• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конец света

ресурсы истощаются. Он не бесконечны. На планете есть некоторый баланс, который циркулирует, но его не может хватить на всевозрастающее количество землян. Или нужно найти способ часть людей выселить (о чем я уже говорил и не буду повторяться) или стоитопять хорошенько повоевать. Только учитывая современные технологии, эта война может стать последней в истории человечества... не из-за того, что предки воителей откажутся от насилия.

T.S.-B.H. разбор полетов?:D
Слушайте... все тут идеи звучат о о том что опасность придет с наружи... Ну там из космоса бяка прилетит, или сам человек себя же и убъет...
А как на счет опасности из нутри? ну там мощнейшее землятресение или вселенский потоп (как уже когда то было)... Или еще какая гадость?

На тему истощения ресурсов есть интересная антиутопия "Глобальный человейник", автор – А. Зиновьев.
Главный герой (АЛ) разговаривает со своим компом (ЛА)на тему голода:
ЛА: когда возникла эта проблема?
АЛ: она существовала всегда. Есть небольшая кучка сытых людей, а на другом полюсе – большая масса голодных.
ЛА: тогда пусть сытые поделятся с голодными.
АЛ: Тогда сытые станут голодными, а голодные не станут сытыми.
ЛА: тогда пусть голодные вымрут.
АЛ: если голодные вымрут, то сытые тоже вымрут.
ЛА: Тогда все просто: голод есть функция двух переменных: количество питания и количество питающихся. Данную задачу может решить любой школьник.
АЛ: наши ученые не школьники, и каждый претендует на гениальность.
ЛА: Тогда задача теоретически неразрешима.
АЛ: А практически?
ЛА: вы же живете.

А я хочу жить долго-долго и увидеть-таки этот пресловутый конец света. Судя по фантастическим книгам и фильмам, это будет грандиозно. Жаль только жить в эту пору "прекрасную" уж не придется ни мне, ни тебе... :lol:

Medeya
Судя по фантастическим книгам и фильмам, это будет грандиозно.
Вот это меня и пугает... Боюсь придет злой дядька под названием "Бог"... Скажет:
- Всем спасибо. Концерт окончен. С сегоднешнего дня - конец света...

Будет печальный, банальный, а главное совсем не интересный конец всего этого эксперимента... эх, жаль :(

Дочь Билла Гейтса и Medeya!
Это будет так:

- Лу, дорогой, мы совсем позабыли про пекарню. А она все
продолжает выпекать хлеб как ни в чем не бывало.
- Так не должно быть,- сказал Лу.- Пошли вышибем из нее все
печенки.
- Послушайте, погодите,- сказал Пол.- Нам ведь будет нужна
пекарня.
- Она машина, не так ли?- спросил Лу.
- Да, конечно, но ведь нет смысла...
- Тогда пошли и вышибем из нее дух. И клянусь богом, старик
Ал отправится с нами. Где ты пропадал, старый бандит?
- Мы взорвали городскую канализацию, чтоб ее черти взяли,-
гордо заявил Ал.
- Вот это дело! Верните чистый мир чистым людям.
(с) Воннегут.

А еще у Бредбери есть рассказ, где люди узнав, что ночью будет конец света, спокойно поужинали, помыли посуду, сказали друг другу "Жаль, что у нас ничего не получилось" и "Спокойной ночи". Легли спать...

столько рассуждений о Конце Света...
до нас было множество людей, которые задавались теми же вопросами. Каждому поколению виделся свой Конец Света. Чем продвинутее в научном плане поколение, тем изощреннее в техническом плане их Конец Света. Только есть одна традиция: Свет переживает всех, кто его торопился оплакивать.

Дочь Билла Гейтса А какие могут быть раскаяния??? Разве мы в чём-то будем виноваты??? Конечно, я не говорю о том случае, когда планета разлетается на куски от ядерных взрывов, вызванных человеком или других факторов, которые создал человек... Если мы не в силах будем помешать концу света(а мы будем не в силах, если этого захотят...), то какие могут быть сожаления??? Только ощущение беспомощности перед неотвратимым...

B.NigerЧто тут спорить? Здесь что ли все уверенны, что они успеют что-то подумать перед Концом Света? В состоянии аффекта у тебя, B.Niger, не будет ни какого "ощущения собственной беспомощьности".

Состояние аффекта... А за сколько часов, минут мы будед знать о конце света? Чем ближе приобретение знания к самому событию, по времени, тем сильнее состояние аффекта.
Вот.... Можно узнать за год до начала, а можно узнать за 2 минуты...

...а можно и не узнать.
А за сколько часов, минут мы будед знать о конце света? Чем ближе приобретение знания к самому событию, по времени, тем сильнее состояние аффекта.
Да все это зависит от источника конца света. Вынернет возле нашей планеты завтра космический корабль и одним выстрелом убьет все живое... пока тыбудешь спать. Или Сто лет к нам будет лететь метеорит величиною с нашу планету. Вот только есть одна традиция: человек такая халера, которая и в сложных условиях выживет.
Предупрежден. значит защищен. Вот если будет опасность приблежаться явно и медленно, то справимся, а если что-то типа корабля, то хана!
Удачи и до завтра.

хм... может когда на нас будет упадать астероид то люди может уже научатся защищаться))) потухнет солнце? Может люди тогда уже сделают что то типа солнца исскуственого)) Или откроют жизнь на другой планете. А может вообще найду там планету как земля:00 Я тут прочитала. страшновато стало блин.. так что... всё будет ХОРОШО!))))

Нет! Доетяться до приемлемого количества населения (3 млрд или около того) и успокояться.
Интересно, а как они решат, что хватит жрать друг друга? Может они войдут во вкус, и не смогут остановится... И тогда на земле останется один человек! Гы... последний герой... Хотя почему ОНИ? МЫ!!!!

Такс... а вот это почитайте... статья с сайта:

Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA), полагает, что некоторые признаки свидетельствуют о том, что Солнце вот-вот взорвется, сообщает служба новостей Yahoo.

Температура ядра Солнца, по словам доктора Ван дер Меера, составляющая обычно 27 млн. градусов Фаренгейта, за несколько последних лет поднялась до опасных 49 млн. градусов. По его мнению, процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом Сверхновых - например, в знаменитой Сверхновой 1604 года.

Процесс глобального потепления, по его мнению, который мы наблюдаем в настоящее время, связан не с действием парникового эффекта, а как раз с разогревом Солнца. О необычных процессах, происходящих на Солнце, свидетельствуют и снимки гигантских протуберанцев, полученных солнечной и гелиосферной обсерваторией НАСА SOHO, ведущей непрерывные наблюдения за светилом из космоса.

Вычисления, проведенные сотрудниками доктора Меера, показывают, что если температура солнечных недр будет расти теми же темпами, скоро процесс станет необратимым, и в этом случае Солнце взорвется уже лет через шесть.

T.S.-B.H.
Нет! Доетяться до приемлемого количества населения (3 млрд или около того) и успокояться.
Дочь Билла Гейтса
Интересно, а как они решат, что хватит жрать друг друга?
За них это решит математика. Приход = расход. Приход возникает там, где один встречает другого, расход там где один встречает двоих. Есть программа "жизнь", слышала о такой?

Тут уже похоже почти все согласились, что конец света сведеться к канибализму, хотя есть много версий истории, в которых мы уже через канибализм проходили и еще, вроде, живы.

T.S.-B.H.
А я что-то к этой версии склоняюсь. Ведь канибализм уголовно ненаказуем. Россия подготавливает юридическую базу под мораль будущего заранее! Россия первая съест своих граждан! Это пример для остальных!

Физику за 8й класс читали? Дык, что там написано:
Вот вам и научный подход.

"Закон сохранения энергии опровергает релегиозные легенды о создании мира богом и о конце света. Из него следует, что материальный мир никем не создан, существует и будет существовать вечно, непрерывно развиваясь."
:D

так... смотрю вас идея про взрыв солнца не вдохновила... меня честно говоря, тоже....
Канибализм... по каким -то медецинским исследованиям (хоть убейте - не помню каким, где и кто) потребление мяса способствует выделению каких то гормонов, кои отвечают за агрессивность. То есть чем больше мяса - тем более агрессивный.
Человек тоже мясо... В конце концов, о какой программе, о каких расчетах прихода и расхода может идти речь? stab, это я поповоду твоего высазывания пограмме "Жизнь".

Поедая себе подобных ( в прямом смысле) делает человека хуже животных (впрочем, и в моральном смысле тоже).

Нельзя, ИМХО, здесь предсказать на каком человеке закончится человекоедство. Будь то последний или первый.
Человек слишком не предсказуем.

Если человечество дойдет до каннибализма, то в живых останется как минимум 1 чел. Чио не будет являтся концом света.

Назад
Сверху