Tamija
Звезда
опять не поняли. Я никогда не считала, сколько заработает музыкант на своем творчестве, потому что мне это неинтересно. Просто очень часто, когда группы только начинают делать что-то, они хотя бы СТАРАЮТСЯ. Стараются над каждым словом, над каждым звуком в своих песнях. Они оригинальны и неповторимы. Но со временем, добившись большой популярности (причем, не важно, в каких кругах), музыканты начинают подстраиваться под слушателя. И, естественно, теряют своё "я". Это происходит почти всегда, и спорить на эту тему просто бесполезно.
В таком случае я просто не опнимаю, почему в теме о комерции! мы говорим об этом? В ыпутаете разные вещи... Что такое комерция? Это про деньги, про товар... А если мы говорим, что кол-во заработанных денег не влияет на потерю собственного "я" тогда мы уже далеко отошли от темы. имхо. И это уже не про комерцию... Комерческая музыка - это та которая хорошо продаётся, не более того. Сделана она хорошо или плохо в данном случае - роли не играет. Если её покупают - значит она комерческая. Вот что такое комерческая музыка... Иех...