• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Количество филиалов вузов сократится вдвое

Леонсия

Жюри КВМ
Количество филиалов высших учебных заведений в России должно быть сокращено как минимум вдвое, сообщил журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По его словам, Минобрнауки начало последовательную работу по сокращению числа филиалов вузов. "Это первые шаги, которые должны быть сделаны, потому что если вузов сегодня чуть больше одной тысячи, то филиалов - более двух тысяч. Абсолютно ясно, что лишь меньшая половина из них (филиалов) дает нормальное образование", - отметил Фурсенко.

Как передает РИА Новости, по словам министра, из-за уменьшения числа абитуриентов сегодня сократился прием в учебные заведения страны, и "вузы, в которые студенты не пойдут, волей-неволей прекратят свое существование и вынуждены будут реорганизоваться". Сегодня в стране отмечается тенденция среди высших учебных заведений не открывать филиалы, а напротив, объединяться, добавил Фурсенко.
Источник.
 
Согласен с министром, в основном филиалы это странная помесь детского сада и приходной кассы, кто учился в подобных заведениях поймет мое сравнение.
 
Это к лучшему. не видел практически ни одного филиала, где действительно учат. в основном деньги только собирают. а дипломы дают такие же, как в трудовых вузах...
 
правильно делают.
Слишком много шараг наплодили
 
ничего не правильно, я учусь в новосибирском филиале и образование у нас достойное, преподаватели профессиональные. И не надо говорить про собиранее денег, платят только контрактники как в любом другом вузе, бюджетники бесплатно учатся. И специальности у нас редкие и востребованные. поэтому так обобщать нельзя, может быть и надо закрыть какие то филиалы, но не всех же под одну гребенку...
 
С филиалами "разобрались", теперь хотят за ВУЗы взяться. С одной стороны правильно, слишком много контор весьма отвратного качества. Но по закону подлости под гребенку попадут именно хорошие ВУЗы :( За свой я не переживаю, хоть он и негосударственный, потому что в нем кафедра конфликтологии создана при поддержке правительства РФ, а это оценка самого ВУЗа и гарантия. А вот как быть тем, кто учится в других негосударственных, но хороших ВУЗах?
 
Назад
Сверху