• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коммерческая и некоммерческая музыка

• Автор темы Автор темы Оэсси
  • Дата начала Дата начала
О

Оэсси

Гость
Так,а теперь раскажите,кто что понимает под этими двумя словами!

некомерческая музыка - ........не то что непопулярная.... она может быть очень даже популярной (беру в пример старые рок-группы, типа Пинк Флойда и Цеппелинов).... они не популярны? ни фига....они комерческие группы? ни фига.... НЕкомерческие группы - это группы, делающие музыку только для себя, в общем не ради наживы....можно еще в пример взять моих любимых НИН.....группа очень популярная в США, выпускающая альбомы раз в пять лет.... ради чего? ради денег?....неа, они просто делают то, что им нравится, когда им нравится и в том колличестве, которое считают нужным, при этом все равно зарабатывая деньги и храня их на черный день у себя под подушками...
комерческая музыка - это полностью то, что создается ради денег, славы и прочей заразы.... она расчитана на огромную аудиторию слушателей...примеры: НиклБэк, Эваненсенс, Линкинг Парк и прочие вроде как рок-группы.... музыкальная фантазия обычно сводится к минимуму....да и зачем париться, если каждый год выбрасывать на рынок по альбому и его все равно купят....
самое обидное, когда некомерчкские группы становятся комерческими.... пример: Мерилин Менсон были потрясающей группой, посмотрите что с ними стало сейчас...
комерчерские группы, я считаю, владеют музыкальным рынком процентов на 90...если не больше... и этот процент постоянно увеличивается с появлением очередного супер-пупер-гипер популярного проэкта.....это больше всего угнетает...

Daisy Berkowitz, крепко жму руку - МАЛАДЦА, хорошо сказала.
Стоит включить "радиво" или "телевизер" и вот из них на нас польется коммерческая "музыка" - веселые попсовые свистопляски, пародии на рок и металл и проче... прочее... барахло, с помощью которого хитрые дядьки закалачиают бабло на "металлистах" "тащащихся" и "вставляющихся" от ЛимпБизкитЛинкинПаркХимРасмус - тьфу блин. Ну как можно так давать себя нагибать?

Ну как можно так давать себя нагибать?
нашим миром правят деньги..... ради них человек готов и нагнуться пониже и душу продюсерам продать ради мраморного дна у бассеина размером с Байкал и визжащих девочек - группи, готовым, пардон, отсосать по одному взмаху мизинца левой руки...... я на самом деле уже давно смирилась с наличием таких товарищей.... музыку слушаю ту, которую либо никто не знает, либо уже давно никто не слушает (моего возраста по крайней мере такие люди встречаются крайне редко)..... моя музыка - мой мир, и Боже упаси, если кто-нибудь из любимых музыкантов подумает насчет того, что бы заработать побольше бабла...

Daisy Berkowitz, одни из моих любимейших музыкантов - группа No Doubt - подумали, решили и заработали больше бабла своим последним альбомом Rock Steady и теперешней деятельностью - мля, опопсились! Окомерциолизовались! О Господи!!!!!!!!!!! Эх, а веть был такой андеграунд... охо-хо, даж стыдно мне. В каком-нить обществе говоришь что являешься фэном No Doubt и на тебя смотрят как на гопника и приходится опрадыватся: "Не-не-не, я поклонник их раннего творчества!" Пых...

Комерческая музыка, эта та музыка, которая ужо играется не ради удовольствия или творчества, а ради маленьких зелененьких бумажек.. Обидно млин, сколько групп продалось за этот пряник.. вот слушаешь порой старые записи тех же Оффспрингов, или даже Бутусова.. и думаешь были же таланты, и музыка и самовыражение и смысл.. а теперь.. эх.. больная для меня тема.. столько музыки хорошей загнило из-за денег, звездных болезней и т. д.

Хотя если посмотреть с другой стороны.. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.. но все равно, это не оправдывает наличие такого уже привычного феномена, как комерческая музыка... :cry:

одни из моих любимейших музыкантов - группа No Doubt - подумали, решили и заработали больше бабла
ДА!..... Они были просто супер командой..... никаких пантов (какое необычное совпадение......пишу пост, и на заднем плане по МТВ показывают клип No Doubt)..... по крайней мере лишних.... все делалось от души и для души...... тоже самое насчет
...... хорошая команда была.... то, во что они превратились сейчас меня приводит в уныние...
еще была такая хорошая группа RHCP......... была она хорошей вплодь до 1999 года, пока не выпутила альбом Californication... то что было до этой даты меня поражало..... наикрасивейший One Hot Minute.... наифанковейший (ух) Mother`s Milk..... ну и конечно раздолбайский (не буду ставить преставку "наи"...иначе слово вообще будет не разобрать :D) Blood Sugar Sex Magic (как и подобает....или подабало началу 90-х)..... блин, потрясающая группа была....
ща глупость скажу, но у Лимп Бизкита (Лип Писькина (с) Демонесска :D) первые два альбома - обалденные....

Так,а теперь раскажите,кто что понимает под этими двумя словами!
имхо, эти два слова говорят сами за себя:rolleyes:
комерция- все, что делается ради денег... ну, эта музыка часто не от души... просто нужно написать какую нибудь песню, ради денег... написать альбом, который понравится всем... хорошенько разрекламировать группу... и вот вам пожалуйста, это уже не группа, а какой-то товар, который покупают люди...
музыка некоммерческая- та, что от души. та, что для себя и для дорогих тебе людей. когда ты делаешь то, что тебе нравится. под настроение и чувства... а не просто тогда, когда тебе нужно что-то выдать зрителям по условиям контракта с мировыми музыкальными лейблами...
вотЪ

Просьба, как выше была сказано, что Хим комерческая, имхо нет. А так со всем согласен...

Хим комерческая
а почему нет-то?..... я даже интервью с этим.....как его....Виле Вало видела, в котором он сам признавался, что "играет" музыку не для себя, а ради бабла....чесслово....руку на отсечение даю, он так сказал......

он сам признавался, что "играет" музыку не для себя, а ради бабла
У него это прекрасно получается... И денег масса, и девочек-поклонниц больше, чем мы с тобой вдвоем за всю жизнь видели, и работа прикольная - полегче, чем мешки разгружать.:) Черт возьми, хотелось бы побыть этой Вилеваллой хотя бы недельку.
А вообще единственная некоммерческая музыка - барды (самые разнообразные) ИМХО

Комерческая музыка - это музыка а) которая приносит доход; б) музыка которая делается ради денег; Музыка может приносить доход, но в то же время человек, делающий музыку, делал её не ради денег. Некомерческая музыка - музыка которая не может приносить доход, НЕ может. В силу разных обстоятельств. Плохая раскрутка например. Любая музыка может быть комерческой, или нет, по-моему от самой музыки это не зависит. Когда мы говорим "комерческая/ не комерческая" мы уже в принципе музыку не рассматриваем, имхо. Мы рассматриваем товар. А когда говорят "комерция=популярность" - это уже не про деньги...

Daisy Berkowitzповторюсь, имхо, я считаю что это не комерческая музыка, хоть и есть поклонницы, будт-то у других перечисленных тут много уважаемых групп нет? А про Вилле скажу одно, если послушаешь песню Dark secret love уже та не будишь думать...

И ещё спорил однажды с кем то, по поводу комерческой и не комерческой музыки, мне утверждали что вся музыка комерческая, под главным уго аргументом было то что зачем высьтупать, если музыка не комерческая, зачем выпускать для альбом и делать большим тиражом, как ни крути, но это признаки комерци, хоть даже, если музыка очень хорошая...

Я вообще эту комерсатину(простите,простите...По-другому не получается...)за музыку не считаю.А те,кто ее слушает-либо дети,либо ограниченные люди.
Обидно только,что многие наши рок-группы пошли по этому пути...Ну,пусть Сплины никогда роковостью не отличались,но что они делают СЕЙЧАС...Это без комментариев...Обидно за Мумиков...Гы...

Для меня коммерческая музыка - это музыка "для народа".
К сожалению, многие мои любимые группы можно заштамповать, как "коммерческий проект". К таким группам я отношу свой любимый Театр Трагедии (за изменения стиля с качественного дума на голимую электроннику), Dreadful Shadows (тут все понятно, достаточно только послушать), The 69 Eyes (та же хня, что и с Театром)... Возможно, многие со мной не согласятся, потому что эти группы не крутят по ТВ. Но в их "коммерции" достаточно убедиться, сравнив дебютный альбом с одним из последних.

я считаю что это не комерческая музыка, хоть и есть поклонницы, будт-то у других перечисленных тут много уважаемых групп нет?

А причем тут поклонницы? Комерческая музыка, она знаете ли не зависит от поклонников, и тем более поклонниц.. А ХИМ - это натупальная комерция, хоть есть одна песьня, которую я у него уважаю, но на этом мой приступ любви заканчивается. Вили Вало - это хорошо пропиариная поющая субстанция, которая дает подросткам, слушающим ее (а это основная целевая аудитория) то что они хотят услышать и увидеть - любовь, смерть, боль и красивую картинку. Единственное, что оправдывает - Вилька Вало не одинок в своем предназначении, комерция сейчас это процентов 90 наверна музыкальной индустрии, так что слухаем андерграунд музыку, неизгаженную потребительскими стереотипами и канонами! Ура, товарищи! :D

Вили Вало - это хорошо пропиариная поющая субстанция, которая дает подросткам, слушающим ее (а это основная целевая аудитория) то что они хотят услышать и увидеть - любовь, смерть, боль и красивую картинку
аминь.....
как сейчас сказала бы очень хорошая моя знакомая, Хим - это неформат в формате (к этому замудренному словосочетанию так же относятся Самы 41, Блинки 195 и прочие товарищи, которые ВРОДЕ неформальны, но по своей сути неформальны они лишь для вида)....

Для меня коммерческая музыка - это музыка "для народа".
К сожалению, многие мои любимые группы можно заштамповать, как "коммерческий проект".

Почему к сожалению? Мы ведь сами выбираем, что нам слушать, правильно? Неужели действительно так важно, сколько заработает артист за ту песню, которая тебе нравится. Музыка для слушателя вообще должна быть вне всего, вне денег, вне пиара и прочее... нравится - слушаешь, не нравится - нет. Какая разница, сколько раз эту песню крутят по радио (или не крутят...), и сколько народа её слушает. Просто по-моему, люди, которые говорят, что комерческая музыка - это "фи..." не говорят о музыке. Говорят о пиаре, говорят о попудярности певца/певицы, о чём угодно, только не о музыке. Мы в первую очередь слушаем то что нам нравится, т.к нельзя неслушать музыку только потому, что её покупают миллионы, и за это артист зарабатывает огромные день. НЕЛЬЗЯ. Деньги можно заработать на любой музыке, как я и говорила, но только - это уже разговор не о музыке, как о песне, а о музыке как о товаре.

Многие пишут ради денег,но эта музыка вряд ли долго будет оставаться популярной. Кстати, жаль и Хим, и всякий другой Размус, потмоу что команды-то в общем неплохие. Но попсение, попсение, через него не каждый сможет пройти. Опопсели ли Найтвиш? Вряд ли, но уже на пути к тому. И так все. А старая добрая Ария, а Киш, а Рамштайн? сначал аих не понимали, сначала их гнали, а потом, когда узнали... Потом они стали попсеть ради денег. Жалко, правда.
По-моему, весь этот размус можно отнести к как бы полукомерческим группам... потому что коммерческие - это те, кто клепает в месяц по двадцать песен и они потом обдолбывают нам уши каждый солнечный день... Вообще, те, кто галимая попса, хотя б виагра, рефлекс (рвотный) и др.

Мы ведь сами выбираем, что нам слушать, правильно? Неужели действительно так важно, сколько заработает артист за ту песню, которая тебе нравится.
опять не поняли. Я никогда не считала, сколько заработает музыкант на своем творчестве, потому что мне это неинтересно. Просто очень часто, когда группы только начинают делать что-то, они хотя бы СТАРАЮТСЯ. Стараются над каждым словом, над каждым звуком в своих песнях. Они оригинальны и неповторимы. Но со временем, добившись большой популярности (причем, не важно, в каких кругах), музыканты начинают подстраиваться под слушателя. И, естественно, теряют своё "я". Это происходит почти всегда, и спорить на эту тему просто бесполезно.

Назад
Сверху