• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коммерческая и некоммерческая музыка

• Автор темы Автор темы Оэсси
  • Дата начала Дата начала
опять не поняли. Я никогда не считала, сколько заработает музыкант на своем творчестве, потому что мне это неинтересно. Просто очень часто, когда группы только начинают делать что-то, они хотя бы СТАРАЮТСЯ. Стараются над каждым словом, над каждым звуком в своих песнях. Они оригинальны и неповторимы. Но со временем, добившись большой популярности (причем, не важно, в каких кругах), музыканты начинают подстраиваться под слушателя. И, естественно, теряют своё "я". Это происходит почти всегда, и спорить на эту тему просто бесполезно.

В таком случае я просто не опнимаю, почему в теме о комерции! мы говорим об этом? В ыпутаете разные вещи... Что такое комерция? Это про деньги, про товар... А если мы говорим, что кол-во заработанных денег не влияет на потерю собственного "я" тогда мы уже далеко отошли от темы. имхо. И это уже не про комерцию... Комерческая музыка - это та которая хорошо продаётся, не более того. Сделана она хорошо или плохо в данном случае - роли не играет. Если её покупают - значит она комерческая. Вот что такое комерческая музыка... Иех... :D

Что такое комерция? Это про деньги, про товар...
Uhhh... Ну давай про деньги. Вот тебе жизненным пример (прости за примитивность):
Группа Хим в далеком 1995 году была не очень известной, но тем не менее, делала такую музыку, от которой люди "определенных" кругов просто ссались в штаны от восторга... А теперь от этой группы тошнит всех, за исключением только безумных фанатов и музыкальных бомжей, которые другой, НЕтелевизионной музыки просто не слышали. Это по-твоему не коммерция? Я вообще-то именно про таких исполнителей и говорю...

Так - вот приммер коммерции (Фабрика Пёзд) :lol: Это сборище лошков, нахлебников, которым пофигу чё петь, а бабки крутятся ого-го!!! Пример некоммерции - Pink Floyd тот же, НИКОГДА не записывали ни альбома ради бабок!!!

А если копнуть поглубже? Взять тех же самых Pink Floyd. В турне ездили? Ездили. Деньги за альбомы брали? Брали. Ну и что же они теперь, некоммерческие? Коммерческую музыку делают ВСЕ - а по другому и нельзя. Если уж музыкой занимаешься - то нельзя больше ни на что другое распыляться. А кушать всем хочется. Так что вопрос скорее в том, кто свой интерес к деньгам более активно выражает....

Turner, Ну все по-турне ездят, но Пинки это настолько искренне, что называть их коммерческой музыкой просто кощунство!!!

BadMotherfucker, я не отрицаю, что Пинки - искренние. Если ты заметила, у меня вообще само понятие коммерческой музыки нестандартное. Так что ни о каких оскорблениях в адрес каких-либо исполнителей тут вообще речи нет. Но музыка бывает некоммерческой, только когда она исполняется в кругу друзей бесплатно или все деньги отдают на благотворительность. Если это твоя профессия, которая тебе доход приносит - это уже коммерция, как ни крути.

Turner, Не она а он, он парень, вот он щас тут сидит и злой очень!!! А вообще, я с тобой согласна!!!

Сейчас практически вся музыка камерческая....Проосто ну некоторые сами по себе , а за других все делают...

Turner, Гы-гы-гы... это Мэрлин Мэнсон (есси мне память не отшибло)... а он это ОН...

а так... все сейчас коомерческое... как ни крути... на музыке сейчас самые большие деньги замешанны... вот только вопрос... сами музыканты та много получают&! вот например Сэкс Пистлз (СИД ВИШЕЗ ФОРЕВА!!!)... замечательный пример коммерции... сами исполнители голодали на грошах блин проживали, а мэнэджер тварюга жировал, редиска... :///////////

Turner, Да, надо знать таких Мэнов, как Мэнсон однако!!! А вообще в фотографии зайди!!! Он не баба, ясно!!!

Мэнсона жаль, его слава испортила, ИМХО... Ведь сначала это был ПРОТЕСТ, сначала это был танец на сломанных стереотипах. А теперь что? Теперь - просто клоун, просто страшилище, не которое люди ходят смотреть. как в зоопарк, если бы туда привезли доисторического динозавра... Вот что такое попсение, имхо...

Назад
Сверху