равняется 191000 человек.
Бюро учета народонаселения предсказывает, что до 2000 года население Земли
увеличится вдвое и дойдет до 7000000000 человек.
- И наверно, все они захотят жить достойно,- сказал я.
- Наверно,- сказал 0'Хэйр.
(c) Курт Воннегут
Так сойдет?

Доктор Имаго ох, не вспомню сейчас фамилии.... был мужик в экономике, котрый развил теорию полезности войн, катастроф и прочее!!!
все события. которые влияют на смерть людей - нужны и полезны!
Эта что то вроде клизмы для планеты... очищение земли от мусора, засоряющего ее же.
Человечество увеличивается в геометрическй прогрессии, а блага, воспроизводимые человечеством - в арифметической прогрессии... Соответственно мы должны поддерживать баланс соотношения... всегда будут голодные и обделенные.

уж очень твои причины похожи на основные постулаты теории этого мужика.

до 2000 года население Земли
увеличится вдвое и дойдет до 7000000000 человек.

Сегодня прочел статью (http://ng.ru/science/2003-11-26/11_population.html) в которой говорится:
Динамика численности населения такова: в 2010 году нас будет 6,5 млрд., в 2015 году - 6,8, в 2020 году - 7, и дальше наступит стабилизация на рубеже 7,4 млрд.
Если прогноз правилен, то проблема голода теоретически решаема и при такой численности населения наша цивилизация может выжить.

Назад
Сверху