• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Компьютер тормозит (общая)

• Автор темы Автор темы DFX
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Глупышка
Задавая такие вопросы ты :
1) сначала указывай конфигурацию компьютера.
2) Какой виндоус стоит
3) Какие игрушки тормозят
4) Проверяла на вирусы или нет.
Выражение "хорошая видеокарта" ничего не значит, на вкус и цвет товарищей нет. Хочешь получить реальную помощь давай больше информации.
С уважением, Donkihot.

Надо ли выложить фак по разгону отдельных составляющих компешки с ссылками на софт???=)

neTep6yp}I{eL| ага
Windows стоит ХР
игры тормозят почти все.
А как увеличить виртуальную память??
И нельзя ли писать всё поподробней и где чё взять(например драйвера)
я просто в компах тёмный лес

Глупышка
1) Найди гарантийный талон к компу и перепиши сюда конфигурацию.
2) Тормоза могут возникнуть если ты долго не переустанавливала Виндоус, игры его со временем убивают (попадаются недоделанные с глюками, к ним потом патчи выпускают), игры могли повредить какие-нибудь службы Виндоуса.
3) Тормоза могут возникнуть из-за вирусов или антивирусов. Если из интернета нахватала вирусов, проверь комп. А если стоит антивирусник Касперского, то он тормозит комп однозначно. Также тормозит комп и файрвол.
4) Тормоза могут быть если в компьютере слишком много одновременно работающих мелких программ, которые едят оперативную память.

Если хочешь избавится от тормозов, то надо ОТФОРМАТИРОВАТЬ раздел C: и установить новый Виндоус и новые драйвера (поможет на 90%), остальные 10% это увеличение оперативной памяти и процессора.
С уважением, Donkihot.

3) Тормоза могут возникнуть из-за вирусов или антивирусов. Если из интернета нахватала вирусов, проверь комп. А если стоит антивирусник Касперского, то он тормозит комп однозначно. Также тормозит комп и файрвол.

Чушь. Файрвол никак не влияет на работу компа.

...игры его со временем убивают

Если ты не знаешь к каждой игре проводится бета-тест перед выходом, так что такие глюки в "сегодняшних" играх практически исключены.

Donkihot, переустановка Windows XP не никак не связана с тормозами. Эта система просто так не даст повредить свои системные файлы. Игры тоже никак на неё не влияют. А уж форматировать диск вообще имеет смысл только при покупке.

Антивирусы могут тормозить работу, так как они проверяют каждый открываемый файл. В данном случае поможет правильная конфигурация антивируса.

Лично я склоняюсь к тому, что на компьютере мало оперативной памяти.

Zveryuga,
Можешь не стараться меня убеждать, что переустановка Виндоуса не связана с тормозами. Во первых очищается реестр. Во вторых все службы работают нормально. В третьих очистка от вирусов и бедкластеров форматированием. Если ты переустанавливаешь Виндоус не форматируя раздел, то это твои проблемы. Откуда ты знаешь, что с Виндоусом все ОК? Если в нем есть хоть маленький сбой, то он будет напрягать все свои мозги и ресурсы на его устранение и это приведет к тормозам. Вообще я занимаюсь переустановкой Виндоуса много лет и это всегда является одним из условий избежать проблем в играх. Так как нет конфигурации компьютера, то советы что увеличивать в нем бесполезны.
С уважением, Donkihot.

Neocron,
Ты говоришь, что Файрвол никак не влияет на работу компа. То есть он ничего не сканирует, не выполняет никаких операций, не использует оперативную память и не задействует процессор? Фантастика. Может ты не замечаешь его работу? Это бывает когда оперативной памяти 512 метров и процессор за 2500 зашкаливает, а ты уверен, что он не будет влиять на 1000 проце и 128 метрах памяти?
С уважением, Donkihot.

Соглашусь с Donkihot замена windows скорее всего поможет заодно можно проверить как работают приложения на чистом windows и сравнить.

Неожиданно комп начал тормозить. Приблизительно раз в минуту подвисают ВСЕ программы (игры, ворд, фотошоп, и-нет)
Касперский не нашёл вирусов. Многочисленные проверки тоже ничего не дали. Виндовс - ХР. В комп я ничего не добавлял. Торможение началось внезапно, посреди игры в СИМС2. С тех пор (4 дня) комп бьётся в истерике, хотя до сего момента работал как часы. Два раза после нормального выключения сам делал проверку. Причём и проверка тоже жутко тормозит (последняя заняла 3,5 часа вместо обычных 20 мин)
Что делать?

У меня похожая ситуация була:
Новый комп, вроде всё ОК. Вдруг бац! И тормоза....потом слёт Винды. Я причину нашел - железо.
У тебя скорее тоже самой - ищи неполадки в железе, особенно посмотри жесткие диски. Я вот себе поставил Seagate Barracuda 80Gb SATA - комп стал лучше работать, так как сократилось время доступа к памяти.
Напиши полную комплектацию компа, а то так ведь ничего определённого даже сказать немогу.(и укажи год выпуска Винды)

при чем тут год выпуска винды? :)) она, любого года выпуска, должна работать нормально. Так что лучше указывай с какого пиратского диска ты ее поставил :)

Хрен его знает. Мне ставил её парень из-какой-то фирмы. Ставил в феврале, и до прошлой недели всё было ОК. Симс2, думаю, тоже не причём, тк работал нормально и ничего я в него не добавлял. Причём диск не пиратка.
Дальше хуже. Комп сегодня делал проверку 5,5 часов, ругался на кучу файлов, в том числе из sistem volume information, program file и т.д. После этой проверки перестала открываться почта (совсем) и ещё ряд програм. Про полную комплектацию ничего сказать не могу, ибо не знаю. Знаю только, что месяц назад была поставлена видеокарта radeon9600xt и заменён блок питания. И тоже всё работало нормально.

Переустанови винду, помоему это лучшее что можно здесь предпринять.

Тень:
Год выпуска имеет значение. Я сам ставил три Винды ХР: 2001, 2002 и 2004 годов. И что? Две первые ругались с компом, причем диски нормальные, лицензионные. Потом только мне обьяснили, что старая Винда не знает контроллер SATA и чипсет LGA775, на котором у меня комп стоит. Просто несовместимость. Поставил версию 2004 - летает...
Jessie:
Пока, действительно лучшее решение - переставить Винду. Хотя меня терзают сомнения, что проблемы может вызывать блок питания.
И всё таки настаиваю: Найди комплектацию компа! Как же тебе помочь, если не знаешь с чем дело имеешь?

Год выпуска имеет значение. Я сам ставил три Винды ХР: 2001, 2002 и 2004 годов. И что? Две первые ругались с компом, причем диски нормальные, лицензионные. Потом только мне обьяснили, что старая Винда не знает контроллер SATA и чипсет LGA775, на котором у меня комп стоит. Просто несовместимость. Поставил версию 2004 - летает...
ага, тольк "возраст" винды меряют не годами, а билдами и сервиспаками ;)

Дело кончилось очень плохо...
Пришёл мастер Винду переустонавливать, и оказалось, что харду - трындец... Сейчас стоит 98, единственное, что комп согласился на себя поставить. Все мои игры и проч. полегли. Сейчас поеду в Полярис за новым хардом. Как потом буду маяться с восстановлением всего - даже не представляю.
А с комплектацией у меня очень весёлая история - первый владелец этого компа выкинул ВСЕ документы на него...
Так что всем спасибо за советы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху