• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конъюнктивит

• Автор темы Автор темы Pekineska
  • Дата начала Дата начала
P

Pekineska

Гость
"Красные глаза" и как это лечится

:confused: Пожалуйста если кто знает как уменьшить красноту глаз поделитесь!есть ли что-то кроме капель?

Хроническое ты имеешь ввиду? Вот у меня сегодня такая же проблема! Только это от слез, и в основном вокруг глаз. Ну, я думаю, это в этой теме тоже уместно....так что прошу мне тоже помочь. Я вот плачу уже вторую ночь, и как на след. день бороться с краснотой?

Dasha написал(а):
Хроническое ты имеешь ввиду? Вот у меня сегодня такая же проблема! Только это от слез, и в основном вокруг глаз. Ну, я думаю, это в этой теме тоже уместно....так что прошу мне тоже помочь. Я вот плачу уже вторую ночь, и как на след. день бороться с краснотой?
Наверное хроническое.Ведь и не плачу,и высыпаюсь а все равно глаза выглядят красными и уставшими.

Pekineska, ты имеешь в виду покраснение слизистой оболочки глаза?

Прежде всего, постарайся максимально сократить нагрузку на глаза (компьютер/телевизор/чтение), возможно, это проявления хронической усталости и перенапряжения. Вполне вероятна также аллергическая реакция на косметику, такую как тушь, карандаш или подводка. Лучше бы сначала определиться с причиной, а уж потом бороться с последствиями, но для начала советую попробовать капли "Визин". Продаются в аптеке, стоят дороговато, но и действуют эффективно, а также компрессы с зеленым чаем.

Да, моя преподавательница по имиджиологии всегда говорила, что лучше "Визина" средства для снятия покраснений с глаз нет. Глаза сразу становятся блестящими и живыми.

Romina Valdez написал(а):
Pekineska, ты имеешь в виду покраснение слизистой оболочки глаза?
Прежде всего, постарайся максимально сократить нагрузку на глаза (компьютер/телевизор/чтение), возможно, это проявления хронической усталости и перенапряжения. Вполне вероятна также аллергическая реакция на косметику, такую как тушь, карандаш или подводка. Лучше бы сначала определиться с причиной, а уж потом бороться с последствиями, но для начала советую попробовать капли "Визин". Продаются в аптеке, стоят дороговато, но и действуют эффективно, а также компрессы с зеленым чаем.
Визин пробовала, помогает вроде, но недавно прочитала что он ослабляет сосуды на глазах и глаза еще легче краснеют

Pekineska написал(а):
Наверное хроническое.Ведь и не плачу,и высыпаюсь а все равно глаза выглядят красными и уставшими.
Возможно, у тебя аллергический или хронический инфекционный конъюнктивит. Во-первых, прислушайся к советам Romina Valdez. Еще сходи к окулисту, он подберет капли в зависимости от причины воспаления.

к окулисту на обследование. а пока можешь покапать цинковые глазные капли (в аптеке копейки стоят) и Визин, но не злоупотребляй.

Alessa написал(а):
Возможно, у тебя аллергический или хронический инфекционный конъюнктивит. Во-первых, прислушайся к советам Romina Valdez. Еще сходи к окулисту, он подберет капли в зависимости от причины воспаления.
:surprise: Коньюктивит-это,блин,страшно!Все бегу в аптеку и к окулисту!

Котенка написал(а):
к окулисту на обследование. а пока можешь покапать цинковые глазные капли (в аптеке копейки стоят) и Визин, но не злоупотребляй.
А цинковые капли помогают?:confused:

Вот уже дней пять мучаюсь со своими глазами, у врача ещё не была, но капаю лекарство с дексаметазоном, промываю настоем ромашки...Может есть ещё какие- нибудь способы лечения этой заразы?
(очень волнуюсь, чтобы семья не заболела, так как слышала, что конъюктивит очень передается- стараюсь вести соответствующую гигиену лица и рук):confused:

промывать заваркой от чая надо
а закапывать сульфацил-натрия
меняй наволочки почаще

В детстве тоже очень страдала сим заболеванием, получила как осложнение после гриппа. Я конечно не утверждаю, т.к. не медик, но никто в семье не заболел. Возможно если только ты потрогаешь свой больной глаз и тут же зачем-то (интересно, зачем?) глаз другого человека, т.е непосредственный контакт. А так не заморачивайся особо и не переживай.
Я тоже лечила как описал Illusion666. Можно немножко подержать ватку, смоченную заваркой, на больном месте.

Есть очень простой способ, помогает дня за 4, он дешевый рублей 20 стоит. АЛЬБУЦИД очень помогает, сама страдаю этой заразой чуть ли не каждый год. Он не очень заразный, но обезопаситься стоит, если он в очень сильной форме (сильная краснота нижнего века, глазного яблока) - то может повредить зрению.

В первую очередь перестань капать дексаметазон, особенно если есть слизистые или гнойные выделения!!! Лечится это дело так: оптимальный вариант - сочетание альбуцида (5-6 раз в день) и левомицетина/ гентамцина/тобрамицна в каплях (тоже 5-6 раз в день). Обязательно смотри, чтобы капли были глазные, а не ушные. В крайнем случае можно обойтись одним из этих препаратов. Ромашкой и чаем глаза промываются снаружи.
Чтобы никто не заразился, держи свои плотенца для лица и для рук отдельно от полотенец других членов семьи. Если спишь с кем-то в одной постели - надо спать на разных подушках. Ну и, понятно, не лезь в глаза другим людям :D :D :D

чтобы капли были глазные, а не ушные.
:D:D:D
Спасибо за советы. А почему нельзя капли с дексаметазоном (он же является противоспалительным?
Купила какую- то иностранную мазь- вроде как начало проходить, но вот только гнойные выделения прекратились, наступила страшная сухость в глазах (капаю альбуцидом).
Нарушение зрения..ничего, и так страдаю..:)

Igrushka написал(а):
А почему нельзя капли с дексаметазоном (он же является противоспалительным?
Потому, что это гормональные капли, дексаметазон - это кортикостероид. А эти самые кротикостероиды обладают самым мощным (из известных на сегодняшний день препаратов) протиовоспалительным действием, но они снижают устойчивоть к инфекции в области применения, особенно при применении в течение недели. Так что ежели конъюнктивит инфекционный (т.е. со всякими гнойными выделениями), то применение гормональных капель только ухудшит ситуацию. А вот если он аллергический - тогда можно капать дексаметазон, но злоупотреблять не стОит ;) Есть еще вирусный конъюнктивит, но он, как правило, бывает при ОРВИ (в основном аденовирусная инфекция, должны быть еще насморк и боли в горле). В этом случае специфическое лечение не требуется.
Так что, может, сходишь к офтальмологу, определишь тип ;) А то, как видишь, лечение совсем разное, и то, что в одном случае помогает, в другом может навредить.
Igrushka написал(а):
Нарушение зрения..ничего, и так страдаю..:)
Ээээ... Одно дело нарушения зрения типа близорукости, другое - при инфекционных заболеваниях: если воспаление будет очень запущенным, можно потерять зрение совсем.

можно потерять зрение совсем
Да, это конечно серьезно, но лечимся, лечимся..:)
Тип, я уже сама определила- третий, так как в горле тоже самое, что и в глазах (ангина)...:(
Я вот не знаю создавать ли мне в следующей теме, но вот я хотела спросить: я пила неделю антибиотики, и сейчас у меня черный язык, говорят что это типа рН среда в кишечнике испортилась. Пью Линекс- можно ли? или ест какой-то другой препарат?

Igrushka написал(а):
Я вот не знаю создавать ли мне в следующей теме, но вот я хотела спросить: я пила неделю антибиотики, и сейчас у меня черный язык, говорят что это типа рН среда в кишечнике испортилась. Пью Линекс- можно ли? или ест какой-то другой препарат?
Линекс после антибиотиков в любом случае не повредит, и даже будет на пользу ;) Пей :)

У меня тоже зрение не очень - близорукость, это еще по наследству плохая этиология, так вот кроме этого у меня постоянное слезотечение и краснение век, и еще совсем недавно подхватила где-то конъюктивит. Только не гнойный, когда гной из глаз идет, нет, у меня сейчас вирусный конъюктивит, какпаю капли, ужас, глаза болят, постоянное жжение, и усталость мышц глаза ,больно иногда даже просто смотреть глазами, и приходит на время, если глаза на пол часа закроешь, а это не позволяет сделать темп жизни, мне нельзя даже читать и тем более сидеть за компом! Но я не всегда следую этой установке.

Кто-нибудь знает, как долго это будет? Если я уже капли капаю?

Назад
Сверху