• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Комплексы и неуверенность в себе

• Автор темы Автор темы **просто так***
  • Дата начала Дата начала
Я раньше комплексовала насчет смены компании. Как только встречалась с новыми людьми, зажималась и терялась. Но со временем это прошло, теперь не боюсь!

Каждый человек в чем-то неуверен в себе, но это не должно ему мешать жить. Если складывается комплекс, человеку становится трудно общаться с другими людьми, потому что он думает, что он "не такой как все". Так что нельзя давать волю своим комплексам, либо не думать о них, постоянно напоминая себе о своих достоинствах, либо, если действительно есть от чего комплексовать, активно бороться (в спортзал ходить, книжки читать). Главное - верить, что ты ничем не хуже других.

а я люблю свои недостатки и если кто то начинает о них открыто говорить,просто стараюсь превратить все в шутку:)свои недостатки надо осознавать и пытаться(если тебе ето нужно) с ними бороться или научиться их скрывать или подчеркивать достоинства:)

Каждый человек в чем-то неуверен в себе, но это не должно ему мешать жить. Если складывается комплекс, человеку становится трудно общаться с другими людьми, потому что он думает, что он "не такой как все". Так что нельзя давать волю своим комплексам, либо не думать о них, постоянно напоминая себе о своих достоинствах, либо, если действительно есть от чего комплексовать, активно бороться (в спортзал ходить, книжки читать). Главное - верить, что ты ничем не хуже других.
а вот у меня как раз именно такая проблема, не могу общаться ни с кем не хочу ничего для этого делать.

cлишком близко к сердцу

у меня есть небольшая проблема. дело в том что я все принимаю слишком близко к сердцу! у меня есть проблема с зубами и мне требуется мост, а пока я его еше не поставила, надо мной все прикалываются и обзывают "кривозубая", "кролик" и т.д.
хвает одного придурка который мне бы это сказал и я уже в депресии! конечно таких идиотов мало но даже один может выбить меня из калеи! я всегда стремлюсь выглядить хорошо и у меня это получается, но когда мне что нибудь в этом роде говорят, я просто как замираю! я просто не знаю как с этим справится, как реагировать на такие отзывы :( :( :(

Главное, что ты сама понимаешь, что с этим надо бороться. Но почему-то не борешься.. Надо больше любить себя. Ведь чем сильнее ты любишь себя, тем меньше обращаешь внимание на всякие глупости, которые тебе говорят. Они ведь хотят добиться того, чтобы ты злилась. А ты пропускай их насмешки мимо ушей. И они сразу же отстанут.

они то да, но моя проблема в том что я даже на одну такую глупую насмешку очень сильно реагирую и в хожу в такое состояние, из которого незнаю как выйти!

А ты не входи ни в какое состояние. Просто посмейся и уйди. Или просто не общайся с такими людьми, которые такое тебе говорят

это многие замечают, да вот только каждый по разному мне это говорит, есть такие которые ободряют а есть такие что за это задевают :(... так и самооценка, и увереность в себе падает... аж порой иза того что практически все близко к сердцу принимаешь жить не хочется! еслиб я знала что это не права было бы легче!

P.S спасибо за такие быстрые ответы!

ГЛЮК:)ЗА, я тоже иногда кое какие слова сильно близко к сердцу воспринимаю, но стараюсь исправляться. Ведь мне же не надо, чтобы оно откладывалось где-то внутри. Обращай больше внимания на хорошие слова, а не на плохие. А исправишь свои проблемы, или просто повзрослеешь и насмешек практически не будет.

да, совет и в правду цельный.
да и у меня порой бывала такая мысль "у тебя еше вся жизнь впереди что все исправить", да вот только очень хочется не жить зная что лет через 7 все уложится а пока надо терпеть... :(

ГЛЮК:)ЗА, почему именно через семь? Думаю, что гораздо раньше. Но не будешь же ты все это время на насмешки над своими недостатками внимание обращать.. Ведь достоинств у тебя наверняка больше!

ну через семь это просто как пример, а вот то что я буду внимание обрашать это и есть мой недостаток и проблема!

ГЛЮК:)ЗА, ты знаешь, мне однажды дали такой совет. В ситуации, когда все кажется просто ужасным - подумать "А будет ли это для меня важным через какое-то время, скажем через час-день-месяц-год..." И ты знаешь, в большенстве случаем это, действительно, не стоит того, чтобы переживать!

Есть еще такой способ. Вообрази себе человека, которого ты любишь и уважаешь. Возможно, которым ты восхищаешься. Представь, чтобы он(а) сделала в подобной ситуации. Может это поможет тебе справиться с негативными эмоциями.

Лично, когда я в себе неуверенна или боюсь что меня не так поймут или подумают, я спасаюсь тем что, во-первых говорю сама себе:" Мнения людей как погода, а именно переменчивы, и глупо на них зациклеваться", во-вторых "люди сами по себе эгоистичные создания, все равно как бы они не старались они всегда помнят в основном все то, что их касается", в третих " все что не делай, делай вид что так и надо, кому не нравиться пусть не смотрят"... знаешь, мне длично это очень даже помогает, главное повторять это в самые пиковые моменты :)

знаешь, у меня была похожая ситуация и с зубами, и с моей фамилией, да и очки носила...но я на это перестала обращать внимание! и вообще не надо боятся быть смешной! вот недавно я на каблуках и в юбке достаточно оригинально полетела по лестнице в универе, хорошо что меня во время споймали, а так - я встала , улыбнулась, и пошла по своим делам, как ни в чем не бывало :)

да в прочем ты права. но конечно порой не очень приятно когда тебя высмеевают иза твоих недостатков! тем более что городок у нас маленький и все друг друга знают, и плохая слава о тебе разнесется за секунды :(!

ГЛЮК:)ЗА,
Знаешь, вся проблема кроется в тебе самой. Хоть в большом городе живи, если ты комплексуешь, то ты и будешь так делать хоть в Африке. Надо постепенно повышать свою самооценку, поставь скобки, наконец. Относись к себе по-другому, и другие будут так же относиться. Раньше я страда от своей полноты, но я сбросила 10 кг и теперь радуюсь, хотя я еще не худая, но уже и не толстая, и это помогло мне повысить свою самооценку, у меня теперь гораздо больше друзей.

Дело даже не в том, как выглядишь, а в том, как к себе относишься. Давно известно, что как вы сами относитесь к себе, так к вам относятся и окружающие. Так что дело в нас самих...

если честно то я вообще особой проблемы не вижу.все можно испарвить,подумаешь зубы не совсем ровные или из за каких еще пустяков ты растраиваешься?ето пройдет,у меня тоже такое было,малейшее слово которое в моей голове могло преобразоваться до оскорбления доводило меня до слез.старайся себя убеждать что все ето не важно и люди вокруг тебя не так уж важны и вообще собстно,какая им разница до твоих зубов-не нравится-пусть не смотрят.ты главное при тех кто тебе какие то замечания делают не выдавай что тебя ето задело и они постепенно отстанут.

Назад
Сверху