• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Комариные укусы

• Автор темы Автор темы редиска)
  • Дата начала Дата начала
Слухайте, а кто-нить знает... То, скока на тя комаров садится зависит от группы крови или чего-нить еще там? А то бывает стоишь с челом - он тока успевает отмахиваться, а я как стояла, так и стою... на мя даж никто не летит ;) *типа невкусная =)*

NonSenSe, патамуша ты скелетина, я ж те грила:lol:
а если серьезно..
То, скока на тя комаров садится зависит от группы крови или чего-нить еще там?
вроде это фигня и не от чего ни зависит=)

Британские ученые впервые на практике доказали то, о чем давно догадывалось человечество – комары и мошкора выбирают себе жертв "по вкусу".
В ходе исследования, проведенного специалистами-энтомологами из Центра тропической ветеринарии и медицины при Эдинбургском университете, выяснилось, что степень агрессии и возбуждения насекомых-кровососов непосредственно связана с химическим составом пота, выделяемого человеческим организмом.
Чем выше показатель "привлекательности" пота для комаров и мошек, тем вероятнее возможность того, что насекомые в первую очередь начнут кусать именно такого человека.
источник

Так что кто лучше "пахнет", того и кусают...=)

Люди, помогите пожалуйста, мне комар в ногу укусил и она очень большая и чешется...Ой...Даже сейчас!А когда чеху, то чешу до крови!Он уже в крови!Что делать?

~Little panda~, не чеши, помажь..мм..зеленкой какой-нить..крестики поставь

Гм, ну спасиба за совет. А можно вопрос, почему именно на ногах меня кусают?Ещё сегодня у еня на голове появился, ну не буду же я на голове крес рисовать?!

А можно вопрос, почему именно на ногах меня кусают?
Потому что ноги чаще всего бывают открытыми.
Ещё сегодня у еня на голове появился, ну не буду же я на голове крес рисовать?!
Не рисовать, а надавливать. Почему бы и нет? А вообще лучше мазаться "звездочкой" или одеколоном.

[ADDED=Odium]1088134737[/ADDED]
Чем выше показатель "привлекательности" пота для комаров и мошек, тем вероятнее возможность того, что насекомые в первую очередь начнут кусать именно такого человека
Кстати, точно. Когда мы физрой на улице занимались, на нас была настоящая охота :)

Ой, одеколоном....потом так щипет....лучше мазью какой-нибудь.....

Если сильно чешется, то можно прикладывать кубики льда обматав платком или другой тканью. Холодное зуд снимает. :)

Vilvarin, ме так маня говорит.Только у меня вся нога мокрая, а иногда даже вообще ужасно болит...

... бедные мои ноги.... эти паразиты на крылышках (повыдирала бы) закусали таак.....а потом я это еще расчесала. зрелище еще то...... Всё!... покупаю "Раптор"... надоело, мяхко говоря

Помогите, люди добрые!

Меня где-то неделю назад укусил комар. Я как обычно, расчесала. Где-то три дня у меня уже на том месте красное пятнышко размером с коротко постриженным ногтем, и шелушится. Что это такое, и что с этим делать?

ZZZлocть Можно было и нормально сформулировать название темы:(. А по поводу укуса, я думаю в ранку занесена инфекция. Может протри дез. средством место от укуса. Не пройдёт, иди к врачу.

А по поводу укуса, я думаю в ранку занесена инфекция. Может протри дез. средством место от укуса. Не пройдёт, иди к врачу.
Еще может быть как следствие аллергической реакции,можно принять антигистаминный препарат

Судя по описанию, это не инфекция, а аллергическая реакция. Попробуй пропить, например, супрастин по 1 таблетке перед сном три дня или другие антигистаминные препараты тоже дня три.

А еще лучше схоить к врачу! Мало ли какой камар был?
Комары переносят в основном малярию и всякие тропические бяки (причем как раз в тропиках), а они проявляются совсем по-другому :D Так что, если ZZZлocть не в тропиках сейчас, подозревать комара в чем-то неблаговидном не стоит :D

Назад
Сверху