• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коммуналки и общежития

• Автор темы Автор темы Vetr
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Приходилось ли вам жить(или вы до сих пор там живете) в общежитиии/коммуналке?

• Да, я жил в коммуналке и мне нравилось.

Голосов: 2 6.3%
  • Да, я жил в коммуналке и мне не нравилось.

Голосов: 4 12.5%
  • Да, я живу в коммуналке и мне нравится.

Голосов: 0 0.0%
  • Да, я живу в коммуналке и мне не нравится.

• Да, я жил в общаге и мне нравилось.

Голосов: 4 12.5%
  • Да, я жил в общаге и мне не нравилось.

Голосов: 1 3.1%
  • Да, я живу в общаге и мне нравится.

• Да, я живу в общагеи мне не нравится.

Голосов: 1 3.1%
  • Нет.

Голосов: 16 50.0%

• Всего проголосовало
    32
Кстати не все общаги с ужасным ремонтом.. У меня у одноклассника брат сейчас учиться в универе и живет в общаге, в этой общаге полы с подогревом (!), в подруги одной сестра живет в общаге (т.е. живет в квартире, а свою общагу сдает) так у нее в этой самой общаге не комната, а что-то типо маленьокй квартирки.. Так что общага общаге рознь, слышала правда недавно по ТВ показывали,к ак в московских общагах студенты спят в уличной одежде из-за того что очень холодно.. верить или не верить не знаю, но это уже вообще кошмар

Нет, не жила, и считаю, что по молодости жизнь в общаге/коммуналке, может быть, и интересна, но в 30 лет уже хочется иметь свою кухню, свою ванну и свой коридор, чтобы можно было спокойно шляться по квартире в неглиже, если хочется. Ну и еще сотни разных причин.

Проголосовала за "жила в общаге и мне понравилось"....жила в общаге маленькая..лет до 5-6...впечатления только хорошие,соседи были классные и уютно было.....жили без ссор....но зависит,конечно,от людей и самого общежития....ну,мне повезло....воспоминания только счастливые...;)

У меня полно друзей по коммуналкам живёт. И вроде не жалуются. Но я всё же считаю, что лучше отдельной квартиры ничего нет.

Lafiera
"Нет, не жила, и считаю, что по молодости жизнь в общаге/коммуналке, может быть, и интересна, но "

Уверяю, что жизнь в коммуналке не интересна
*в особенности если сосед - алкоголик и любитель публичных женщин*

В неглиже кстати в коммуналке очень даже ходят, а еще спят на унитазе ;)

Juta написал(а):
А мне пришлось год прожить в комуналке. Соседи ужасно шумные попались - постоянно гости, караоке пели, гомонили так, что у нас телевизор не слышно было. Режим коммунальный соблюдали - гости расходились в 23:00, но коммуналка тесная была - хрущевка, кухня крохотная, и толкайся там в толпе. А еще соседи оставляли горы посуды в мойке, тазы полные замоченного белья кисли в ванной по неделе, ребенок их когда оставался один, все время к нам в комнату лез, приставал. Соседка ну совершенно не умеет готовить - варила все время что-то жутко вонючее, все подгорало - иногда и в коридор не выйти. Замечания делать ну просто бесполезно было - не помогало. В общем сбежали мы к дальней родственнице жить - за квартплату. Так что конечно житье что в коммуналке что в общаге от соседей зависит.
Надо быть очень сильной личностью, что вытерпеть все это и при этом остаться человеком...

В общаге или в коммуналке никогда не жила и, почти уверена, что не придется. :) (на 100% ни в чем уверенной быть нельзя) Хотя, в нашей студ. общаге весело, относительно нормальный ремонт. Моей однокурснице повезло и она живет в двухместной комнате одна. :)

Я жила и в общеге, и в коммуналке. И то и другое - сомнительное удовольствие :)
Когда в коммуналке жили я ещё мелкая была, до школы. Это была трёхкомнатная квартира, без горячей воды. Соседи: пара дед и бабка, выдающиеся личности. Тараканы у них бегали только так... Ещё дед на гармони играл и они варили пельмени по часам. А ещё однажды меня угостили конфетой с тараканом. :( . Другие соседи - мать с дочерью. Ругались сильно, но друзья до сих пор. Выходит, мы уже лет 18 как разъехались и лет 8 как живём в разных странах, а до сих пор общаемся :). Даже их кот спал с нашей кошкой 9долгая история)

комуналка комуналке рознь, мои знакомые (они из Екатеринбурга), снимали большую комнату в комуналке на Сенной, бывала я у них в гостях, и мне очень нравилось, видимо соседи попались им адекватные, было чисто и без насекомых, высокие потолки - здорово.

И в общаге и в коммуналке самое главное - это соседи. С мужем уже 3 года каждый год из общаги в общагу переезжаем. В прошлый раз с соседями вообще не повезло. Какие-то они нелюдимые попались. А сейчас соседка вообще классная. Старше нас правда на 15 лет, но тётка суперская. Друг к другу в гости ходим и разными вкусняшками друг друга угощаем.
Но делить туалет с другими людьми конечно не очень приятно. В этих условиях начинаешь понимать настоящую ценность своего собственного жилья, пусть и маленькой квартирки, но отдельной.

Назад
Сверху