• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Компьютер и "звук".

Comens-la-la

Почетный участник
У меня есть старые колонки рижские "Радиотехника" S-30. А можно ли (и нужно ли) их как-то подсоединить к компу?
И какая для этого нужна звуковая карта. У меня никакой нет. Звук встроенный.
Если здесь обсуждались звуковые карты, дайте пож. ссылку, а то я не нашла.
Да, и усилитель к колонкам есть, тоже Радиотехника. Все работает с кассетной декой, но кассеты уже давно не актуальны (да и лет им много - столько не живут).
 
Очень просто: у КАЖДОГО усилителя или аппарата, к которому подключаются колонки есть выход для этих колонок - туда-то и надо подключить колонки... С подключением всего этого дела к компьютеру посложнее - для этого на усилителе(или что там есть) должен быть ВХОД, если его нет - подключить его к компьютеру вы никогда не сможете, не вмешиваясь во внутреннюю схему(т.е. паять :)), этот вход на отечественной электронике обозначен значком, похожим на букву С с входящей внутрь стрелочкой(это если он просто не подписан вх. :)) Далее, необходимо купить либо готовый провод-переходник с разъёма "Jack"(стандартный для колонок и наушников) на, что на входе усилителя, либо самому подобрать необходимые штекера и 3-хжильный провод(аудио). После этого необходимо просто всё включить и провод, идущий от усилителя воткнуть в разьём для колонок на компьютере - никакая СПЕЦИАЛЬНАЯ плата для этого не нужна - регулировка громкости всё равно на усилителе, сжечь звуковуху тоже нереально, так как звуковуха не принимает сигналы с усилителя, а лишь посылает их...
 
Входа с таким обозначением нет. Нашла вход Универсальный. "Можно подключить любой внешний источник, рассчитанный на подключение усилителя с чувствивтельностью не хуже 200 мВ (телевизор, тюнер, магнитофон ... и др.)". Есть еще входы для тюнера и для магнитофона (отдельно на воспроизведение и запись). Они все по виду круглые пятиштырьковые.
К каким из них можно подключать? Универсальный вход кажется не работал.
 
Подходит любой из этих входов необходим только переходник, если не найдеш готового, попроси знакомых кто может сделать, это не сложно.
 
Хочу устроить хороший звучёк дома.

Если есть какие-то замечания прошу критики.
Итак, само мясо это Sound Blaster Audigy 2 NX

Внешняя звуковая карта Sound Blaster® Audigy™ 2 NX обеспечивает объемный звук различных форматов, вплоть до 7.1, а также звук DVD-Audio на ПК и ноутбуках. Устройство подключается через порт USB 2.0 и идеально подходит для пользователей ноутбуков, желающих революционным образом улучшить звучание своих систем, а также для пользователей настольных ПК, которые хотят получить отличное качество звука, не открывая корпус своего компьютера. Снабженная 24-битным движком ADVANCED HD™, карта Sound Blaster Audigy 2 NX поддерживает DVD-Audio в форматах 2.1 и 5.1, а также WMA и MP3. Любители компьютерных игр и фильмов оценят объемный звук формата 7.1 с поддержкой EAX Advanced HD и Dolby Digital EX. Устройство способно также записывать звук 24 бит/96 кГц и поставляется с ПО Creative MediaSource 2 для воспроизведения цифровых аудио файлов, создания и управления библиотеками мультимедиа. В комплект поставки входит также полностью интегрированный пульт ДУ.


24-битная технология ADVANCED HD™ обеспечивает потрясающий звук с соотношением сигнал/шум до 102 дБ.
Подключается через порт USB 2.0
Поддерживает DVD-Audio в форматах 2.1 и 5.1
Объемный звук формата 7.1 с поддержкой Dolby Digital EX и технология Creative CMSS® 3D, преобразующая стерео сигнал в звук формата 7.1
Технология EAX ADVANCED HD обеспечивает настоящий эффект погружения в играх
Полный набор разъемов, в том числе оптический вход/выход S/PDIF, коаксиальный вход/выход S/PDIF, микрофонный вход, линейный вход и порт для наушников.

prod_9103.jpg

pic_a2nx_4.jpg

pic_a2nx_2.jpg

mainpic_prod517.jpg

Стоит эта херь порядка 100 грина, недавно видел на Сове.
Приятно что внешний т. что можно подрубать и оптику и просто коннектить что там притащат друзья.. (двухкарманники, микшер, МуД итп.. устройства).

Далее нужен усилок.

Denon PMA-201 SA
Серия 201SA- это компактная Hi-Fi система с простым управлением, наполненная новейшей аудио технологией DENON. Она визуально дополняет любое интерьерное пространство и наполняет его богатством звука, редким в системах такого класса.
9913.jpg

Страна: Япония
Гарантия: 12 мес.
Цвет: серебристый
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 90 x 250 x 371мм
Вес: 6,0 кг
Потребляемая мощность, Вт: 180 Вт
Характеристики
Пульт ДУ: есть
Особенности
Частотный диапазон: (5Гц-100кГц) 0/-3 дБ
Отношение С/Ш: 102 дБ
Входы/Выходы
Линейный вход: 6
Выход для наушников: есть
Разъемы: 2х50 Ватт на 4 Ом
Фонокорректор: тип ММ

вот тока 50 ватт на 4 ома маловато.. но за эти деньги ничего приличного нет. Цена где-то 330$

И колоночки..
Либо Эти BBK Magic III Series
i

(запас по мощности... даже боюсь что не раскачаются..

Либо эти:
BBK FHS-MF-3
i

120 ват на 8 ом, думаю что врут, но в любом случае мне хватит.
Уена где-то 4500 рублей. первые колонуи где-то 150-200 баксов стоят.
В принципе первый это комплект тока без саба.. а второе те же тока с фазоинвертором (см фото), думаю ваще что если пока на саб не хватает то к чертям комплект (хоть комплектом и дешевле) и надо брать второе т.к. басы у них лучче.
 
k|ever, м-дя. А я сделал проще и дешевле! Купил советский усилитель и советские колонки - подрубил к компу и устраиваю теперь себе "хороший звучек дома" - никакого гимора и напрягов с баблом.
 
Radiotehnika RRR подобного класса стоит стокаже может баков на 20-30 дешевле... там есть прикольные тоже колоночки с фронталом на 6 драйверов отдельных... чёрные диффузоры... но наши выглядят как-то квадратно и звучат скучновато говорят..
А дэнон есть дэнон..
бабло будем копить.. уже водичку пью вместо мартини.
 
Есть пара замечаний от инженера электронщика... соотношение шум/сигнал нереальное во всех картах серии Live! - очень просто выходной уровень выше максимального стандартного что может вызывать перегрузку(хрипы) в качественных усилителях (в некачественных обычно стандарты несоблюдены), цифровой выход у лайва нестандартный, и невсегда будет работать(расчитано на родные креативовские колонки)...
дрова традиционно кривоваты, покрайней мере мне жалуются часто, и последнее что мне не нравится в лайвах - кодек AC97 да тот самый который ставится на материнки, весь фокус в том что в дешевых картах и на материнках не установлены цепи коррекции, путем допайки 6 деталей звук становится не хуже чем у лайва...
 
Усть много способов это сделать

если у тебя нет хорошей звуковой карты , просто подключи subwoofer к музыкальному центру, если у тебя хорошая звуковая карта, размести колонки от subwoofera вокруг комнаты или подключи два субвуфера и будет 10 динамиков , стекла по вылетают! :)
 
СэрГейС, Live! это круто, тока я не про него говорил:)) если посмотреть выше или собственно на карту там написано audigy2 и чип audigy2.. который кстати по размеру разводки больше чем radeon 9800pro :)) и греется прилично:)) а ac97 это чипец размером с четверть пачки из-под презерватива, в который прошили какую-то муть.
Сигнал\шум 102 не будет конечно:)) но не хуже 80-90.. у меня в МЦ -92 Дб.
Та что номана, не надо наежжать на Live который у меня до этого стоял:) немлохо конечно показать эрудицию, но лучше его один раз послушать в хорошей акустике и акустических условиях, чтобы все вопросы и претензии отпали:)) Сейчас у меня вообще стоит ESS :) и номана.
 
Ох, не хотелось мне лезть в дебри, но придется… и так АС97 – это кодек, он предназначен для преобразования цифры в звук, размером он около 4х миллиметров, это микросхема используется очень широко, большинство недорогих звуковых карт, (и сотовые телефоны) используют эту микросхему. Фирма Creative выпускает серию карт выполненных именно на этом кодеке, на сегодня есть только одна карта серии Live! (аудиджи тоже лайв, это слово в названии должно было символизировать программный апдейт карт) использующая другой кодек, но это уже внешняя карта которая стоит около 300$. Большой чип на котором написано audigy – это процессор, который прощитывает 3d звук и звуковые эффекты, он выгоняет цифровой звук на АС97 и уже после кодека AC97 стоит усилитель на выход карты. Продолжу кидать камни :) технология 3d звука EAX не умеет выводить 3d звук на 2 колонки (или наушники), более того если, как и положено колонки 4 то они должны быть точно расположены… что возможно далеко не во всех квартирах… Звучание Midi (кто работает с музыкой тем необходимо) оставляет желать лучшего…
Очень неплохой вариант использовать цифровые колонки (тогда не используется кодек) но и здесь есть подводный камень – разъемы на картах creative не соответствуют стандарту цифрового выхода звука, есть 2 варианта либо купить их фирменные колонки или искать переходник…
 
Ну да, sigma там стоит:))) это тож ac97 :)) не думаю что в матери встраивают именно STAC9721 темм более какой-нибудь качественный ЦАП.. имхо непонятно с чем стравнивать... даже залман делает ща звуковухи.. повторю сть что на мой слух ИМХО выбор не стоит особенно если юзать внешний усилок., колонки это тоже имхо проблема дутая DINы всякие.. всёравно если нужна цифра покупать будут с процом помощнее.. например SoundStorm.
 
Назад
Сверху