• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коллекционирование в The Sims 3

• Автор темы Автор темы morri
  • Дата начала Дата начала
Драгоценные камни - голубой топаз, дымчатый топаз, изумруд, сверкающий самоцвет, танзанит, желтый сапфир, радужник, рубин, алмаз и розовый алмаз.

Огранки - "под изумруд", "яйцевидная", "грушевидная", "грубая", "маркиза", "под хрустальный шар", "под бриллиант" и "сердечко".

И у меня нет сверкающего самоцвета (((( А еще какого-то из топазов (((( Только один топаз пока :o

Девушки, не подскажите, как Радужник выглядит, какого цвета. Вроде все облазила, а найти не могу. :death:
Сверкающий самоцвет справа от гаража Готов есть, уже несколько раз именно там его подбирала.

Самоцвет ограненный

6498f881b473.jpg

А вот место, где бывает танзанит:

3d8d5505bae1.jpg

А это неограненный радужник:

434913f2c110.jpg

Последнее редактирование модератором:
Akulina Спасибо, а то мы уже озолотились каждый раз все камни собирать, чтоб не пропустить нужный.:D Теперь только этот будем высматривать.

Такой вопрос: нашла я жука (не бабочку, а именно жука) - там еще и жуков можно собирать?

Паллада
Да. Не забудь про таракана, он тоже входит в коллекцию.

Таракан... :crazy:
Сама не пойму, как разглядела эту капелюшечку на земле... Надеюсь, в списке помощника коллекционера они тоже есть.

Очень жаль, что для коллекций непредусмотрено никаких витрин и шкафчиков. Я уже начала клумбы и садовые дорожки драгоценными камнями выкладывать.:lol:

Otrava,
Очень жаль, что для коллекций непредусмотрено никаких витрин и шкафчиков. Я уже начала клумбы и садовые дорожки драгоценными камнями выкладывать.
Спасибо за идею! Сгребла все камешки с простой огранкой и по клумбам рассовала! У симов теперь счастье - выйдут во двор и сразу мудлет "роскошный уют" :D

Otrava, здорово ты придумала! А мне даже в голову подобное не пришло.

А я в саду метеориты разложила, типа еще и сад камней. :) Ну не в доме же эти каменные глыбы держать, а так хоть красиво :)

Мне тоже эта идея про сад камней пришла в голову:) А огранённые камни раскладываю на журнальных столиках - их по восемь на столик (в две клеточки) входит, или даже больше. Лишнее продаю.
Кто находил плутоний - не помните, как выглядит? Радужник хотя бы приметный, а как плутоний опознать?:confused:
И розовый алмаз бы ещё кто-нибудь сфотографировал в неогранённом виде:rolleyes:

У меня симка (тинка) нашла два камня, как было сказано игрой голубой или какой-то там топаз. В кармане, кликнув по камню, появилась функция "огранить...". Выбрала ее - со счета снялись деньги и все: камень из кармана исчез. Где он (ограненный) оказаться-то должен? Я что-то не так делаю или это мой персональный глюк? :(

У меня симка (тинка) нашла два камня, как было сказано игрой голубой или какой-то там топаз. В кармане, кликнув по камню, появилась функция "огранить...". Выбрала ее - со счета снялись деньги и все: камень из кармана исчез. Где он (ограненный) оказаться-то должен? Я что-то не так делаю или это мой персональный глюк? :(

ищите тем симом, которым отправляли на огранку, в почтовом ящике. будет функция "забрать почту", и они окажутся у сима в инвентаре

Kaila
через некоторое время его надо из почтового ящика вытащить,пришлют типа.

Arctic, morri - спасибо большое! Проверю. Хоть бы какое-нибудь сообщение игра выдавала! То своими подсказками замучает неимоверно, а когда надо тишина. Вот не догадалась бы в ящик глянуть, мы вообще им не пользуемся. :D

Мда, сейчас буду долго материться :(
Отправила камушки в огранку, до этого всё обычно нормально приходило, а тут часть камней пришла как положенно - в ограненном виде, а вот вместо моего с таким трудом найденного единственного радужника мне прислали волшебного гнома!!! Вот на фиг он мне нужен :(
И сообщение появилось у растерянной симки - ой.. мы ждали драгоценность, а вы прислали гнома....
Вот интересно, можно как-то обратно этого гнома отослать и все ж таки получить назад мой радужник... Я к сожалению успела сохраниться, переиграть не могу :).

Если у кого-то такая фигня уже была - можно гнома поменять или это уже с концами? опять камушек искать?

Назад
Сверху