• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коллекционируете ли вы что-нибудь?

Опрос Опрос Коллекционируете ли Вы что-нибудь?

• В жизни не занимался подобной ерундой:)

Голосов: 12 8.6%
  • Было и прошло

Голосов: 50 36.0%
  • Не могу избавиться от этого пристрастия до сих пор:D

Голосов: 77 55.4%

• Всего проголосовало
    139
Ух.. чего только я в детсве не коллекционировал)
Причем почти все почему-то было связано с алкогольной и табачной продукцией :)
В начале были всякие вкладыши из жвачек ("Турбо", помните?:) )
Затем пошло-поехало...
Пивные крышки... кольца от банок аллюминевых, "летучки" из пачек сигарет.. и прочий мусор :)
Сейчас же осталось только одно увлечение.
Собираю иностранные монеты. Пока есть около 40-45 стран...

А у нас дом поделился на три лагеря:
Моя мама коллекционирует колокольчики. Каких у нас дома только нет - разве что царь-колокола:D (или царь-колокла?) не хватает для полной коллекции. Зато всегда знаешь, что можно подарить любимой мамочке - колокольчик! Очень удобно ;)
Моя сестра коллекционирует спички. Пожарники, увидев количество коробков (причем разных и - самое главное! - со спичками внутри), пришли бы в тихий ужас) Я все собираюсь сестренке подарить спички, которые нужны для разжигания костров, кажись - они такие ОГРОМНЫЕ, что я каждый раз гадко хихикаю, проходя в магазине мимо них.
И третий лагерь - это я. Коллекционирую карандаши! Обычные, акварельные, разной твердости, из разного дерева, разнообразнейших цветов, восковые карандаши... Люблю рисовать, и они сами копятся - родственнички (которых - товарный состав с прицепом) дарят, а я рисую... Еще коллекционировала "огрызочки" - сточенные до маленьких огрызков карандашики :) Очень классно - все мои одноклассники были в восторге, правда, пришли к выводу, что писать такими жуть как неудобно.
А еще хочу начать коллекционировать... сны. То есть - просыпаясь, записывать сон в специальную книжицу. Зато потом можно будет посмеяться - иногда такой бред снится...

Всякую футбольную атрибутику и картинки со сноубордистами!

Я коллекционирую всякую чушь - ручки, конвертики (самые обычные), да картонные коробочки :D

Собирала: вкладыши, наклейки простые и в альбомы, фантики от конфет и шоколадок... но все какие-то мелочи. :) Ах да, в период болелзни BSB собирала все, что с ними связано... неплохая коллекция, кстати, получилась... и сейчас эти 2 коробки где-то у мамы валяются - могла бы осчастливить какого-нибудь фана :D

Многие из нас что-то да собирали в детстве. Кто-то коллекционировал вкладыши от мятной жвачки, кто-то покупал марки на почте или заботливо отдирал их от конвертов пришедших к родителям писем. Кто-то собирал банки из-под пива, кто-то - из-под газировки. Возможно, где-то до сих пор хранится покрытый пылью альбом с иностранными этикетками. Не спешите выкидывать

Собираю вкладыши с 1984 г.КУПЛЮ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ ДЛЯ ЛИЧНОЙ КОЛЛЕКЦИИ.
у кого что-то если осталось, помогите воссоздать коллекции

Собираю фигурки лошадей. Правда сама покупаю их редко, обычно дарят друзья или презентуют на соревнованиях.

Было...Собирала карманные календарики исключительно с собаками...В коллекции около 1500 штук и ниодного повтора. Есть экземпляры 1975-76 годов - еще чернобелые. Есть серии-допустим 12 календарей в комплекте на месяц каждый. Или календари с изображением марок с собаками-тож вся серия... Вбухала в это дело не одну тысячу, а потом остыла...Щас лежит как память. Но новые календарики все равно покупаю, хоть уже и не записываю:)))

В детстве коллекционировала различные фигурки и игрушки слоников. Фигурок более 200. Сейчас уже нет. Сейчас я разве что начала собирать билеты с различных мероприятий - концертов, стадионов, спортивных матчей, театров, кино и т.д.

У меня целая коллекция разных вещей(фигурки,плакаты,брелки и т.д)посвещенных померанскому шпицу...А раньше собирала перья птиц...

Раньше я собирала блокноты :)
У меня их очень-очень много насобиралось, но потом как-то прошло.
Сейчас я ничего вроде как не коллекционирую.
Ну разве что иногда все-таки покупаю себе блокноты с красивыми обложками :)

Собираю рождственские, пасхальные открытки, открытки ко Дню Ангела - лучшие из современных и дореволюционные.
Ещё мы с мужем собираем, если это можно назвать коллекцией, библиотеку книг о Москве.

Я собираю сахар из ресторанов и кафешек, не кусковой, конечно, а порционный, в пакетиках с названием заведения :)

ну в детстве страдала - собирала монетки, туфли для Барби, бабочек, марки, игральные карты - потом прошло)))))и сейчас вроде ничего не собираюю...

Я собираю подсвечники, а раньше собирала монетки. В детсве помню собирала вкладыши и наклейки.

Холодное оружие, в основном восточное (Япония, Индия, Юго-Восточная Азия и т.д.). Всеми формальностями занимается мой отец. Можно сказать, что это семейное увлечение. Еще собираю медведей из Harrods.

Собирала юбилейные рубли, марки, картинки с почтовых конвертов, обертки от шоколадок, бумажных кукол, уже всего и не помню. Сейчас в основном собираю электронную библиотеку. :) И Барби :)

А я собираю маленькие фигурки знака зодиака-водолей. И еще большие пазлы-замки.

Коллекционировала раньше открытки...было больше 2000...теперь коллекционирую игральные кости(тобишь кубики)

а я коллекционирую билеты от кино:o Не знаю, сколько их там, не пересчитывала как-то:)

Назад
Сверху