• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Компьютер включается сам по себе...

Котёнок

Геймер
Проблема такая:

После выключения компьютера(примерно через минуту) он включается снова. Я не такая дура, чтобы перепутать выключение и перезагрузку, просто я не понимаю, в чем может быть дело? Контакты отошли? Или что-то еще?

Еще он как бы свистит...гудит едва слышно в выключенном состоянии...это помоему мать работает, так?

Вирусов нет, скачков напряжения вроде бы тоже....странно просто:(

Котёнок

Удаленное включение компьютера поддерживается некоторыми материнскими платами, ее BIOSом, а также сетевой картой, оснащенной функцией Wake-On-LAN.

Может быть кто-то балуется? Отключи физически кабель и посмотри.

Если же у тебя локальной сети нет, будем искать причину в твоем компе.

Хм, ну есть у меня локальная сеть... Как это может влиять собсно? У нас в городе примерно 5 таких счастливых обладателей, причем 4 из них - это админы сети...
Мне кажется все же проблема в компе...

Котёнок написал(а):
Как это может влиять собсно?
А ты по ссылке ходила?
Котёнок написал(а):
Мне кажется все же проблема в компе...
Ты сначала попробуй, а потом будешь говорить... Да, скорей всего проблема с компом, но проверить не помешает, и если нет, то отбросим ее... Обычная перезагрузка, 5 минут делов...

Просто у меня нетуи платы поддерживающей нетуи....У меня локаль для интернета...Или это тоже самое????:o
Да и кроме того, у нас нет сетевого окружения как такового, даже если его и настроить, будут видны компы только ближайших домов и улиц.
Может кто-то в компании балуется от скуки :lol:

У меня так же иногда делает. А еще от телефона включается. Но я привыкла уже. Я его просто от питания отключаю.

Конечно, уже поздно, что-либо советовать, т.к. человек может уже нашел источник проблемы, но я посоветую для тех, у которых имеется такая же проблема.
Итак, самопроизвольно включается комп, есть несколько вариантов решения:
Первое, в BIOS включены опции wake on lan (пробуждается ПК от сети), pwr up on modem act (или resume by ring–при входящем звонке на модем ПК пробуждается) или что-то похожее. Одни и те же параметры могут именоваться по-другому в зависимости от производителя мамы. При перезагрузки ПК или при включении появляется белое окно, внизу обычно написано del, нажимаем на эту клавишу и попадаем в BIOS. Находим пункты и ставим в режим Disabled (запрещено).
Предупреждение: внимательно, а иначе натворите еще бед.
P.S. По пунктам переходим стрелками.
Нет? Все в режиме «запрещено»? Тогда переходим на второй вариант.
Второе, виноват блок питания. Можно купить новый, более мощный, либо на время взять у друзей и проверить не поможет ли? Проблема не исчезла? Нет? Переходим на третий вариант.
Третье, виновата мама. Проверьте, нет ли вспухших/потекших конденсаторов на мат. плате? Как узнать? Очень просто. На материнской плате посмотреть на такие бочонки, поверхность у них должна быть плоской. Если потекли, то они будут круглые, не будут иметь одинаковую высоту, из них что-то вытекло. Все эти признаки и будут свидетельствовать о том, что конденсаторы потекли. Можно заменить самим или отвести в ремонт, либо не мучиться и купить новую (для тех, у кого есть лишние деньги).
Также, где-то давно встречала на каком-то форуме сообщение человека, у которого эта проблема точно решилась заменой матери.
Вот варианты решения, может еще кто-нибудь добавит, как еще можно решить эту проблему.

Скорее всего БП, но расскажу еще симптомчик.

1) Втыкаем вилку в розетку - жмем на кнопку - ничего. Часто он включается через 15-20 минут после 6-7 нажиманий.
2) Втыкаем вилку в розетку - ждем около 30 минут - жмем кнопку - все замечательно включается.

Еще одна особенность - после втыкания вилки в розетку слышится свист(ну или как там это называтся) от проца, причем довольно громкий. Как только он затихает - комп можно включать...

Вот так...думаем вместе.

Значит, проблема не решилась? Привыкли уже, небось, к выкрутасам компа? Ну, что ж, давайте вместе еще подумаем. Итак, подведем итог. Вы проверили:
1. У вас в BIOS опции в режиме "запрещено".
2. Матер. плата еще не готовится на тот свет (т.е, конденсаторы не потекли и вообще выглядит более или менее).
Втыкаем вилку в розетку - жмем на кнопку - ничего. Часто он включается через
15-20 минут после 6-7 нажиманий.
Вот этот признак характерен для неисправного блока. Небось, еще и перезагружается ПК в играх?
после втыкания вилки в розетку слышится свист(ну или как там это называтся) от проца
Уверены, что от процессора? В Интернете есть несколько предположений насчет свиста:
1. Свистит БП
2. Свистит винчестер
3. Свистит монитор (советуют прислушаться)
Вот. Но все - равно просто поменяйте блок питания. Не советую покупать меньше 300 Bт.
Желаю удачи.

Вчера комп врубился, но работал так медленно, что мы не смогли даже Винду загрузить...

Всем привет. Хочу поделиться с вами своим опытом в данной проблеме.
Я работаю в сервис-центре компьютерной фирмы и вот уже два раза сталкиваюсь с подобным случаем.
Скажу сразу, в обоих случаях это была неисправность материнской платы. Определилось это методом исключения:
1. Сначала собрали в стендовом варианте (вне корпуса) текущую конфигурацию.
2. Пробывали сброс CMOS'а, перепрошивку BIOS'а (записывалась последняя версия, загруженная с официального сайта) - не помогло.
3. Полностью меняли конфигурацию (кроме материнской платы, конечно) - процессор, память, видеокарту (пробывали устанавливать и старый PCI-видеоадаптер). Но также ничего не помогло. Даже без видеокарты, при выключении компьютер сам включается (причем через пару секунд после выключения). Единственное, если оставить материнскую плату и процессор (без памяти), то выключение все же проходит нормально.
Так что и в вашем случае это может оказаться неисправностью материнской платы.

Интересно, что первая проблема проявилась на второй день, после покупки (материнская плата Asus P5K - такие у нас еще не ломались, а собрали на них мы несколько десятков машин).
Во второй раз это была Abit IP35-E - проблема появилась через месяц после покупки.

Что общего между компьютерами было в этих случаях?
1. Сокет 775.
2. Корпуса Cooler Master (глупо, конечно, подозревать корпус, но в своей практики я видел такое, что теперь не исключаю любой случай, даже самый невероятный).
Хотя я не думаю, что проблема может быть в корпусе.

Если у вас подобный случай, единственное, что остается - сдать материнскую плату в гарантию.

ИМХО. Корпус тут точно не при чём. Скорей всего БП из этих корпусов :)

Прошу прощения, со вторым примером (материнская плата Abit IP35-E) все решилось довольно просто. Когда я писал о нем, оборудование находилось еще в стадии тестирования (нельзя же просто так поставить диагноз только потому, что симптомы схожи, так что я все-равно проверял разные варианты).
Проблема решилась перепрошивкой BIOS'а последней версии с официального сайта Abit (в первом случае этот способ, как и многие другие, не принесли никакого результата).

Единственное, я не помню, какой именно блок питания был в первом случае (скорее всего не родной Cooler Master, а Chieftec). В любом случае я бы не сказал, что блоки питания Cooler Master плохо зарекомендовали себя. Я на них (корпусах Cooler Master с их фирменными блоками питания) собрал не много компьютеров (пару десятков может будет), но проблем с ними в большинстве случаев не было (по-моему из этих пары десятков только два раза что-то шло не так, да и то один - по вине пользователя).

Это еще раз подтверждает, что каждый случай уникален. Просто знайте, что бывает и такое. :)

У меня была похожая проблема, мать P5B-MX. Через 3-4 секунды после стандартного выключения комп сам врубался снова.
Причина роблемы оказалась банальной. На моём корпусе (ASUS) сверху под крышкой есть дополнительные разъёмы USB, а также наушники и микрофон. Изучил внутри корпуса шнур от этого блока, с подключением USB вопросов не было, а вот вот по звуку на шнуре оказались сразу ДВА разъёма. К матери на разъём AAFP был присоединён (ещё в магазине) разъём шнура АС'97, второй с надписью AZALIA болтался свободным. Из инструкции к матери понял, что выпускаются варианты и с тем, и с другим аудио-чипсетом. Залез в БИОС: вместо АС'97 (как меня уверяли в магазине) у меня оказался именно аудио-чипсет AZALIA. Осталось только поменять их местами. Теперь живу и радуюсь. А ведь сколько намучился с этой непоняткой!
Проверьте у себя, может кому и поможет...

У меня была проблема с самопроизвольным включение компьютера. Решилась довольно просто, оказалось, что отошли контакты на кнопке включения и поэтому при малейшем движении, шорохе, стуке, компьтер сам включался, перезагружался. Перепробовала массу способов обездвижить системный блок, доходило до смешного. :) А когда контакты подпояли - стало все в норму! :)

Назад
Сверху