• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Комариные укусы

• Автор темы Автор темы редиска)
  • Дата начала Дата начала
Я вернулась из такого места, где на квадратный метр полсотни комаров, слепней, оводов круглосуточно. Всякие средства особо не помогали.
Отдых, блин, поближе к природе =)

Я, видимо, для комаров очень лакомый кусочек - меня кусают даже зимой... :( И сразу место укуса раздувается... Видимо, наследственность - у папы то же самое... Лучше всего "Звездочка" помогает, хотя укусы все равно чешутся... Ужас, в общем!

Леонсия А как это комары умудряются кусать ЗИМОЙ? Они разве в спячку не впадают??

Innocent Black
Вот и я удивляюсь... У меня, правда, квартира очень теплая... Может, они у меня зимуют? :)

Если квартира на первом этаже в старом доме, то легко - летят с подвала. Помню были мы в гостях в подобной квартире, так они даже поздней осенью тогда комаров с потолка пылесосом снимали - настолько их было много. В то время фумигаторов вроде еще не было.

У моей мама дома комары тоже зимой есть. Хотя она живет на 9 этаже, да-да. У них подвал сырой и там преспокойненько плодяться и живут комары. Хотя говорят они выше 9 этажа подняться не могут, ни чего подобного, могут и еще как.

Раньше я ужасно с ними мучалась. Укусы сильно чесались, спирт, звездочка, лед не помогали. Теперь покупаю таблетки которые в розетку надо включать с помощью такой пластмассовой штучки и больше не парюсь.

Да какие там таблетки..
Всё элементарно. Скажем,помылся перед сном душистым мылом. Или можно духами побрызгать на себя,да вокруг. Ещё возле кровати ставят пахучие растения. Герань,например. Цветок конечно-же.Всё это проверено. И никакиз таблеток в розетках не надо.

Уж лучше таблетки в фумигаторе, чем в благоухании духов и герани спать... тем более, думаю, это менее эффективно.

Я тоже предпочитаю включить фумикатор...
Innocent Black написал(а):
Скажем,помылся перед сном душистым мылом. Или можно духами побрызгать на себя,да вокруг.
Мне кажется, что это вызовет еще больший приток комаров...

Говорят надо просто помыться, чтобы был чистый запах тела, комарам это не нравится.

Знаете, какие то комары "ядерные стали". После укусов большие и красные плямбы остаются.

Кстати на всякие спрэи и кремы у комаров кажись иммунитет выработался. Даже Москитол не помогает, хотя раньше вроде работал :(

Во-во. Меня недавно укусил комар, и место укуса раздулось и стало похоже на ожог. Не могли бы вы подсказать, какое–нибудь эффективное средство от комаров. А то я покупала гель, который вставляешь в прибор и в розетку, так не помог.

Леонсия кажется..нет, на самом деле это проверенные способы,но, знаешь..кому как нравится.
Tanya ну может уже не так действует, может и менее эффективно, т.к. действительно
Strazzz написал(а):
у комаров кажись иммунитет выработался
хотя я к этим таблеткам болезненно отношусь. у меня на такие гадости аллергия.
Mundo ну..от красного пятна никуда не денешься, но я же говорю, спиртом помаж. Быстрей пройдёт. И наночь можешь мазать. Или когда тебя кусают? Когда в лес идёшь, например. По крайней мере не так часто и страшно кусают.а вот после укусов хорошо помогает.

Спирт обеззараживает, после него не должно продолжаться покраснение, т.к. микробы убились.

Говорят надо просто помыться, чтобы был чистый запах тела, комарам это не нравится.
Это неправда. Чистота тела не влияет на привлекательность/непривлекательность для комаров. Я читала об одном опыте, который показал, что АБСОЛЮТНО СУХОЕ тело комары не чувствуют, но это просто интересная информация, которой никак не воспользуешься.
Спирт обеззараживает, после него не должно продолжаться покраснение, т.к. микробы убились.
А при чем тут микробы? Воспаление вызывают не они, а аллергены, которые комар оставляет в месте укуса. Микробы никакой роли не играют.

Соглашусь, что комары какие-то ядерные стали, но в тоже время у нас их гораздо меньше стало, больше всякой мошкары. Всегда пользуюсь Offом, но не скажу, что особо эффективно

Я обычно пользуюсь Москитолом,надо им помазать и перестаёт или под холодную воду.Ещё слышала,что просто надо покетик от чая приложить (использованный).

У меня очень странные укусы от комаров, если намочить ногу водой и почесать, то появляется огромное количество маленьких красных точек....это опасно??

Назад
Сверху