• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конец света (объединенная)

Aaliyah, душа моя, ты в курсе, что в средние века люди считали, что наступит конец света из-за переизбытка конского навоза на улицах. И чего, все умерли? Да не дождетесь.
Вы посмотрите, сколько раз на Землю летели метеориты, падали атомные бомбы и т.д. Людям не сидится, вот и придумывают страшные сказки о том, как же мы все наконец умрем.

Ну а за 8 лет полюса сместиться НЕ МОГУТ. Так же как ледниковый период наступал далеко не одним махом, за пару недель - раз, и у нас уже мороженые динозавры.
Очнитесь.

И что мне делать с такой темкой? :rolleyes:
===
Я не верю. Абсолютно не верю. Уж сколько было таких предсказаний особенно на 2000 год, и конечно же предсказывали люди, у которых 100% всё сбывается, и конечно же, всё должно было сбыться, и конечно же... не сбылось. И слава богу. И в это я не верю.

Tamija, да мы все давно умерли ;)
И компьютеры все поумирали в 2000-м. Крызис ведь обещали компутерный! Да и апокалипсис был просто обязан наступить в такую дату!
А еще говорили, что в 1999-м все умрут. Потому что 999 - это 666. Угу, да, как же :lol:

Что-то мне не верится...Но если на то пойдёт, то могу сказать точно: я умру. Живу в России, в Самаре. Извините, но учёными доказано, что человек без воды больше двух дне точно не протянет, а мне предлогается ничего не трогать три дня ;)

Aaliyah,
Ну люди!!!Из головы у меня это не выходит!!Все предыдущие предсказания-фигня,это не майавские.Мне так плохо уже несколько дней из-за этого!Хотя раньше я была такого же мнения как и вы!!
Майавские? %)) А Нострадамус не так крут? =)))
А ты мне не подскажешь, откуда Майя знали про Питер? А про Сибирь? :lol: А про Европу откуда? =))))))))

Конечно приятно думать, что в России всё будет круто... Но как же мы без Питера :)
А вообще, я уже не в первый раз слышу подобное... недавно статью в журнале читала, какая-то там предсказательница говорила, что произойдёт смещение полюсов, что Россия окажется в выгодном положении, что мы будем в шоколаде (хотя про Питер и словом не обмолвилась :))... ну и всё в этом духе... но она предсказывала что всё это произойдёт в течение ближайших 30 лет...
Короче и не знаешь, кому верить :D...
Ну а если серьёзно, я к этому отношусь 50/50, т.к. в будущее заглянуть не могу. Может это возможно, а может и нет....

П.С. в любом случае Питер мы не отдадим))) сделаем из него плавучий остров))))

Ну не знаю. Мне это чем-то Задорнова напоминает: когда у всех будет конец света, у нас даже не заметят.
А так вообще, не может такого быть, чтобы Европу и Питер затопило, а остальную часть России нет. Тем более часть Росси относится к Европе. В Сибири может и будет круто. Так если подумать, то если что-то где-то затопит, то что-то где-то должно всплыть (вода ведь просто так откуда-нибудь не возьмется). Вот туда и переедут питерцы, австралийцы и америкосы.
Про смещение полюсов тоже от физички что-то слышала. Она говорила, что никто не знает, что будет, если магнитные полюса сместятся. Одни говорят, что люди (физически) ничего не заметят, другие - наоборот.
Еще такая дата: 12 Декабря. День Конституции РФ, типа. Вот. Наверное, что-то здесь не чисто.

За Россией будущее, я в это верю, у нас вообще хорошо жить и климат нормальный (а если ещё глобальное потепление...), множество ненайденых и неиспользованых ресурсов, людей не так уж и много на всю огромную страну! То что новыя эра это конечно хорошо, но мне всё равно не верится что одной мыслью я перенесу себе чайник!:) А майа были умными чуваками, я много о них читала и интересовалась и у меня нет повода не доверять им, я очень хочу эту новую эру и жду 2012, если это действительно произойдёт, то я буду горда что жила в это время! И вообще боятся тут нечего, если помрём, так все вместе!
Melodiana ты тут писала:
А ты мне не подскажешь, откуда Майя знали про Питер? А про Сибирь? А про Европу откуда? =))))))))
Вообще-то майа про них и не знали, они всё описывали или вроде у них какая-то карта была, непомню точно, а учёные нашего времени по историческим фактам уже и вычислели что должно потонуть, а что нет! И не стоит недооценивать науку, как нашу, так и древнюю!

Все началось с того, что несколько лет назад на НТВ показывали научно-популярный фильм про Майя. И в конце фильма, так сказать для мозгов дали такую инфу: Майя разделили существование человечества на несколько цивилизаций. Себя они причисляли к одной из них под каким то там порядковым номером. И еще майя утверждали, что у каждой цивилизации заранее известен срок существования. После чего они с точностью указали дату своей гибели.
Ну и предсказали, когда умрет следующая цивилизция. это 12 декабря 20012 года.

В этой теории масса дыр. приведу лишь некоторые:
1. На тот момент майя предполагали себя ЕДИНСТВЕННЫМИ представителями цивилизации. О существовании Европы, я думаю даже не догадывались. И вот первая дыра - с нами то как быть? может 12 декабря погибнет эта цивилизация именно Майя. Ведь как известно, некоторые представители этого народа живут и сейчас.
2. О дате своего исчезновения. во-первых, у них было другое летоисчисление.
во-вторых, точно ли они угадали дату своей гибели проверить нельзя. Остается только верить. Ну и наконец последнее. Если внимательно почитать историю завоевания америки, то всем станет ясно, что МАЙЯ НЕ ИСЧЕЗЛИ В ОДИН ДЕНЬ!
постепенно, помаленьку их или истребляли, либо они смешивались с прибывшими европецами.

Теперь о конце света. Всю эту байду прдумали те, кому заняться нечем, и расчитана она на тех, кто не думает своей головой или мало знает историю. Майя сейчас одна из самых животрепещущих тем. И люди некторые просто зарабатывают на этом деньги.
Граждане, будьте бдительны! :)

во-первых, у них было другое летоисчисление.
да...это все составлялось по григорианскому календарю.После католики вычеркнули несколько лет оттуда.Говорят,что,оказывается,теперь этот их 2012 год приходится как раз на 2004.Товарищи,поздравляю.

Пишу я вам, друзья, из Небытия. Погода тут хорошая, только дожди часто с грозами, но это и вовсе замечательно.
Нас тут уже много и становится все больше с каждой минутой. У нас уже вошло в привычку делиться друг с другом историями о том, как мы тут оказались. Кто-то вот на бутылку водки, неизвестно откуда взявшуюся, кинулся, кто-то пуделька черного, которого там секунду назад не было, погладил.
А я вот из-за печения сюда попала. Стою как-то у шкафа, тут он вдруг как откроется, оттуда каааак пачка Юбилейного прыгнет! Ну я думаю, мистика. Хвать ее, тут все как закружит, и уже - бац! - и Небытие.
Так-то.
Так что вы не бойтесь, тут хорошо, вот программиста недавно сюда унесло, так он с ноутбуком, а тот с инетом. Вот и сидим по очереди.
Вы, как тонуть начнете - скажите. А то надо же новоприбывших встречать, чай, лучше в Небытие этом оказаться, чем захлебнуться.

Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н. э. и должна завершиться 23 декабря (по моим источникам) 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.
Пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступи новая эра - эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.

Со всего вышепрочитанного мне стало ясно что до конца 2012 года низзя трогать пиво, водяру, мясо и печенье, потому как тут ошибка в летоисчеслениях, мало ли... Потом - в Питер я не попаду, хоть осенью и собираюсь - то ли его затопит, то ли у меня денег на поездку не хватит - одно из двух. Потом - какой смысл ехать в Питер, если от Украины тоже останется, простите, мокрое место:) Лучше поехать в Сибирь... Но лучше после того, как полюса поменяются - а вдруг сибирь где-то на экваторе окажется...
А самое главное - нада купить себе ноутбук. А то в Небытии он один.

Faithless,
Melodiana, скажи, чего вам там не хватает?... я это схвачу и к вам, в небытие, вместе с ним прилечу... =)
М-м-м *смущенно* Туалетной бумаги бы...
EnAmorada,
А самое главное - нада купить себе ноутбук. А то в Небытии он один.
Не-е, уже два, вчера один с компом сюда грохнулся.
•••, почему не меняются, просто это незаметно.
Aaliyah, не, я понимаю, что у нас тут в Небытие очень клево и соблазнительно, но чего ж тебе так хочется, чтобы пророчество это все-таки сбылось? :lol:

Melodiana,
Пишу я вам, друзья, из Небытия. Погода тут хорошая, только дожди часто с грозами, но это и вовсе замечательно.
Нас тут уже много и становится все больше с каждой минутой. У нас уже вошло в привычку делиться друг с другом историями о том, как мы тут оказались. Кто-то вот на бутылку водки, неизвестно откуда взявшуюся, кинулся, кто-то пуделька черного, которого там секунду назад не было, погладил.
А я вот из-за печения сюда попала. Стою как-то у шкафа, тут он вдруг как откроется, оттуда каааак пачка Юбилейного прыгнет! Ну я думаю, мистика. Хвать ее, тут все как закружит, и уже - бац! - и Небытие.
Так-то.
Так что вы не бойтесь, тут хорошо, вот программиста недавно сюда унесло, так он с ноутбуком, а тот с инетом. Вот и сидим по очереди.
Вы, как тонуть начнете - скажите. А то надо же новоприбывших встречать, чай, лучше в Небытие этом оказаться, чем захлебнуться.
:lol:Мэл, ты супер:lol:

[ADDED=Vetala]1089398584[/ADDED]
Так, и меня скоро встречайте, а то рядом новая книжка Фрая упала, боюсь, что не удержусь, открою таки:lol:

Akula, оно село на Юге! А вот скоро и на Востоке...
Vetala, та лана =)))
А вот с книжкой Фрая - ты быстрее к нам прыгай, а то я всего 3 штуки с собой захватила, и еще 2 откуда-то упали...

Melodiana, эхЪ...ну ладно, сейчас прыгну, только вы скажите чего еще захватить

О НЕТ!!!!!!!! Мы все погибнем!!! Как же так?! Пойду-ка я лучше сейчас повешусь, а то ещё унесёт в "небытие" :D
Вот бывают же люди юморные, не могу прям.
Если бы наступал конец света каждый раз, когда его предсказывали - мы бы уже все 20000 раз копыта откинули. И в 1999 и в 2000 и в 2001, короче круглые сутки у нас сплошные концв света.. :lol: Не могу я..

ПыСы
А самое прикольное, что Россия как всегда выходит на финишную прямую. Мечты, мечты.. Нда..

Lovir, а ты думаешь, что мы все умерли и в 1999, и в 2000, и в 2001? :lol:
Vetala, *опять смущаясь* Говорю же: туалетную бумагу...

Назад
Сверху