• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда захожу в церковь, становится плохо

• Автор темы Автор темы Ameli04
  • Дата начала Дата начала
Знаете, я тоже совсем не люблю в церквях находиться. Подавляет меня атмосфера, замогильная тишина, свечи, и люди в чёрном. Почему — не знаю, что именно так на меня воздействует: запахи ли, состояние астральной атмосферы или раны прошлых воплощений дают о себе знать.

* * *

Мне кажется неправильным ограничивать суждение человека опеределённой системой. Зачем всем высказываться в мистическом толке? Каждый понимает по своему разумению. К тому же, надо признать, что причины странных явлений зачастую бывают довольно прозаичны. Так, скептические мнения полезны для урезонивания и уравновешивания мнений товарищей, склонных метафизические объяснения украшать фантазией.

Элвин,
Мне кажется неправильным ограничивать суждение человека опеределённой системой. Зачем всем высказываться в мистическом толке? Каждый понимает по своему разумению. К тому же, надо признать, что причины странных явлений зачастую бывают довольно прозаичны. Так, скептические мнения полезны для урезонивания и уравновешивания мнений товарищей, склонных метафизические объяснения украшать фантазией.
Я с этим полностью согласна, и я ни в коем случае не пытаюсь направить обсуждение в какое-то определённое русло. Каждый имеет право высказать свои предположения, какими-бы фантастическими они ни были. Но есть посты, которые носят исключительно издевательский характер. Осмеять, и растоптать: мне это не понятно. И в своём форуме, таких настроений я не потерплю. Я за то, чтобы каждый мог прийти сюда, и сказать, что думает, не рискуя быть осмеяным. Вот о чём я...

В интернете масса иформации, что такое бывает, и это не насморк, чтобы к врачу бежать... Вот одно из таких сообщений:

"Как-то в детстве с бабушкой были на каком-то ходе (4 утра, млин), так меня чуть ли не около батюшки вывернуло. На улице мой желудок опустошился до нуля (хотя вообще завтрака не было). "

Так что, это серъезно, и если кто-то знает, как избавиться от такой напасти, поделитесь.

Конечно, надо определить, могут ли запахи в церкви вызывать тошноту. Для начала пожечь свечку дома. Ладан. Ну, во первых, ладан в церкви жгут не постоянно... Еще попробовать побывать в других церквах, какая будет реакция. Опять же, добровольно ли она туда идет? Может, это реакция на насилие... А потом делать выводы - психологический, физиологический или мистический характер явления. Аллергия не исключается. Бывает аллергия на пыль, а бывает на старую пыль.

Странно, что такие вещи случаються именно возле чего-нибуть связанного с религией. И поймите меня правильно я бы не стала писать эту тему будь это просто симуляция, или неполадки в пищеварении.
Babika
Отвечаю на твои вопросы. Моя сестра крещёная. А поповоду церкви, ходит охотно, иногда сама предлагает пойти на службу, да только переступает порог, на неё как что-то находит и она кричит, плачет, рвёться домой. Страно, что именно домой, а не просто " Идём отсюда". Ребёнок она нормальный, ничего такого нет, разве что недавно начала заикатся, но я думаю это не влияет на конечный составленый вами итог. Что насчёт теории о порчи, вполне возможно, и у меня даже есть подозрения по этому поводу. Может посоветуете как мне сестрёнке помочь?

Tamija Да, глумящихся людей на форуме хватает. Так хватает, что никаких модераторов на них не хватает. Ну ладно, тут я и сам в оффтоп пошёл…

А что по теме — так не мучьте ребёнка, не водите в церковь. murder прав, там действительно средоточие энергий, и не исключено, что где-то эти энергии могут быть не самого лучшего свойства. Церковь всё-таки не гарант святости, хотя, к слову, наше правлославие мне куда ближе иных христианских течений.

Ameli04 Я бы рискнул предположить, что здесь что-то связанное с прошлой жизнью. Если фантазировать — её могли, например, сжечь на костре во времена инквизиции. Отсюда и неприятние церкви и (как я понял) религиозных символов вообще. В таком духе.

Ameli04
возле чего-нибуть связанного с религией
только переступает порог, на неё как что-то находит и она кричит, плачет, рвёться домой

Я согласна с Элвином, пока в церковь не водите ее. Вера, если есть, то в душе. А то, что рвется именно домой, так дом часто в подсознании ассоциируется с безопасным местом, крепостью, спасением.

Очень похоже, что девочка напугана, а испуг связан именно с атрибутом религии, а не с верой. Может, что-то приснилось страшное, а она не помнит, а в подсознании осталось. Потом, в этом возрасте дети любят рассказывать страшилки, пугать друг друга. "В одном черном пречерном лесу..." Эти страшилки связаны с привидениями, оборотнями, кладбищами, крестами... Для впечатлительной натуры с сильным воображением это серъезное испытание.

Еще мимолетными вопросами (НЕ специальными беседами) можно выведать, чего именно она так не хочет видеть - батюшку, иконы, горящие свечи, много людей, высокий потолок.... Но ни в коем случае не заострять ее внимание на этом. Чувство вины или стыда за себя загонят ее внутрь, общаться будет трудно.

Зрите в корень и ищите причину. Как она реагирует на атрибутику церкви вне её? Как она реагирует на другие церкви? Как реагирует на запах отдельно ладана? Найдите причину

Может, действительно, пока не стоит ходит в церковь? Советы Babika выглядят вполне достойно=) А мысли о том, что это "порча" - глупы, Имхо.

Lord-Aries
Она реагирует вполне нормально. И на другие церкви тоже нормально. И ей они так как-то нормально, естественно. Родители после тех случаев её не водили туда где-то три месяца, а недавно повели причащатся, она там вырвала, у всех на глазах, приэтом утром ничего ни ела. Батюшка попросил нас пойти к врачу, мол желудок плохо переносит голод, но на обследовании сказали, что всё в норме.

Меня, когда я была маленькой, тоже всегда тошнило в церкви - сейчас все нормально, ну и это значит что я была ведьмой?) Неет, все это глупо... просто там действительно воздух такой...Полностью согласна с Babika.

Ameli04

Я вижу не одну причину. Вырвало от голода - реально. Я тоже голод не переношу, подташнивает, кружится голова, кажется, сознание теряю. А крики, плач - похоже, что-то себе внушила и не может избавиться. А идет с охотой, надеется избавиться от этого страха, а не получается.

Я лет в 8 боялась вставать с кровати, если нет никого дома (обычно, в выходные дни). Мне так явственно казалось, что под кроватью кто-то сидит, что у меня все сжималось внутри и холодело от мысли, что сейчас схватит за ногу. До сих пор помню тот страх. Если кто-то дома, я спрыгивала с кровати на полметра от нее и бежала из комнаты, и мне казалось, что меня догоняют... Кому-то говорить боялась. Все закончилось резко. Я так устала бояться, что однажды резко заглянула под кровать - никого. Чувство облегчения, слезы радости... Я висела вниз головой и смотрела, смотрела под кровать минут пять. Потом с каким-то прерывистым вздохом села, потом встала, постояла, и только потом спокойно пошла.

Я усвоила одну из первых истин "Страх не выдерживает лобовой атаки". До сих пор помогает.

Поскольку я росла в еврейской семье, в церковь меня не водили, но я всегда отрицательно реагировала на её атрибутику, крестов боялась вообще..
Тут кто-то сказал про предыдущие воплощения... согласна, у меня насчёт себя уже были такие подозрения)
Недавно первый раз сходила в церковь, даже в несколько сразу (была на экскурсии в Иерусалиме). Переодически "прошибала" слабость, подташнивало, но вроде как справилась.

Короче, по-моему, пока твоей сестре в церковь не надо ходить, пока не будет ясно, что и почему с ней происходит.

А что ребенок говорит по этому поводу?
Не факт, конечно, что она ведьма, но дети в этом отношении вообще особенные.

Ведьма...чем больше я эту тему читаю, тем больше ужасаюсь. Нет, ну как 10-ти летний ребенок может быть ведьмой? Немыслемо. Я бы года три назад поверила, а сейчас, слава Богу, уже в такое просто не могу верить, из чистой л-о-г-и-к-и. Ну что за ведьма в 10 лет, а?

У меня было что-то подобное. Моему мужу становилось плохо в церкви. Я поначалу не воспринимала его слова всерьез. Как то зашла с ним в Казанский собор новый крестик освятить, надо было батюшку подождать (службы не было в данный момент. Сначало он спокойно себя вел, потом побледнел, покрылся холодным потом, его пробила дрожь. Я на него злиться начала, думала придуривается. А он пулей оттуда выскочил и наотрез заходить обратно отказался. У меня был дяденька знакомый, который занимался снятием порчи (естественно бесплатно, кто не знает за снятие порчи ничего нельзя брать, не путайте с лечением), но я к тому скептически относилась. С меня как то снимали, но я ничего особенного не почувствовала, сказали непрофессиональная была. Результаты потом появились, но это отдельная история. Так вот привела я мужа к этому мужчине, он сказал, что на нем порча серьезная. Отчитывал он три дня и сказал, чтобы в трех церквях заказали сорокоуст. После этого он с удовольствием ходит в цековь, все прошло. Только пока отчитывали у него эти 40 дней со здоровьем плохо было и с нервами, потом слава богу отошел.

Нет! Я не согласна! Со мной тоже такое бывало и это ни с проста... У меня вопрос, Амели: она крещенная или нет?

Да, а действительно, что ребенок об этом говорит? Она что-нибудь сама думает об этом? Какие-нить объяснения предлагает?

Я вот в церкви чувствую себя так, как будто на меня пристально смотрят, так, чо все сжимается, но мне там нравится - так безопасно, уверенно там....

В церкви я редко бываю, но хожу там как в тумане. В таком приятном, уютном тумане...Просто девочке может и вправду не нравится церковь?

Ведьма...чем больше я эту тему читаю, тем больше ужасаюсь. Нет, ну как 10-ти летний ребенок может быть ведьмой? Немыслемо. Я бы года три назад поверила, а сейчас, слава Богу, уже в такое просто не могу верить, из чистой л-о-г-и-к-и. Ну что за ведьма в 10 лет, а?
Ведьмами не становятся, а рождаются. По-твоему ведьмой можно стать с какого-то опр. возраста? Хех.

Назад
Сверху