• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конец света

Max PayNe

Участник
В природе нет ничего вечного... Огонь загорается и гаснет, люди рождаются и умирают, тогда логично предположить что и Земли когда-нибудь не будет... Сомневаюсь, что кто-то из нас доживет до этого момента, но ...
Я не знаю от чего это случить: изживут ли люди все ресурсы, глобальные катоклизмы, инопланетяне уничтожат планету или в нее как мы не раз видели в фильмах врежется какое-то космическое тело... Вообще, я думаю что Земля просто изживет свое, но к тому времени как это случиться, она уже будет далеко не единственным небесным телом заселенным людьми...

а, наверно, наша цивилизация на Земле далеко не первая (и не последняя).... и те народности были уничтожены (глобальная катастрофа)....почти уничтожены.... это как закономерность. проходит какое то время и практически вся жизнь на планете вымерает... а потом снова развивается...
с нашей цивилизация тоже долго не протянет... и скорей всего причиной какого нибудь катоклизма станут сами люди, портящие экологию, расточающие земные ресурсы и т.д., а не какой нибудь метеорит...

Вот что я скажу.
Солнце - звезда. Так? Так. А зыезды умирают? Умирают. Из этого следует, что Солнце тоже погибнет, т.е. либо погаснет либо разорвется на части и образуется (скорее всего) черная дыра. Вот. А точно Солнце погибнет (если я не ошибаюсь) когда отпразнует свой 30... какой-то там День Рождения!
Трепещите люди! Если конечно люди до этого времени не переубивают друг друга.
А вот вторая теория. В тот День когда Солнце отпразднует свой 30.. какой-то там ДР, оно будет нагреваться и нагреваться. Все на земле погибнут (кроме бактерий) и короче жизнь начнется заново! :(

Если речь уж идет о гибели человечества, то оно точно когда-нибудь будет и по моему уже скоро (относительно истории всей земли)

и смерти Солнца мы уж точно не увидим.
Все звезды сначала белые, потом желтеют и потом краснеют (наше Солнце желтое, но уже с оранжевым оттенком) Когда Солнце краснеет оно еще и увеличивается в размерах и в критический момент восход Солнца будет выглядеть по размерам примерно так же как восход Земли по Луне. Естественно на Земле и жизни никакой уже не будет. Она скорее будет напоминать Винеру.
Потом оно начнет выпускать газы и сжиматься т.е. умирать.

так что не волнуйтесь, вам не удастся дожить до этого знаменательного события =)

Dark Lordess
Не будет конца света через 9 лет.
Это я вление случится тока через 60 миллиардов лет, когда вся наша галактика распадётся в результате взрыва на протоны и нейтроны, даже молекулы распадутся. Останется пустое энергетическое пространство незаполненое. Это место станет затем в будущем местом рождения новой галактики, но на это уйдёт снова не один десяток миллиардов лет.

Читаю и весело становится!
Такие перлы!
1)
Физики называют Солнце Умирающим старым карликом. Потому что это гаснущая звезда
Неправда. Солнце не умирающий, и не карлик.
Возраст солнца - около 6 млрд лет, что немного для звезды СРЕДНЕЙ массы главной последовательности ;)
2) Это я вление случится тока через 60 миллиардов лет, когда вся наша галактика распадётся в результате взрыва на протоны и нейтроны, даже молекулы распадутся. Останется пустое энергетическое пространство незаполненое. Это место станет затем в будущем местом рождения новой галактики, но на это уйдёт снова не один десяток миллиардов лет.
Во-первых, наверное ты имел в виду вселенная, а не галактика? Кроме того, называть коллапс взрывом я бы не решился... Скорее, наоборот.
3)(Это уже без комментариев!)
ученые... ха! наука, млин.... да нифига они не расчитают... это не возможно... всё же наука - полная чушь...

Falka Люди всегда гибли от землятресений, убийств, войн, аварий и т.д.
Вот и численность народа уменьшается, да и не только народа, даже ресурсов
Численность населения земного шара увеличивается, а вот ресурсы уменьшаются. Так что в ближайшее время нам грозит небольшая мировая война. И это будет не конец света, а естесственным отбором – выжувут сильнейшие.

А вообще симбиоз живых организмов (коим является человечество) подчиняется таким же законам как и сами живые организмы – т.е. рождается, развивается, начинает стареть и...
Другое дело, что этот процесс может быть прерван внешними факторами на любом этапе (кирпич на голову, метеорит на планету и т.д.).

AMD_BLADE добавил [date]1052146499[/date]:
Fractal
Солнце не умирающий, и не карлик
Солнце, как звезда, относится к классу желтых карликов.
А умирающий он или нет – по барабану. Даже если умирающий, все равно еще много милионов лет будет агонизировать. Мы (как индивиды) не доживем точно, а человечество как вид – бабка надвое сказала

Если учитывать, что мысль материальна, то советую пессимистам изменить своё мнение.
1)Погаснет ли солне зависит от людей - И ТОЛЬКО!
2)ВЫ в курсе, что второй взрыв чернобольской АЭС миновал, следовательно миновал конец планетарной катострофы?
3)А в курсе ли ВЫ почему он мог произойти, но не произошёл?
4)С чего ВЫ взяли, что ничто не вечно, откуда вы знаете или кто-то подсказал, кто-то больно мудрый я гляжу.
Был один придурок - Нострадамус, предсказавший даты страшных катаклизмов земли. Вот и сейчас его мысль витает над землёй, безысходностью людей пугая. Кто-то своего мнения не имеет, а подключается к большенству, подключается не задумываясь. Может для начала ответите кто МЫ. Иначе никто в себе не разобравшись ответа вопрос темы вразумительного дать не сможет.

Val, что общего между материальностью мысли и концом света?

С чего ВЫ взяли, что ничто не вечно, откуда вы знаете или кто-то подсказал, кто-то больно мудрый я гляжу.
Во первых, к этому выводу человечество пришло чисто эмперически.
Во вторых таково направление эволюции человечества.

Погаснет ли солне зависит от людей - И ТОЛЬКО!
Поясни свою мысль.

Val, что общего между материальностью мысли и концом света?
Большинство людей думают, что конец света возможен и если их мысль не изменит своего разрушительного направления, так и будет...
Во первых, к этому выводу человечество пришло чисто эмперически
Выводы сделанные раньше времени как правило неверны.
Во вторых таково направление эволюции человечества.
Я поняла что ты имеешь в виду, но слово эволюция здесь не совсем уместно. Раньше человечество было подобно существу, летящему на самолете, ломающего самолет для того, чтобы сделать себе молоток, ведь ясно же к чему это приведёт. А направление изменилось и как я вижу это не все заметили.

Поясни свою мысль.

Люди властны над законами физики, но свет солнца зависит не от этого. Ты знаешь, что представляет собой солнце? Я вижу, не знаешь. Если интересно могу рассказать.

Почти каждые газеты пестрят заголовками: "Через 23 года Земля сойдет с орбиты", "Через 7 лет в результате столкновения с кометой/метеором/или вообще другой планетой Земля погибнет"... Не верьте, это все выдумки.

Это я вление случится тока через 60 миллиардов лет, когда вся наша галактика распадётся в результате взрыва на протоны и нейтроны, даже молекулы распадутся. Останется пустое энергетическое пространство незаполненое. Это место станет затем в будущем местом рождения новой галактики, но на это уйдёт снова не один десяток миллиардов лет.

Иногда появляются спец-репортажи на эту же замыленную тему. Репортаж на основе исследований ученых.

ученые... ха! наука, млин.... да нифига они не расчитают... это не возможно...

Смотря, что подразумевать под концом света. Конец человечества, конец планеты или конец вселенной? Каждая планета отрабатывает свой определённый срок, но к тому времени у человека появится возможность поселиться на другую не менее подходящую, я думаю.

Val
Я поняла что ты имеешь в виду, но слово эволюция здесь не совсем уместно. Раньше человечество было подобно существу, летящему на самолете, ломающего самолет для того, чтобы сделать себе молоток, ведь ясно же к чему это приведёт. А направление изменилось и как я вижу это не все заметили.
К сожалению не верится, что это так. Люди как воевали, так и продолжают воевать. Как создавали новое оружиеи средства убивать (вирусы, допустим), так и продолжают это делать. Всё у большего количества стран появляется ядерное оружие... До гибели Солнца человечество вряд ли доживёт...

Дамы и господа! Ну нет у нас машины времени, не учём мы такое огромное колличество факторов сейчас! Мы можем строить лишь гипотезы в конце концов. Так если человечество будет думать об этом всё время, оно на другие планеты не переселится. Не будет конца света в ближайшее время от прирдных катаклизмов. Так что всё дело в наших руках. И даже при этом нельзя ничего прогнозировать! Да и кто нам сказал, что планеты не вечны?

Ну у нас тут ничего пока не развалилось :D и по одному зрению мало чего можно судить. В любом случае, жизнь планеты гораздо больше жизни человечества. Может быть, конечно, скорее всего это так, планеты как и всё на свете не вечны, но мы не можем сказать наверняка, что и наша Земля также не вечна.

Нихрена. Только ямка будет, может быть.
Ага, ямка, размером примерно в пол-планеты :)
Хорошо. Докажи.
И как ты себе это представляешь??? Пошли покажу... Тем более зачем мне доказывать, если учёными уже давно всё доказано: Планеты образовывались из космической пыли, которая в свою очередь появилась благодаря взрыву Сверхновой - после этого образовывались галактики и разлетались в разные стороны, но теперь(Учёными, кстати, совершенно точно доказано) эти галактики понемногу начинают двигаться в одну точку со всех сторон и, когда-нибудь(лет эдак через 987568948973462986359876459, а может и больше :)) произоёдет вселенский коллапс, из-за чего снова образуется Сверхновая и взорвётся, образовывая новую вселенную. Это как дыхание: вдох-выдох, вдох-выдох... Так что после взрыва Сверхновой получается абсолютный хаос, вот так-то :glasses:

Да, определённо, на передачи нельзя ссылаться. Это дело гиблое, своей головой надо думать. Да и авторитетов слушать тоже не надо. Вот полгода назад я с другом доказали, что одна из формул самого великого Лапласа не работает. Так что человеку голову приделали не для того, чтобы в неё есть...

Lord-Aries Есть некоторые истины, которые не нужно доказывать, долбясь об стену лбом, чтобы прийти к тому же самому выводу(например, что если на Земле ты подпрыгнешь, то тебя притянет назад), не надо изобретать велосипед, как говорится, и надо делать ту работу, которая у тебя получается: у космологов лучше получается объяснить процессы в космосе, у программистов - в компьютере, поэтому авторитетов слушать надо, так как зачастую этот авторитет знает НАМНООООГО больше тебя в СВОЕЙ области...

Пример. На Земле, если подпрыгнуть точно на ступеньку, ниже, туда, где ты раньше находился, тебя не притянет. Думать надо шире. Да не может ни один человек точно на 100% описать будущее через год. Ни один учёный. И тем боле на такие времена прогноз будет не точным. Так что вывод то идёт не из теории, а из фактов. Да те же дурацкие землятрясения могут предсказывать? А вы про вселенские катастрофы, да ещё так задолго...

Люди, вы не учитаваете еще одной вещи... Все что здесь говорилось, говорилось о материальном мире...
А как же невидимое, неосязаемое? душа там, сверхестественное... Материя без души - не жизнь! Если там все умрет, то емрет и здесь... Но то мир на данной стадии человечества недосягаем. Мржет в том мире все так плохо, а мы и не догадываемся?
В последнее время, человечество слишком занято материальным миром. А ведь нашт предки понимали всю вазность духовного мира, мира идей... Два мира (а может и больше) не смогут существовать друг без друга. Все, что происходит в духовном мире, отображается в материальном, и наоборот.

Назад
Сверху