• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коммуналки и общежития

• Автор темы Автор темы Vetr
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Приходилось ли вам жить(или вы до сих пор там живете) в общежитиии/коммуналке?

• Да, я жил в коммуналке и мне нравилось.

Голосов: 2 6.3%
  • Да, я жил в коммуналке и мне не нравилось.

Голосов: 4 12.5%
  • Да, я живу в коммуналке и мне нравится.

Голосов: 0 0.0%
  • Да, я живу в коммуналке и мне не нравится.

• Да, я жил в общаге и мне нравилось.

Голосов: 4 12.5%
  • Да, я жил в общаге и мне не нравилось.

Голосов: 1 3.1%
  • Да, я живу в общаге и мне нравится.

• Да, я живу в общагеи мне не нравится.

Голосов: 1 3.1%
  • Нет.

Голосов: 16 50.0%

• Всего проголосовало
    32

Vetr

Почетный участник
Приходилось ли вам в них жить? Или до сих пор живете? Нравится ли вам?
Я раньше в общаге жила и мне пожалуй там больше, чем в квартире нравилось. Хотя может просто потому что мелкая тогда была...
Были ли у вас какие-нибудь особо добрые соседи, подливающие в суп бензин? :D

Lorylin мне предстоит жить в общежитии... если, конечно, я туда попаду... а вообще говорят, что в общежитиях невозможно жить, а учиться тем более!

хоть я никогда не жила в общаге (слава Богу), но наслышана об ужасных условиях жизни, типа мышей и тараканов....

Брррр....общага, даже не представляю себе.....А коммуналки, мне кажется их уже и нет:)

PAMELLA, ошибаешьс. Есть:) У меня подруга в ней как раз живет.

Ну и как? Расскажи, она наверняка тебе рассказывает про соседей. Жалуеся или наоброт довольна?

До того как я не пожил в общежитии, то у меня было точно такое же мнение:
Брррр....общага, даже не представляю себе.....
Но когда, оказался лицом к лицу, или лицом к шарпанной стене. То понял, что не так уж все и плохо. Может там и нет элементарных условий для жизни. Но когда вокруг тебя живут люди, которые учатся в одном университете, у всех примерно одинаковая возрастная граница и интересы. Жизнь становится, очень интересной и забавной.

Жила в общаге, когда мне было где-то около полугода. Проголосовала правда "нет", т.к. ничего не помню))

Не представляю,к ак можно жить в общаге или коммуналке, когда уже есть дети..
Наверное буду жить в общаге,к огда буду поступать в универ, есть возможность жить в квартире, но общага меня больше прельщает)) Говорят весело там живется. Посмотрим вообщем.

живу и мне нра.
Не смотря на то, что мы вначале с девчонками вообще ругали в пух и прах...
теперь все временами мирно =))
Но это еще и от самой общаги зависит. У нас - хорошая =))

А я вот до 13 лет жила в коммуналке и мне очень даже нравилось. Я бы и сейчас не против опять там пожить.

Я не в общаге, не в коммуналке не жила. Как -то зашла к подруге в студенческую общагу,там конечно весело ,но ремонт... того гляди все развалиться,лифт уже год ремонтируют,краны текут в общем ужас ;)

нет ничего лучше отдельной квартиры!
Респект!
Желательно своей, а не арендуемой. Или еще лучше - своего дома.
по сабжу.
сама не жила, но пару раз ночевала у подруги в общаге. Еще в студенческие времена. Мдя... можно не буду описывать условия? Наверно. сами представляете.
Скажу одно - очень многое зависит от соседей. У Ирки (подруги моей) они были клевые, поэтому скрашивали чуточку весь общажныйй быт. :) :) :)

PAMELLA написал(а):
Ну и как? Расскажи, она наверняка тебе рассказывает про соседей. Жалуеся или наоброт довольна?
да вот соседи ей как раз хорошие попали, молодожены :D

А мне пришлось год прожить в комуналке. Соседи ужасно шумные попались - постоянно гости, караоке пели, гомонили так, что у нас телевизор не слышно было. Режим коммунальный соблюдали - гости расходились в 23:00, но коммуналка тесная была - хрущевка, кухня крохотная, и толкайся там в толпе. А еще соседи оставляли горы посуды в мойке, тазы полные замоченного белья кисли в ванной по неделе, ребенок их когда оставался один, все время к нам в комнату лез, приставал. Соседка ну совершенно не умеет готовить - варила все время что-то жутко вонючее, все подгорало - иногда и в коридор не выйти. Замечания делать ну просто бесполезно было - не помогало. В общем сбежали мы к дальней родственнице жить - за квартплату. Так что конечно житье что в коммуналке что в общаге от соседей зависит.

"А коммуналки, мне кажется их уже и нет" - в центре Питера - полно.

И не только в центре полно коммуналок. Как я выше писала, они есть и в хрущевках, в частности в Купчино, причем их там довольно много. Это вообще издевательство - ведь хрущевки очень маленькие по метражу!

"Я раньше в общаге жила и мне пожалуй там больше, чем в квартире нравилось." - интересно ПОЧЕМУ?!!

больше народу было =))
смешнее, веселее =))
есть кому и что делать сразу же =))

Говорят, что люди, жившие в одной общаге, очень дружны. Так, у моей знакомой на работе дамочка одна перетащила на эту самую работу всех своих бывших соседок-подружек по общаге. Вот так.

Назад
Сверху