• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда захожу в церковь, становится плохо

• Автор темы Автор темы Ameli04
  • Дата начала Дата начала
Я думаю,что ничего старшного нет,если ребенка(и не только ребенка )тошнит,когда он находиться в церкви...У меня то же самое,просто у меня что-то типа аллергии на аромат ладана,или на другие церковные запахи,и от них мне становиться плохо,тем более,когда в церкви много народу...Когда мало людей в церкви,и очень силен аромат ладана,или чего-то иного,я спокойно стою... :) Так что,думаю,что беспокоиться не стоит(если это не очень тяжелый случай)

В церковь люди приходят не только с радостью, а в основном с горем, отчаянием, злобой и просьбами, просьбами, просьбами. Вот и представьте сколько горя отчаяния и злобы там в атмосфере болтается? Хорошо, хоть свечи горят. Вспомните как мы реагируем на такую атмосферу, а девочка, видимо, очень чувствительная. Ну и плюс ко всему очень мало кислорода, пыль (вряд ли там часто пылесосят), да и атрибутика малопонятная для ребенка.

Если уж так хочется в церковь поводить (или сама просится), пусть лучше вокруг походит, посмотрит, попривыкнет, дома иконки подежит, порассматривает.
В церкви не статьте ее надолго под куполом (там нисходящий энергетический поток такой, что плечи придавливает) - появляется слабость, тошнота и головная боль (давление понижается).

Меня вон в детстве крестили - так орала как резанная (всего годик был). И до сих пор в церкви только фотографировать хожу, не нравится мне там атмосфера - тяжелая, липкая, часто завистливая. Но я то могу от нее отгородиться - мне наплевать (а с богом пообщаться можно и дома), а девочка не может.

Причем, заметьте, я Бога не отрицаю, а только посредника между нами недолюбливаю.

Lord-Aries написал(а):
Как она реагирует на атрибутику церкви вне её? Как она реагирует на другие церкви?
Ameli04 написал(а):
Она реагирует вполне нормально. И на другие церкви тоже нормально. И ей они так как-то нормально, естественно.
Другие церкви - в смысле, других конфессий, там, религий, или другие здания? Если такие же православные, условно говоря, на соседней улице, не вызывают отрицательной реакции - то в чем проблема-то? Не водите ее в это здание, да и сами не ходите.

Если честно,то мне тоже становится плохо в церкви,а так же на кладбище.Именно в этих местах.Но я взрослая девушка.Я не понимаю,что со мной происходит.У меня кружится голова,учищенный пульс,слабость по всему телу...
А на кладбище,у меня такое подавленное ощущение,буд-то я переживаю всю боль и слезы,кот.веют от могил.

Маркса, а у меня в церкви подавленные ощущения. И заходить не хочется - порог через силу переступаю. А если находиться там достаточно долго, то тошнить начинает и голова кружится. При чем все это началось после крещения. Лет десять назад.

Я довольно уже взрослая девушка и тоже неуютно чувствую себя в церкви...почему-то стыдно становится,давит на меня атмосфера и иконы....кажется,что святые смотрят на меня и осуждают...а ещё мне сложно находиться в церкви,потому что я не слишклм верю в существование Бога..;)..но учащённого пульса и недомогания не наблюдаю..скорее ужасное внутренее состояние...

Мне тоже всегда становится плохо во всех православных церквях,
не знаю почему никогда об этом не думала просто избегаю их и не потхожу ближе чем на несколько метров и обсолютно нормально ся чувствую

Мне становиться плохо в католической церкви. Когда я жила в Германии, пару раз ходила на службу с нем. семьёй... так мне там стало оч. плохо.. еле досидела. Наверное из-за того, что я христианка.

Her Majesty
Ты, наверное, хотела сказать, что православная? Католики, равно как и протестанты, и православные... - все христиане...
А вот насчет "плохо в церкви"... Точно такие же признаки: и тошнота, и голова болит, и слезы наворачиваются... Пару раз заходила, разворачивалась - и выходила. Теперь и не зохожу. Я вообще по натуре скептик, иногда, конечно, захожу теперь в протестанскую церковь, но так... На самом деле, только ради общения на немецком языке. А так я и вовсе не особо внимания обращаю на это все.
А верю в человека, в его волю и желание добиться всего своими силами. А также в возможность всего этого.
Но, хочу сказать, что многие просто не переносят запаха ладана, кучи народа, да ещё этих вечных бабулек в черном (это я про православие). Хотя не знаю, там это все ещё есть? Да и вообще, на мой взгляд, православная религия как-то не особо располагает к доброжелательности и хорошему расположению духа (сорри за оффтоп), так почему там не может становиться плохо совершенно нормальному человеку? Не даром же маленький, четырехлетний, ребенок отказался (реально) креститься. Это я про себя.
А ещё это "нездоровье" может быть связано с плохими воспоминаниями...

Судя по всему, большинство неприятных ощущений, испытываемых некоторыми людьми в православных церквях, объясняются особенностью архитектуры оных. Т.е. куполами. Никакого отношения к магии и одержимости это не имеет. Луковичная форма куполов православных церквей обуславливает мощный столбообразный поток энергии, собираемой куполом. Люди с имеющимся избытком энергетики могут испытывать неприятные ощущения, вплоть до обмороков и потери сознания.

Церковь - дом (храм) чужой. И священник - в нем служитель (слуга). Приходя туда, нужно поклониться хозяину. Иначе зачем туда ходить?

Войти в тот дом может каждый (прихожая открыта). Однако врата (иконостас) открываются лишь в молитве (во время службы). Открывается дорога из места, где нет беса (небеса). Но в христианской церкви открывается лишь причастным (прошедшим причастие) т.е. тем, кто избрал проповедуемый ею путь спасения.

Считается, что каждый в праве избрать свой путь. Здесь выдвигается версия, что девочке изначально нет места там, где нет беса. Т.е. она- чистое дьяволское создание. Увы, это слишком маловероятно. Пока еще такой силы не дано т.к. факт окажет слишком огромное влияние на окружающих. Вероятно, девочка отвечает за чужие грехи (считается, что тяжелые передаются на 4 поколения) или уже избрала иной путь к чистоте.

Безусловно, она имеет с рождения достаточный дар, чтобы вынести свой крест. Если Вы видите, что ей плохо и она не справляется, помогите ей. Попросите за нее. Ни в коем случае не заменяйте ее собою - у Вас, скорее всего, нет ни возможностей ни сил. Научите ее бороться.

Девочка прошла обряд крещения, значит, обрела небесного покровителя. Помогите им найти друг друга, если девочка вдруг лишком возлеглась "на судьбу" и боится что-либо делать сама. Нуачите девочку слушать свое сердце и бороться. Возможно, она отучилась бороться с близкими к ней людьми ввиду видимой бесполезности. Потому и смирилась со всем. Возможно тот, за чьи оплошности должна ответить девочка, где-то рядом сней и настроен решительно и "давит" девочку.

Возможно, девочка слишком чувствительна. Факт - в церковь ходят сильные люди. Слабые обретают силу. И все встречаются в прихожей. Возможно, ее просто кто-то силно давит. Неспроста надеваются темные неприглядные одежки. С одной стороны поход в чужой дом, в гости - это праздник. С другой стороны, не нужно привлекать к себе внимание (в данном случае своей юностью и чистотой). Все равно пред тем, откуда открывается дорога, все урашения меркнут. Единственное урашение, что останется с ней - это ее выбор. Помогите ей нести свой крест, но ни в коем случае не несите его сами.

В церковь люди приходят не только с радостью, а в основном с горем, отчаянием, злобой и просьбами, просьбами, просьбами. Вот и представьте сколько горя отчаяния и злобы там в атмосфере болтается?
именно, подписываюсь под каждым словом... по людям, так скажем, со слабой энергетикой это очень сильно "бьет"...
но т.к. я не отношусь к такой категории людей, то не могу понять почему у меня такая отрицательная реакция на церковь... да, я конечно не крещеная, но я не думаю что в этом проблема.

вчера была на похоронах и, естественно, приходила на отпевание и заодно пришлось отстоять заутреннюю. До этого я в церкви была давно и тоже на похоронах... и еще когда-то на экскурсии. В церкви мне всегда было плохо и я старалась поскорее оттуда уйти. Но вчера я, собрав всю свою волю в кулак, пробыла там три (!) часа...
Сначала головокружнение, туман перед глазами, дрожь в руках и ногах, полуотключившееся сознание... около сотни икон уставившиеся на тебя и прожигающие своим взглядом насквозь:(... неизвестно откуда появляющиеся раздражение и злоба, желание убежать прочь... когда все стали распевать "отче наш" у меня вообще перед глазами начали какие-то неотчетливые образы появляться (уже глюки ловлю... умом что ли тронулась?:( ). После выхода из церкви все моментально прошло...

А я себя как-то неуютно стала в церкви чувствовать.
Была как-то в воскресенье на молитве,когда хор пел...
Так неуютно стало!Такое раздражение появилось.
И я вот не знаю почему это...раньше все было ок.А сейчас...может это из-за того,что я по - идее православная?

Не верю в бога и не собираюсь верить, когда меня крестили в детстве мне очень не понравилось что священик брызжит на меня этой святой водой.
Но когда я иногда по случаю всё таки попадаю в церковь, то ничего кроме не ловкости не чувствую. Просто как то не удобно находится рядом с людьми которые искренне веруют, ведь я всё это презираю *без обид*, просто не могу в это верить

Судя по всему, большинство неприятных ощущений, испытываемых некоторыми людьми в православных церквях, объясняются особенностью архитектуры оных. Т.е. куполами. Никакого отношения к магии и одержимости это не имеет. Луковичная форма куполов православных церквей обуславливает мощный столбообразный поток энергии, собираемой куполом. Люди с имеющимся избытком энергетики могут испытывать неприятные ощущения, вплоть до обмороков и потери сознания.

Полностью согласна.
Немного от себя.
Людям посещающим редко церковь, также может быть неприятен запах ладана, угар от свечей, духота. Также может влиять нервозная обстановка, что вот подойдет какая-нибудь бабка и оговорит (не так летишь, не так свестишь). Пару раз была на службах, очень тяжело. Поэтому хожу в церковь только когда батарейки разряжаются :) Но это отдельная тема. Намоленое место (обладающие высокой энергетикой), помогает жить и не творить зла.

В детстве я жила в поселке, где не было церкви. Когда была у бабушки летом, ходили с другими детьми (мне как раз было лет 9). Церковь была очень маленькой, было много народу и жгли ладан. Во время службы мне было плохо: кружилась голова, слабость и тошнота. В олин год я просто вышла на улицу и мне полегчало, в другой меня на улице вырвало. Подошла какая-то бабушка и сказала, что это очень плохо, и надо, во что бы то ни стало, держаться. Я думала, что мне плохо от запаха ладана и жила с этой мыслью. Потом очень долго я не была в церкви. Полгода назад, у меня умер папа и приходил батюшка отпевать. Я стояла прямо радом с ним, у него была кадила с ладаном, но я чувствовала себя нормально. И после этого я несколько раз была в церкви, не маленькой... чувствовала себя нормально. Может у нее просто период такой?

Я себя чувствую хорошо только в Троце-Сергиевой Лавре и в церкви на Третьяковке, а в остальных - жуткая слабость, головокружение, тошнота.:(

Назад
Сверху